• Авторизация


АХ, УЖ ЭТА СКУМБРИЯ:))) И ШПРОТЫ:) 27-07-2015 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x301]
Скумбрия вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести.
..................................

ПОДГОТОВКА:

Скумбрию помыть, отрезать голову.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Проводим рукой по хребту, надавливая. Хребет и кости сами выскочат.
Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости.
Затем снимаем верхнюю пленку.
....................................
СОЛИМ:

Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины

В тарелку налить ложку 9% уксуса и ложку воды(для обеззараживания), в другую - соль с сахаром.
Обмакнуть кусочки скумбрии сначала в уксус , а потом в соль, и сложить в емкость, добавив лук, морковь, спецы
Готовить на ночь.
Утром уже можно кушать.
.......................
МАРИНУЕМ:

Для рассола:

0,5 литра воды

2,5 столовых ложки соли

1,5 столовых ложки сахара

2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Воду вскипятить, добавить соль, сахар и масло.
Остудить и залить полученным раствором скумбрию переложеную спецами и луком
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
....................................................................................................
ЗАПЕКАЕМ:

Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины
укладываем рыбу кусочками в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)

Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
..........................................................................................................
ЗАПЕКАЕМ - http://www.1001eda.com/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-poshagovym-foto — получилась очень красивая рыбка, но вкус как у консервы в томатном соусе. Муж сравнил с килькой в томате((( В след.раз кетчуп заменю на горчицу .

Запекала ее любимую в сырно-сметанном соусе(сметана,сыр,зерновая горчица),получилось ну очень вкусно.


P.S. Ну и конечно скумбрии на мангале, — на решетке я всегда дам самое 1-ейшее место по вкусу!!!


.........................................................................................................
ФАРШИРУЕМ - http://recept.lovebody.ru/recept/Skumbrija-farshirovannaja/Food.html
...............................................................................................................
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=198 - 100 рецептов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4564470 (135x123, 35Kb)
.............................................................................................................................
http://www.liveinternet.ru/users/zvezda_vd/post300886748/ - ШПРОТЫ
............................................................................................................
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
petrovna519 27-07-2015-22:58 удалить
Спасибочки!!поцелуй!
zvezda_VD 28-07-2015-09:17 удалить
Ответ на комментарий petrovna519 # Дорогая, не забудь и мне кусочек оставить:)) я знаю, что ты, Петровна, прекрасная хозяюшка!!!БЫТЬ ДОБРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АХ, УЖ ЭТА СКУМБРИЯ:))) И ШПРОТЫ:) | zvezda_VD - Дневник zvezda_VD | Лента друзей zvezda_VD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»