|
![]() |
Вкусненькие вафельные трубочки с изумительной начинкой, для готовки которых, больше не требуется вафельница. Эти вкусняшки разлетаются со стала мгновенно. Готовьте побольше, благо есть способ простой и легкий.
— Мука пшеничная — 200 г
— Молоко — 100 мл
— Яйца — 3 шт.
— Масло сливочное — 100 г
— Сахар — 150 г читать далее
Что делать, если Вы потеряли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или вашей почты? Такая ситуация нередко случается или может случится с каждым из нас. Рассмотрим лёгкий и быстрый способ вспомнить любой пароль.
Что делать, если Вы забыли пароль? Рассмотрим одну из ситуаций...
Рассмотрим ситуацию: Вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что Вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для приближающегося праздника Новый год, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.
Ягодный пирог на сметане получается нежным, сочным и пышным. Кисломолочный продукт вступает в реакцию с содой (а потом еще и с разрыхлителем), благодаря чему выпечка прекрасно поднимается, получается рыхлой, воздушной и совершенно не сухой. Очень вкусный пирог к чаю. Обязательно попробуйте!
Примечание. В рецепте использована форма диаметром 24 см и высотой 3,5 см. Лучше всего подойдет силиконовая — из нее пирог легко вынимается, не пристает ко дну и стенкам, хорошо пропекается по всей площади.
В наших аптеках огромное количество самых разнообразных лекарственных препаратов и тем не менее не стоит забывать о старых проверенных временем бабушкиных рецептах. Вот например мазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах, карбункулах и прочих чирьях.
![]()
Текстовый редактор Word стал не просто популярным – он мегапопулярен и является одной из самых используемых и нужных программ на компьютерах сотен миллионов пользователей. На самом деле, нужно отдать должное – Майкрософт постаралась и выпустила продукт, который стал настоящей классикой.
молоко пополам с водой – 330 мл
мука рисовая – 160 г
масло сливочное – 70 г
яйца куриные – 4 шт.
щепотка соли
⠀
Для начинки с рыбой:
сыр творожный –1 упаковка
рыба красная - 200 г
укроп – маленький пучок
⠀
Приготовление:
Для заварного теста вскипятите молоко с водой, солью и сливочным маслом.
В хорошо кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и хорошо размешайте ложкой, снимите с огня и продолжайте разминать, пока вся масса не слепится в гладкий ком
Выложите ком в миску и дайте остыть до комфортной для руки температуры
Добавляйте яйца по очереди, каждый раз тщательно размешивая тесто ложкой до однородной массы.
Готовое тесто должно получиться гладким и достаточно густым, чтобы держать форму.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя расстояние, чтобы поднявшиеся профитроли не слиплись между собой, мокрым пальцем пригладьте поверхность тестяных шариков.
Ставьте противень в горячую духовку, выпекайте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките до насыщенного золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте остывать с приоткрытой дверцей.
Для начинки творожный сыр смешайте рубленным укропом, рыбу порежьте тонкими ломтиками.
Профитроли разрежьте пополам, внутрь положите около чайной ложки творожного сыра, сверху ломтик рыбы и накройте верхней половинкой.
КБЖУ на 100 г ~ 272/14/21/6
Ингредиенты (6 шт. по 100 гр.):
- 450 г фарша (у меня из индейки)
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 50 г хлебцев (у меня цельнозерновые ржаные)
- специи (соль, перец, чеснок, хмели-сунели) по вкусу
- 60 г сыра
- 12 перепелиных яиц
Приготовление:
1. К фаршу добавить мелко порезанный лук, яйцо и хорошо перемешать.
2. Хлебцы смолоть блендером в крошку и также добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари).
3. Добавить к мясу соль, перец, сушеный чеснок и другие любимые приправы, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
4.Разделить на 6 равных частей, сформировать из каждой гнездо, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать при 180° до готовности (25-30 минут).
5. Готовые гнезда посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и убрать снова в духовку на 5-7 минут (белок должен схватиться).
6. Сверху по желанию посыпать приправами, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи
Способ приготовления: