• Авторизация


Без заголовка 19-11-2012 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Грибная икра. С овощами.

[480x640]

Рецептов грибной икры много,но кроме грибов там только лук,иногда чеснок и очень редко морковка попадается. А я готовлю по своему рецепту.Такого не встречала. [показать]Получается сама придумала. [показать]Собираем грибы,разные,но съедобные,не поганки какие-нибудь! [показать]Отвариваем их и перекручиваем на мясорубке. Грибного фарша нам надо литровую банку.У меня такая мерка. Берем среднюю морковку,2-3 луковки,3-4 помидора,2-3 болгарских перца,головка чеснока,масло,специи. Все овощи тоже перекручиваем на мясорубке и обжариваем в жаровне минут 10-15, получается своего рода соус.Кладем туда грибы и тушим-увариваем час-полтора на маленьком огне,помешивая,чтобы жидкость выпарилась.Соль,сахар,специи по вкусу!Можно столового уксуса добавить. Раскладываем горячим по сухим и стерилизованным банкам,верх выравниваем и сверху наливаем 1-2 стол.ложки растительного масла.Закрываем,укутываем.Хранить в холодном месте,у меня в холодильнике стоит. Отличная закуска, [показать],начинка для пирогов и бутербродов. [показать]Делаю так не один год! Все проверено.Вкус каждый раз новый,зависит от количества овощей и специй.Один раз я даже баклажан добавляла. Эх, пойду ещё бутерброд сделаю!

[480x640]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natacha39 - Дневник natacha39 | Лента друзей natacha39 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»