Сообщество на Li.ru: Блюда японской кухни
Японская кухня - 1482 рецепта
Автор этого рецепта замечательная девушка anri-irene.Я немного изменила его под себя и сфотографировала весь процесс.Нам потребуется:Главный в этом набор,как всегда клей.Он должен быть с пластификатором D2 или D3. В составе д.быть Дисперсия ПВА.Мне нравится этот клей Титан-пва,долго его искала в строительных магазинах,и случайно нашла в отделе сантехники???Если его не найдете,то отлично подойдет клей Момент-пва столярный в красной банке,у него тоже пластификатор D2.Кукурузный крахмал(продается в супермаркетах ашан,метро),но можно и с картофельным.Вазелин и глицерин(аптека),масло джонсон-беби и крем нивея,найдете без труда.Такой парафин нашла в детском наборе для изготовления мыла,там еще есть емкость для микроволновки,А так покупаем парафиновую свечку(только белую) и трем на мелкой терке.Еще нужна лимонная кислота(забыла добавить).Палочка для суши для перемешивания.Также микроволновка,ложка столовая и чайная,думаю найдутся)))
Начнем!
Автор МК: Натали Бу (master-bu)
По этому МК вы научитесь за считанные минуты замешивать смесь холодного фарфора/не нужно варить!/.И также лепить вот такие розочки-ПОВЕРЬТЕ,ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! А из этой смеси их можно даже мыть,если запылятся
По этому МК вы научитесь за считанные минуты замешивать смесь холодного фарфора/не нужно варить!/.И также лепить вот такие розочки-ПОВЕРЬТЕ,ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Автор МК: girasole2161
Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!
Автор МК: Mashenka___
Слова автора
Девочки, я спешу поделиться с вами своим "открытием". Загорелась я этой идеей давно, но вот только сейчас смогла опробовать.
Расскажу все по-порядку. Я стараюсь просматривать иностранные сайты в поисках новой информации. Я говорю по-английски, а мой муж по-испански, что вообще замечательно. В Южной Америке как раз все эти "лепилки" очень развиты, они постоянно совершенствуются. Вот на одном испаноязычном сайте я нашла рецепт ХФ, такой же, которым мы все пользуемся, но с одним исключением. В рецепте было две ложки "порцеллянизатора". Поразмыслив, муж сказал, что это пластификатор. Но пластификаторы есть разные. В Мескике этот "порцеллянизатор" продается специально для изготовления массы, но в Европе он стоит ну очень дорого. В итоге, мне выдали ссылку на пластификатор, используемый в лако-красочных работах в автомастерских. На фото это банка справа. Называется "Пластификатор 2К для двухкомпонентных акриловых лаков". Конечно, мы нашли много разных пластификаторов, но по цене приемлемый только этот. СтОит он 20 евро за литр.
Автор МК: Найдёнова Галина
На этом уроке мы с вами выполним цветочек, который называется примула.
Она бывает разных сортов – разных размеров, высоты, расцветок и т.д.
Я вам покажу один вид, а для себя вы можете выбрать любой понравившийся
Наша задача – сделать цветок своими руками с помощью простейших инструментов, без использования паста-машинки, каттеров и прочих спец.инструментов, что дает возможность выполнить такой цветок любому начинающему.
Автор МК: SVET1301
Перед тем, как рассказать Вам рецепт х/ф хочу показать Вам работы автора. Повдохновляемся?
Автор МК: Debora
САМ РЕЦЕПТ:
Клей ПВА-мб -1 рюмка
Крахмал кукурузный - 1 рюмка
детского масла ДжонсонБ., - 1 ст.л
уксус - 1ст.л - не полная
на кончик ч.л - Диоксид титана или выдавите белую темперу (по желанию) кто хочет прозрачность можете не добавлять.
На вымес беру Нивея, с начала на указательный палец, а там можно добавить , смазав руки если липнет, без фанатизма.
====================================
Добрый всем вечер!!)
Хочу немного поделиться своим опытом готовки ХФ на клее ПВА-мб. Не хотела искать специальные клеи, смешивать и тд. Хотела сделать из того что есть, что не дорого и что легко купить. Мы знаем как "легко" зарабатываются денешки)) За этот клей есть информация, но самого рецепта, маловато. Я постараюсь описать как варю его я.
=====================================
Первый опыт: сначала покупала на рынке у бабулек крахмал, явно не первого сорта. Смешиваю с клеем, сразу комок. Я не растерялась с усилием начала его лопаткой размешивать, в микроволновку. На полторы минуты, с интервалом по 20 сек и по 10 секунд. Так же тяжело тот комок раздавливала.
Итог: Масса эластичная, приятная не липнет, только цвет не такой яркий как с крахмала 1го сорта. После высыхания не трещит, не разбить, с большой силой тонкие изделия только сломаешь.
******************************
Второй: Уже с крахмала 1го сорта. У бабульки на рынке закончился крахмал)) Муж нашел в эпицентре.
Смешиваю, смотрю, классно! Масса сразу размешалась в сметану, радует
Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромное за эту идею. Попробую обязательно :)
нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием
Читать далее
Автоp MK:: Пентуся
Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.
Что понадобится:
+ 3/4 стакана клея ПВА
+ 1/2 стакана воды
+ 1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
+ 1 ч.л. глицерина (или вазелина)
+ 1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук