• Авторизация


Суши 05-02-2023 01:53

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Японская кухня - 1482 рецепта

Сообщество на Li.ru: Блюда японской кухни


Японская кухня - 1482 рецепта


[400x]



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя "Нутелла" 05-02-2023 01:50

Это цитата сообщения LidaReps Оригинальное сообщение

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ну очень вкусные рулетки! 05-02-2023 01:46

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Ну очень вкусные рулетки!


 (400x291, 78Kb)

Пачка готових вафельних коржей
3 пачки желе (полуфабриката) или сделать желе из фруктового компота и желатина
1 пачка заварного крема (полуфабриката)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» 05-02-2023 01:45

Это цитата сообщения liyanka Оригинальное сообщение

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»)))

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!
 (595x480, 161Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт пластичного холодного фарфора-пошаговый фото МК 05-02-2023 01:30

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Рецепт пластичного холодного фарфора-пошаговый фото МК

Автор этого рецепта замечательная девушка anri-irene.Я немного изменила его под себя и сфотографировала весь процесс.Нам потребуется:Главный в этом набор,как всегда клей.Он должен быть с пластификатором D2 или D3. В составе д.быть Дисперсия ПВА.Мне нравится этот клей Титан-пва,долго его искала в строительных магазинах,и случайно нашла в отделе сантехники???Если его не найдете,то отлично подойдет клей Момент-пва столярный  в красной банке,у него тоже пластификатор D2.Кукурузный крахмал(продается в супермаркетах ашан,метро),но можно и с картофельным.Вазелин и глицерин(аптека),масло джонсон-беби и крем нивея,найдете без труда.Такой парафин нашла в детском наборе для изготовления мыла,там еще есть емкость для микроволновки,А так покупаем парафиновую свечку(только белую) и трем на мелкой терке.Еще нужна лимонная кислота(забыла добавить).Палочка для суши для перемешивания.Также микроволновка,ложка столовая и чайная,думаю найдутся)))

Начнем!

 

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Технология изготовления холодного фарфора в домашних условиях 05-02-2023 01:30

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Технология изготовления холодного фарфора в домашних условиях

Автор МК: Натали Бу (master-bu)

DSCN0221323 (700x494, 138Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ/улучшенный вариант 05-02-2023 01:29

Это цитата сообщения lu-e Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ/улучшенный вариант/

********

По этому МК вы научитесь за считанные минуты замешивать смесь холодного фарфора/не нужно варить!/.И также лепить вот такие розочки-ПОВЕРЬТЕ,ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! А из этой смеси их можно даже мыть,если запылятся

По этому МК вы научитесь за считанные минуты замешивать смесь холодного фарфора/не нужно варить!/.И также лепить вот такие розочки-ПОВЕРЬТЕ,ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт холодного фарфора, который не надо варить! 05-02-2023 01:20

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Тайская глина" или превращение ХФ 05-02-2023 01:18

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

"Тайская глина" или превращение ХФ

Автор МК: Mashenka___

Слова автора

Девочки, я спешу поделиться с вами своим "открытием". Загорелась я этой идеей давно, но вот только сейчас смогла опробовать.
Расскажу все по-порядку. Я стараюсь просматривать иностранные сайты в поисках новой информации. Я говорю по-английски, а мой муж по-испански, что вообще замечательно. В Южной Америке как раз все эти "лепилки" очень развиты, они постоянно совершенствуются. Вот на одном испаноязычном сайте я нашла рецепт ХФ, такой же, которым мы все пользуемся, но с одним исключением. В рецепте было две ложки "порцеллянизатора". Поразмыслив, муж сказал, что это пластификатор. Но пластификаторы есть разные. В Мескике этот "порцеллянизатор" продается специально для изготовления массы, но в Европе он стоит ну очень дорого. В итоге, мне выдали ссылку на пластификатор, используемый в лако-красочных работах в автомастерских. На фото это банка справа. Называется "Пластификатор 2К для двухкомпонентных акриловых лаков". Конечно, мы нашли много разных пластификаторов, но по цене приемлемый только этот. СтОит он 20 евро за литр.

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать ствол для слепленного бонсая 05-02-2023 01:17

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Как сделать ствол для слепленного бонсая

Автор МК:  Найдёнова Галина

[показать]   [показать]

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень нежные цветы примулы (лепка,МК) 05-02-2023 01:16

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Очень нежные цветы примулы (лепка,МК)

[показать]

На этом уроке мы с вами выполним цветочек, который называется примула.
Она бывает разных сортов – разных размеров, высоты, расцветок и т.д.
Я вам покажу один вид, а для себя вы можете выбрать любой понравившийся

Наша задача – сделать цветок своими руками с помощью простейших инструментов, без использования паста-машинки, каттеров и прочих спец.инструментов, что дает возможность выполнить такой цветок любому начинающему.

Читать далее

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улучшенный рецепт холодного фарфора 05-02-2023 01:05

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Автор МК: SVET1301 

Перед тем, как рассказать Вам рецепт х/ф хочу показать Вам работы автора. Повдохновляемся?

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще один рецепт ХФ (клей ПВА мб) 05-02-2023 01:03

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Еще один рецепт ХФ (клей ПВА мб)

Автор МК: Debora 

САМ РЕЦЕПТ:
Клей ПВА-мб -1 рюмка
Крахмал кукурузный - 1 рюмка
детского масла ДжонсонБ., - 1 ст.л
уксус - 1ст.л - не полная
на кончик ч.л - Диоксид титана или выдавите белую темперу (по желанию) кто хочет прозрачность можете не добавлять.
На вымес беру Нивея, с начала на указательный палец, а там можно добавить , смазав руки если липнет, без фанатизма.
====================================
Добрый всем вечер!!)

Хочу немного поделиться своим опытом готовки ХФ на клее ПВА-мб. Не хотела искать специальные клеи, смешивать и тд. Хотела сделать из того что есть, что не дорого и что легко купить. Мы знаем как "легко" зарабатываются денешки)) За этот клей есть информация, но самого рецепта, маловато. Я постараюсь описать как варю его я.
=====================================

Первый опыт: сначала покупала на рынке у бабулек крахмал, явно не первого сорта. Смешиваю с клеем, сразу комок. Я не растерялась с усилием начала его лопаткой размешивать, в микроволновку. На полторы минуты, с интервалом по 20 сек и по 10 секунд. Так же тяжело тот комок раздавливала.
Итог: Масса эластичная, приятная не липнет, только цвет не такой яркий как с крахмала 1го сорта. После высыхания не трещит, не разбить, с большой силой тонкие изделия только сломаешь.
******************************
Второй: Уже с крахмала 1го сорта. У бабульки на рынке закончился крахмал)) Муж нашел в эпицентре.
Смешиваю, смотрю, классно! Масса сразу размешалась в сметану, радует

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт холодного фарфора (очень простой) 05-02-2023 01:02

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Рецепт холодного фарфора (очень простой)

Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромное за эту идею. Попробую обязательно :)

[показать]

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

Читать далее

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК по нежным веточкам из ХФ 05-02-2023 00:58

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

МК по нежным веточкам из ХФ

[показать]

 

Автоp MK:: Пентуся 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодный фарфор по шагам 05-02-2023 00:57

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Холодный фарфор по шагам

[показать]

 

[показать]

 

Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Что понадобится:


+ 3/4 стакана клея ПВА
+ 1/2 стакана воды
+ 1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
+ 1 ч.л. глицерина (или вазелина)
+ 1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

 

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные рулетики из лаваша 05-02-2023 00:51

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Вкусные рулетики из лаваша

Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
 (400x266, 100Kb)

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
 (400x266, 66Kb)
 (400x266, 104Kb)

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
 (400x266, 88Kb)
 (400x266, 99Kb)

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

 (400x266, 114Kb)

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

1235827978_52 (400x266, 105Kb)

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

 (380x261, 36Kb)

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в банке 05-02-2023 00:45

Это цитата сообщения Iscrinka Оригинальное сообщение

Шашлык в банке

 

Взято со Страны Мам автор Светлана69

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!  [показать] 
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сирень из соленого теста (мастер-класс) 05-02-2023 00:38

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

сирень из соленого теста (мастер-класс)

класс Лепка: Сирень.Соленое тесто.МК Тесто соле

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!))) 05-02-2023 00:34

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)))

 P1030729 (640x425, 59Kb)

  P1030715 (640x425, 49Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии