Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делала наша мама и мы все так же делаем всю жизнь. Итак:
	Специи на 3-х литровую банку:
	2-3 шт. перца горошком
	1 шт. душистого перца
	1 шт. гвоздики
	 1 лавровый лист= всё рассчитать, на сколько банок будете закатывать, в марлечку и на 1-2 минуты в кипяток, в котором бланшируете помидоры.
	1-3 зубчика чеснока
	2 столовые ложки обычной мелкой соли
	1 столовая ложка сахара = это рассчет на одну банку 3-х литровую. Приправы раскидать по стерильным банкам, а соль и сахар мы сыпим уже на уложенные в банки помидоры.
	Необходим сухой укроп. Его кидаем прям в кипяток, которым будем заливать банки.
	
	
	Попки помидор наколоть спичкой (то место, откуда они растут), бланшировать в дуршлаге (я бланширую минуты 3, не больше. Кладу помидоры в большой дуршлаг с ручкой и три раза наполненный помидорами дуршлаг погружаю в кипяток. Не держу их в нем. А только погружаю 3 раза и всё).
	Разложить помидоры в банки, соль, сахар, специи и чеснок уже лежат, заливаю кипящей водой с сухим укропом и под крышку 1 чайную ложку эссенции уксусной 70%. Перевернуть, укутать и до полного остывания.
	 Друзья мои, честное слово, где мы только не жили, чего только не пробовали - вкуснее этих помидоров ничего нет!
	 
Даже рассол выпивается весь, до капельки!
	