• Авторизация


Клубничное варенье без сахара 29-07-2016 01:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное!

Клубничное варенье!.. Для меня так это самое вкусное лакомство с детства, только, правда, не в диетическом варианте – без сахара, а в классическом. Однако иногда большое количество сахара в любом варенье отпугивает своей калорийностью любителей полакомиться. Но ради здорового питания можно и поступиться кое-чем. Сахаром. 

Поэтому сегодня я научу вас варить варенье без добавления сахара. Поверьте, оно будет не менее вкусным, чем варенье, приготовленное традиционным "сахарным" способом.

Нам нужно набрать ведро клубники. Для точного расчета сразу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять.
 

[показать]

89929182_aramat_01.gif
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Наливной пирог из сыра 29-07-2016 01:14

Это цитата сообщения Я_просто_Галина Оригинальное сообщение

Наливной пирог с сыром.

[597x391]
Состав:
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 ст.л. раст. масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).

Приготовление:

3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.
источник: ОК.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Помидоры консервированные 29-07-2016 00:51

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"

 Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делала наша мама и мы все так же делаем всю жизнь. Итак:
Специи на 3-х литровую банку:
2-3 шт. перца горошком
1 шт. душистого перца
1 шт. гвоздики
 1 лавровый лист= всё рассчитать, на сколько банок будете закатывать, в марлечку и на 1-2 минуты в кипяток, в котором бланшируете помидоры.
1-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки обычной мелкой соли
1 столовая ложка сахара = это рассчет на одну банку 3-х литровую. Приправы раскидать по стерильным банкам, а соль и сахар мы сыпим уже на уложенные в банки помидоры.
Необходим сухой укроп. Его кидаем прям в кипяток, которым будем заливать банки.

5160421_0_85b94_fe1601cd_S (150x92, 25Kb)

Дальше интересней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт НАПОЛЕОН 25-10-2015 02:15

Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А Оригинальное сообщение

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с сего, захотелось съесть Наполеон.С тех пор это чуть ли не мой любимый торт.Удивительно, как вкусы кардинально могут поменяться.Сегодня у меня было вдохновение, а главное время на готовку.Приготовила ужин-запеченную картошку с курицей под сыром и Наполеон по рецепту вычитанному в Одноклассниках.На удивление с первого раза получилось очень вкусно.Муж доволен как слон.У него сегодня праздник желудка.А то с моим теперешним графиком, он питается в основном пельменями и сосиками)).

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 0.5 кг, яйца - 3 шт, сливочного масла - 150 гр, молоко - 200 мл, мука - 2 ч.л., сахар - 100 гр, вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:
1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C.
[604x453]
4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в ёмкость застланную бумагой для запекания, где будет лежать торт.
[604x453]
6. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
7. Крем: если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
8. Влить молоко.
9. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
10. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
11. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками слоями.Слой теста, слой массы.
[604x453]
12 Слегка её утрамбовать, чтобы не было воздушных полостей.
13. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
14. Отложенные квадратики размять в крошку.
15. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.
16. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

[604x452]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог ЗЕБРА от Ксю Путан 24-08-2015 01:53

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан

Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по “открыванию америк”, то продолжу))

Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов.
Шедевральных, кстати, рецептов. Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное. И “Зебра” как раз из таких.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
сё о YOUTUBE. От А до Я. 24-08-2015 01:45

Это цитата сообщения Olga_S-M Оригинальное сообщение

Всё о YOUTUBE. От А до Я...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

0_ad040_3292da46_S (96x96, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Человек года Чуев. 21-08-2015 23:03


Человек года Чуев.
[420x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
постные сладкие пироги много 29-06-2015 03:55

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

постные сладкие пироги много



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аудиокнига: Василий Веденеев. Получатель Слушать онлайн 25-06-2015 02:48

Это цитата сообщения Елена_Эшт Оригинальное сообщение

Аудиокнига: Василий Веденеев. Получатель Слушать онлайн

[320x500]

Москва. При таинственных обстоятельствах неожиданно покончил с собой крупный руководитель строительства, но попытка выяснить причины трагедии наталкивается на сопротивление мафии, собирающей дань с подпольных дельцов... Начинается напряженный поединок уголовного розыска с разветвленной структурой рэкетиров.

"https://archive.org/embed/abook7_yandex_27&playlist=1&autoplay=1" 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из лаваша с фаршированным омлетом 16-06-2015 03:13

Это цитата сообщения raisa60 Оригинальное сообщение

Рулет из лаваша с фаршированным омлетом

[показать]

Ингредиенты для рецепта Рулет из лаваша с фаршированным омлетом


Для основы:
лаваш тонкий армянский - одна штука.
Для начинки:
яйца - пять штук.
помидоры - две штуки.
ветчина - 100 грамм
смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука - две столовых ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
молоко - 1/2 стакана




Способ приготовления рецепта Рулет из лаваша с фаршированным омлетом

Помидоры и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Яйца солим, взбиваем с молоком, в конце взбивания добавляем измельченную зелень.

Приготовленной смесью заливаем помидоры с ветчиной и доводим омлет до готовности под крышкой. Готовый омлет нужно остудим, а дальше разрежем по всей длине

на полоски шириной 2–3 см.

Лаваш смазываем майонезом, сверху по одной выкладываем полоски омлета и постепенно сворачиваем рулет. Подаем на стол, нарезав кружочками.

Кухарка.com

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные зеленые помидоры 16-06-2015 03:05

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Вкусные зеленые помидоры.

[480x360]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шпротный торт - вкуснятинка 16-06-2015 02:50

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Шпротный торт - вкуснятинка

Наверняка многие любят готовить к столу закусочные тортики. Шпротный торт  - отличный вариант для всей семьи и гостей.

[604x397]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секретный рецепт обалденных огурцов 16-06-2015 02:46

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

  • Продукты
  • Огурцы - 4 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
  • Столовый уксус 9 % - 1 стакан
  • Соль - 80 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Черный молотый перец - 1 десертная ложка
  • Чеснок - 1 головка


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

[500x500]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка рецептов закусочных блюд из печени и не только. 16-06-2015 02:38

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Подборка рецептов закусочных блюд из печени и не только.

Такое разнообразие закусок мы всегда видим на праздничных столах и из печёнки в том числе. Вот посмотрите на эту подборку замечательных рецептом закусочных блюд из печени. Все они очень вкусные и заслуживают своего внимания. Если Вы ещё не знакомы с такими рецептами, то обязательно знакомьтесь с ними и берите их в свой кулинарный блокнотик. Они всегда ходовые и всегда приветствуются на любом столе.


[показать]

 

 

Читать далее

 


интересные заметки

Любое праздничное торжество, особенно для женщин, не обходится без украшений. Яркое и стильное украшение всегда сможет подчеркнуть яркий образ какой то необычной деталью, а также  способно поднять настроение. Если Вы любите разные элегантные украшения и следите за последними новостями о тенденциях моды, то, вероятно, уже знаете, чтобы бы Вы хотели себе приобрести за украшение. Предлагаю Вам заглянуть в  Интернет-магазин "Мода и Стиль".  Такое интересное местечко. Отсюда просто невозможно уйти без покупок, потому что в этом магазине, заметьте, в одном месте, можно выбрать и купить украшения, бижутерию, косметику и любые аксессуары по самым оптимальным ценам для любого покупателя. Выбор огромен! Сделайте себе приятное- блесните этой красотой!


[700x176]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба, запечённая в яично-сметанном 16-06-2015 02:36

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рыба, запечённая в яично-сметанном соусе

Очень простое и до безобразия вкусное блюдо. Такая рыба, запечённая в яично-сметанном соусе получается очень сочной. Лучше, конечно, брать рыбку без костей, чтобы получить полное удовольствие от этого блюда.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые разные маринованные вкусности 16-06-2015 02:34

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Самые разные маринованные вкусности.

Предлагаю ознакомиться с замечательной подборкой рецептов заготовок разных маринованных вкусностей. Рецепты может многим и знакомы, но пусть они будут все и сразу в одном месте - под рукой.


[676x448]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
подборка рецептов приготовления из кабачков.видео мастер-классы 09-06-2015 23:55

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

подборка рецептов приготовления из кабачков.видео мастер-классы

СЕГОДНЯ, МОИ ДОРОГИЕ, Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ПОДБОРКУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ  КАБАЧКОВ...

В кабачках содержаться практически все компоненты, которые необходимы для правильного и сбалансированного рациона питания человека. Благодаря низкому содержанию грубых волокон кабачки и блюда из них очень мягкие и нежные. В них много пектина, способствующего лёгкому усвоению пищи. Очень полезны кабачки людям с больным желудком, нои здоровым они принесут только пользу,поскольку всё те же пектины помогают вывести из организма лишний холестерин, избыток которого, как известно, ведёт к гипертонии и атеросклерозу.

ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! ОТКРЫВАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

 


Кабачки маринованные




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
обалденный домашний насыпной пирог со сливами и персиками. 09-06-2015 14:23

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

обалденный домашний насыпной пирог со сливами и персиками.

ОБАЛДЕННЫЙ ДОМАШНИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ


[700x523]

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный вкус. Насыпной пирог можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тесто для булочек, варианты оформления булочек от профессионалов-кондитеров 09-06-2015 14:17

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

тесто для булочек, варианты оформления булочек от профессионалов-кондитеров

ВСЕ МЫ ЛЮБИМ БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, НО НЕ ВСЕ УМЕЕМ ИХ ГОТОВИТЬ.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ВИДЕО МАСТЕР - КЛАССЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ - КОНДИТЕРОВ, КОТОРЫЕ  ПОДЕЛЯТСЯ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВОЗДУШНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА И НАУЧАТ СКАЗОЧНО ОФОРМЛЯТЬ ИХ.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объедение!!! Кузикмяк!!! 09-06-2015 14:05

Это цитата сообщения Elena250309 Оригинальное сообщение

Объедение!!! Кузикмяк!!!



Ингредиенты:

● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2.Режем мелко укроп.

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

7.Тонко-тонко раскатывает тесто.

8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии