Такое разнообразие закусок мы всегда видим на праздничных столах и из печёнки в том числе. Вот посмотрите на эту подборку замечательных рецептом закусочных блюд из печени. Все они очень вкусные и заслуживают своего внимания. Если Вы ещё не знакомы с такими рецептами, то обязательно знакомьтесь с ними и берите их в свой кулинарный блокнотик. Они всегда ходовые и всегда приветствуются на любом столе.
Нежный печеночный тортик.
	
	Ингредиенты:
	700 - 1 кг куриной печенки,
	4 хороших морковки,
	2 реп.лук.,
	3 яйца,
	грамм 300 сметаны - желательно 30%.
	1-2 дольки чеснок,
	соль по вкусу - перец - по желанию.
	Зел.лук для украшения.
	Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
	Отварить яйца.
	Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.
	При желании можно добавить немного молотого перца.
	Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.
	Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.
	Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный.
	Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
	Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.
	И убрать в холодильник на ночь.
	
	                  Куриная печень в омлете
	Ингредиенты:
	600-700 г печени куриной
	1-2 шт. луковицы
	1-2 шт. моркови
	100-150 г шампиньонов
	2-3 ст.л. муки
	растительное масло, зелень,перец,соль по вкусу.
	ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
	200-250 г сметаны
	2-3 яйца
	соль по вкусу
	Печень вымыть и дать стечь воде. Нарезать средними кусочками. Лук очистить и порезать четверть- кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.Шампиньоны вымыть,обсушить,нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле ( около 6 минут ).,слегка посолить.На разогретой сковороде с раст. маслом обжарить лук ( около 2-х минут ),затем добавить морковь и жарить,помешивая,5 минут.,немного посолить.Обжаренные лук и морковь переложить в форму для запекания.Сверху на овощи выложить грибы. Печень обвалять в муке и обжарить, до полуготовности, переодически помешивая ( около 6 минут ).Посолить,поперчить.Переложить в формудля запекания.Приготовить заливку: соеденить яйца со сметаной,немного посолить и хорошо перемешать.Залить запеканку,сверху посыпать зеленью. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть и дать постоять 10-15 минут. И можно кушать. Очень вкусно. Можно делать без грибов (как у меня здесь)
	
	                      Блинчики печеночные с начинкой
Ингредиенты:
	Ингредиенты:
	- 400-500 гр печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
	- 0,5 литра молока
	- 3 яйца
	- 3 ст. ложки муки
	- соль по вкусу
	Для начинки:
	- 3 моркови
	- 3 крупные луковицы
	- 3 яйца
	- немного майонеза
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
	Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
	Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
	Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
	Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
	
	           Печеночные маффины (готовим в пароварке или духовке)
	печень куриная 400 гр
	лук репчатый 1-2 шт
	яйцо 1 шт
	манка 3 ст л
	приправы и соль по вкусу
	Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. К Печеночную массу выложить в силиконовые формочки и приготовить в пароварке либо запечь в духовке.
	Приятного аппетита.
	
	                   Сердце с баклажаном.
	
	Ингредиенты:
	сердце свиное 2шт
	баклажаны 2шт
	морковка 1шт
	рис
	помидоры чери
	лук 2шт
	специи:соль,приправа для мяса,чеснок,зелень укропа.
	соус киккоман
	Способ приготовления:
	Сердце моем чистим от жилок,нарезать полосками,посыпать специями,добавить соус и оставить на ночь мариноваться.
	Готовое сердце выкладываем на сковородку и обжариваем 10мин.,затем добавляем нарезанный соломкой морковку,лук и тушим до готовности.
	В это время отвариваем рис.Баклажан моем,разрезаем на 2 половинки посыпать солью,чесноком,полить маслом и отправляем в духовку запекаться до готовности.Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край,добавляем в лодочку готовое сердце.Блюдо дополняем зеленью,рисом и помидорчиками,по желанию полить соусом.
xaa.su/23VV
интересные заметки
Любое праздничное торжество, особенно для женщин, не обходится без украшений. Яркое и стильное украшение всегда сможет подчеркнуть яркий образ какой то необычной деталью, а также способно поднять настроение. Если Вы любите разные элегантные украшения и следите за последними новостями о тенденциях моды, то, вероятно, уже знаете, чтобы бы Вы хотели себе приобрести за украшение. Предлагаю Вам заглянуть в Интернет-магазин "Мода и Стиль". Такое интересное местечко. Отсюда просто невозможно уйти без покупок, потому что в этом магазине, заметьте, в одном месте, можно выбрать и купить украшения, бижутерию, косметику и любые аксессуары по самым оптимальным ценам для любого покупателя. Выбор огромен! Сделайте себе приятное- блесните этой красотой!