Пикник на диване! Рецепт для электрошашлычницы, но можно приготовить такие шашлычки на сковороде или в духовке.
4 куриных филе
2 красных болгарских перца
Для маринада:
6 ст л соевого соуса
4 ст л оливкового масла
1,5 ч л маринада"Терияки"
красный острый перец на кончике ножа.
Для маринада смешать соевый соус, "Терияки", оливковое масло, красный перец.
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими длинными полосками.
Курицу залить маринадом и оставить на 2 часа.
Вымытый и обсушенный болгарский перец положить в горячую духовку и нагревать, пока бока не начнут темнеть.
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15 минут.
С перца снять кожицу и нарезать тонкими полосками.
На полоску куриного филе положить полоску перца и свернуть розочкой (у меня на это дело не хватило терпения. Часть сделала розочками, части просто в середину филе вложила перец), нанизать на шампуры.
Поставить шампуры в электрошашлычницу и жарить до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: https://r.mail.yandex.net/url/qReAA1VteQbzOOXFjIRI...lastvkusa.ru/recipes/show/5222.