Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеКартофельно-кабачковые котлеты запеченные
[320x214] |
Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3-4 картофелины
- 100 г брынзы
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3-5 зубчиков чеснока
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень по вкусу
|
Кабачки очистить, натереть на терке. Слегка подсолить и оставить: |
[320x214] |
Картофель отварить и также натереть: |
[320x214] |
Добавить хорошо отжатые от жидкости кабачки, тертую брынзу, чеснок, белки, соль, специи, зелень и хорошо вымесить: |
[320x214] |
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и выложить в смазанный маслом лоток. Смазать яичным желтком: |
[320x214] |
Сверху посыпать тертым сыром (я накрываю пластинками): |
[320x214] |
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до желаемой степени румяности: |
[320x214] |
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
[320x214] |
источник:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofelno-kabachkovye-kotlety-zapechennye