• Авторизация


Картофельные блинцы. 07-09-2011 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

Картофельные блинцы



Картофельные блинцы

[показать]

Ингредиенты:
Картофель - 750 г
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Яйцо - 1 шт.
Масло для жарки
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец

Способ приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, измельченную зелень петрушки, разрыхлитель, соль и перец.

2. Картофель промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (должно получиться примерно 4 стакана). Мелко нарежьте лук. Картофель и лук добавьте к мучной смеси, хорошо перемешайте. Затем вбеите яйцо и снова тщательно вымесите тесто.

3. В неглубокой сковороде небольшого диаметра с толстым дном нагрейте немного масла (примерно 1 ч. ложку). Выкладывайте картофельное тесто на разогретую сковороду небольшими порциями, формируя блинцы и разглаживая поверхность.

4. Жарьте с двух сторон около 4 минут-до появления хрустящей золотистой корочки.

5. Если блины зарумяниваются слишком быстро, не успевая прожариться изнутри, регулируйте температуру нагрева - убавьте огонь.


6. Подавайте со сметаной, с овощными или мясными блюдам
***

Картофельные блины с соусом

[показать]

Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт. (500 г)
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Обезжиренный йогурт - 100 мл
Базилик - несколько листиков
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200° С. Выложите противень пергаментной бумагой или фольгой.

2. В небольшой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец.

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Выложите картофельную массу на несколько слоев бумажных полотенец, чтоб удалить лишнюю жидкость.

4. Цукини и морковь промойте, очистите и тоже натрите на средней терке. Соедините с измельченным картофелем. Затем добавьте и яично-мучную смесь.

5. Ложкой выложите картофельную смесь на противень в форме небольших лепешек. Разровняйте их сверху. Запекайте 7 минут с каждой стороны. Затем переверните и запекайте еще 7 минут, пока не зарумянятся.

6. Для соуса смешайте йогурт, измельченный базилик и чеснок. О) Подавайте теплые картофельные блины с йогуртовым соусом.
***
Оладьи из кабачков

[показать]

Ингредиенты:
2 средних кабачка
3 ст. л. муки
1 яйцо
3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
4 ст. л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.(Чтобы стёк лишний сок я делаю так - присаливаю натертые кабачки, даю им немного постоять, а затем отжимаю и только после этого делаю всё остальное) Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.

2. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1.5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные блинцы. | katya71 - Дневник katya71 | Лента друзей katya71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»