Описание: Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-выручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.
РЕЦЕПТЫ:
[показать] |
Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро. |
[показать] |
Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус. |
[показать] |
Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов !!!
Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
источник сайт Поваренок.ру. http://www.povarenok.ru/recipes/show/59456/.
ИНГРИДИЕНТЫ:
|