• Авторизация


Сексизм. 20-11-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* В * СЕКСИЗМ ИЛИ НЕТ?

Кажется, я столкнулась с доброжелательным сексизмом, но до конца неуверена: Я занимаюсь боксом, в моей группе в основном парни. Они практически всегда отказываются меня бить, когдя я стою с ними в паре. Т.е. получается, что я их бью, а они стоят в глухой защите или уклоняются. Я обычно прошу их мне отвечать, т.к. во-первых, неинтересно, когда игра в одни ворота, во-вторых, мне тоже нужно отрабатывать защиту. После нескольких просьб, они обычно начинают вяло кидать одиночные удары. Т.е. с одной стороны получается, что у них есть установка "женщин бить нельзя" и это как бы хорошо. А с другой стороны получается, что сама по себе такая установка является сексисткой, т.к. априори предполагает, что я неравноценный противник какому-нибудь парню или даже мальчику, что сколько бы я ни занималась боксом, даже новичок, который ничего не умеет, будет демонстрировать мне свое превосходство таким образом. Естественно, отсюда следует пренебрежительно-снисходительное отношение. Плюс, становится труднее отрабатывать технику и учиться. Можно ли это рассматривать как проявление недружилюбия и пренебрежения по отношению к женщинам в спорте? А может это не сексизм вообще?

* О * И Я и все во мне управляется мною же. И все или часть во мне управляется чем либо или кем либо. Не путать.

Ответственность за самого себя и это нужно для каждого и в каждом. Вопрос - ответ.

 

* В * ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? КОНРЕТНЫЙ СПИСОК В СТУДИЮ.

Друзья мои, ваша помощь нужна. В современном мире мы наблюдаем такое явление, как "вавилон терминов". Сейчас объясню, что это такое. Скажем, все говорят: "Любовь, любовь..." Но у всех разные представления о том, что это такое. Обычно эти слова - очень емкие понятия: душа, Бог, наука, дружба. Какие слова из вашего опыта подпадают под эту категорию?

* О * Для нормальной деятельности и ориентирования первично нужен хоть какой то порядок. Мировоззрение - миропорядок.

* К * Спасибо. "Любовь - порядок в мировоззрении" Или "Любовь - миропорядок" Браво! Нестандартно! Что-то я правовед, до этого не додумалась...

* В * ВЗГЛЯД ИЗ БУДУЩЕГО. (ГЛАВА 1. "ШАМБАЛА - ПУТЬ В НИКУДА")

Люди больше размышляют над своей судьбой,
чем распоряжаются ею (Терив)

* О * Чтобы распоряжаться или управлять чем либо первично надо знать и понимать что и чем и для чего, как.

 

* В * А С ЧЕГО ИМ ЧИТАТЬ?

На днях услышала разговор двух женщин. Одна была по­старше, лет пятидесяти, другая – лет тридцати. – Мне так стыдно стало, что я не читала «Мастера и Маргариту». Я купила книжку…
– А я фильм смотрела, поэтому читать не стала…
– Потом я «Войну и мир» прочитала. Конечно, страницы про войну перелистывала…
– Это там Пьер, как его, Безухов? Фу, он мне так не нравится. Я кино смотрела, а читать не стала…
– «Онегина» я ещё читала…
– Ой, нет, нет…Мне даже оглядываться не надо было, чтобы убедиться: «стыдно, что не читала», – сказала та, что постарше. Нынешние 40–50‑летние, хоть и ругали школьные уроки литературы, всё же читали, в головах что-то оставалось даже у закоренелых двоечников, а признаться, что не читал общепризнанную классику, было просто стыдно. Любому. Тридцатилетние – это уже другое поколение, которое в основной массе прошло мимо книг. Думаю, дети молодой собеседницы не забивают себе голову ни Пушкиным, ни Толстым «Время таких книг прошло, мы живём в другом ритме», – заметила как-то моя знакомая. А мне кажется, что есть книги на все времена. И всегда в таких спорах хочется процитировать строчки Окуджавы из песенки о Моцарте: «А душа, уж это точно, ежели обожжена, справедливей, милосерднее и праведней она». К хорошим книгам эти строки тоже применимы.

* О * Учатся читать, чтобы научиться вчитываться и знать и понимать. Писать учатся чтобы сказать, передать что либо кому либо и так, чтобы это было понято. Искусство ради искусства. Наука ради науки. и т.д. И это есть. Но это вторично, а наука и искусство ради жизни, это первично. Первое для второго. Второе для третьего. Третье для четвертого. и т.д. Полнота и универсальность хоть в минимальной или номинальной степени. Богатство? Это не столь внешнее богатство, а внутреннее. Это знание, умение, понимание. Внешнее не прочно и не стабильно, не долговечно. Внутреннее не только с тобой, но и передается по наследству и генетическому и историческому. Лучше иметь внутреннюю полноту и внешнюю пустоту, чем наоборот. "Робинзон". Сколько человек было выброшено (в прямом и переносном смысле) или оставлено вне цивилизации или самой жизни? Миллионы и миллиарды. А сможет выжить и дать миру мир лишь один способный и готовый ко многому или всему. И миллион лет назад и сегодня суть проверок и экзаменов жизни одна и та же. Кто ты или что ты? И есть ли ты вообще. Я есмь бог. Я есмь человек.

 

* В * "ОНА ЕМУ НЕ ДАЛА"

“Он так красиво за ней ухаживал, и она ему дала” или “Если подарит iPhone, то я, возможно, и дам ему”. Слышали такой вариант употребления глагола “дать”? Слышали, много раз. “Она дала” - так часто в наше время говорят о состоявшемся сексуальном акте между мужчиной и женщиной. Глагол “дала” означает факт передачи или дарения чего-либо другому лицу. А что, собственно, такого ДАЕТ современная женщина? Доступ к телу, влагалищу. А ведь дает-то как раз мужчина: он отДАЕТ женщине свою нежность, энергию, семя. В половом акте женщине достаточно раздвинуть ноги или принять соответствующую позу, главные энергозатраты - на мужчине. Женщина - принимающая сторона, акцептор страсти мужчины. Не хочу сказать, что женщины в постели всегда пассивны, но все-таки энергетический и материальный вклад мужчины в процесс совокупления и общее удовольствие на порядки превышает женский. В чем тут дело? Почему этот глагол применяется к женщине: “Она ему ДАЕТ”? А разгадка тут очень проста. В наш век матриархальной деградации и доминированиякультуры проституирования женщинам просто необходимо преподносить мужчинам свое добровольное согласие на секс как ДАР, ОДОЛЖЕНИЕ, высшую милость, которую женщина, якобы, оказывает мужчине. Выдуманная женщиной и вдолбленная исподволь в головы мужчин ценность доступа к влагалищу служит “корпоративному” интересу всех женщин вообще: мужчина должен а) ЗАСЛУЖИТЬ секс - ухаживаниями, подарками, ресторанами, финансированием развлечений, ЗАГСом (да, до сих пор есть и такие!) и т.п., и б) он, мужчина, должен и дальше испытывать постоянную БЛАГОДАРНОСТЬ и признательность, - а уж они у женщины не пропадут без пользы. Мужчина должен УГОЖДАТЬ женщине в перманентном опасении быть лишенным секса. Ведь принудить женщину к сексу он не может. Одна из характерных аккордных фраз в споре с женщиной звучит так: “Ой, да тебе никто не дает”. Посыл тут очень простой задеть, унизить мужчину-оппонента: он, якобы, ничтожен до такой степени, что никакими подарками, ухаживаниями и мольбами не может выклянчить, вымолить доступ к телу ни у одной женщины. То, что он вынужден это делать - в понимании женщины, даже не подлежит сомнению. Какой бы никчемной на самом деле ни была бы женщина, мужчина позиционируется ею как соискатель, претендент на милость женщины; женщина же, дары принимающая, снисходит (“дает”) или отвергает (“не дает”). Секс - вещь вроде бы добровольная и обоюдоприятная, но только женщины привыкли ТОРГОВАТЬ этим удовольствием двоих. Что и отражает современный вариант употребления глагола “дать” Автор: Дмитрий Селезнёв

* О * Все и вся, вся цивилизация и вся культура еще и сегодня требуют капитального пересмотра и перестройки. И как в личностном или индивидуальном плане или аспекте и в социальном или коллективном. Миропорядка еще нет и поэтому нет и нормального мировоззрения и мировосприятия. И этого достаточно для мировых и индивидуальных войн и холодных и горячих. Непонимание и недопонимание еще и сегодня правят миром а не разум человека. Нужны ЖЕНЩИНЫ способные навести порядок в мире внешнем и внутреннем.

Все обменные процессы двойствены с одной стороны и четырехсторони с двух сторон. Так один дает и берет, а другой и берет и дает одномоментно, синхронно, симметрично. Обмены Что и Что, Что и Кто, Кто и Кто. Так "современный человек" может быть еще Что и может уже быть Кто. Не путать, ощущения и чувства различные или не сопоставимые.

 

* В * У НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ НЕТ НИ РУЛЯ, НИ ВЕТРИЛА (ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ)

* О * Кадры решают все. Кадры, это человек. Человек, это полнота и универсальность хоть в какой либо степени. Мир, жизнь, порядок, здоровье, счастье внутри человека гарантия того же и во вне. Человек решает и внутри себя и во вне Стать и Быть тому или другому. А Что, Где, Когда и Как, это приложимо. Есть стратегия, тактика внутри есть и оперативность и внутри и во вне. Нет человека, нет порядка, нет стратегии. О чем тогда речь??? Человеку дана речь или слово. А мы продолжаем ориентироваться и справляться на основании звука и эмоций. Непонимание или недопонимание как минимум.

 

* В * СЕКСУАЛЬНЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ ЖЕНЩИН ЗАВИСИТ ОТ ГРУППЫ КРОВИ

* О * И сексуальность и даже темперамент может быть под контролем и распоряжением вашего Я. А сегодня это руководство вами и всеми вашими способностями в руках у чертовой бабушки. Одни говорят что все зависит от физиологии, другие от головы или психики. Верно то, что все подлежит преобразованиям из гомо эректус в гомо сапиенс и тогда все будет в ваших руках. Мы сегодня имеем лишь три - пять процентов от всей потенции во всем и в этом так же.

 

* В * 10 КНИГ, КОТОРЫЕ УЧАТ МАСТЕРСТВУ СЛОВА

* О * Когда вкладываете информацию куда либо надо бы знать какую и куда. А так закладывать куда либо и как либо, это почти напрасная работа. Опыт. Закладываем всегда сто процентов, в итоге остается ноль. Это факт нашего не знания и не умения распоряжаться самими собой. Наш внутренний мир сегодня, это темный лес.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сексизм. | igor53 - Дневник igor53 | Лента друзей igor53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»