* К * Объясните парадокс: почему усугублять ситуацию могут все практически, а разрешить нет? Какие-то силы разные нужны?
* О * Общие идеи и принципы, тенденции их доминирования в мире, обществе, государствах. Например. Опустившись или не зная и не поднимаясь выше нулевой планки общего баланса можно хоть что делать и все будет или плохо или еще хуже или чуть лучше. И не иначе. А поднявшись зная и умея выше нуля можно какое то время и без контроля за ситуациями и условиями быть или в позитиве, или чуть хуже или чуть лучше. И тогда возможен контроль лишь за нижним допустимым пределом. Который проходить нельзя в смысле увеличения вероятности попасть в минусовую зону.Например. Зеленая зона. Делай что хочешь, когда хочешь, как хочешь и т.д. Желтая зона. И вы как взрослый и ответственный уже как либо настораживаетесь или напрягаетесь от каких либо прыжков, скачков и т.д. чтобы не попасть или свалиться как либо в минус. Ну а если вы уже, экономика, политика, психика, духовность, душевность и т.д. в красной зона, или предельной и самой близкой к нулю и далее к минусам, негативу, то уже надо подключать максимум сил, ума и энергии, средств и т.д. для поднятия на безопасный уровень. Или в зеленую зону. И т.д. Детали и схемы отдельно должны нарабатываться сообществами и индивидами личностями. и т.д. Нахождение за пределами нуля есть "Ад" и он еще и сегодня и вчера. А над нулем, это уже "Рай" и столько лет сколько нам нужно и можно по уму и разуму. Но выскочить на позитив нельзя как ни старайся хоть один, хоть всем миром. Здесь, как раз, нужно сознание активное и разумное. Самостояние, добровольность, самодостаточность, полнота, универсальность, хоть какой либо ведущей основной группы. Вот такую группу я и пытаюсь собрать.
* К * При любом строе 10 % населения ведут асоциальный образ жизни!!! Это "издержки" эволюции...
* О * Издержки идиотизма по нашей общей вине или глупости. Каков народ, такие и государства и их порядки.
* К * пока Вы так будете думать и концентрировать на этом свое внимание, в Вашей жизни будет встречаться много таких людей (ведущих себя по свински).
В моей жизни таких нет. А если кто-то и ведет себя по свински, я эмоционально на это никак не реагирую, поэтому это проходит, как будто и не было вовсе.
* О * Представьте что уже есть некая книга которая дает ответы на любые жизненные вопросы и в общем и в среднем и в малом, в деталях. И эта книга в сумме есть объективное мировоззрение. И ваше мировоззрение как ваш основной мотиватор с этим согласен почти или на все сто. При условии что эта книга есть сборник истин объективных а не субъективных как и сегодня. Эта книга нужна как сегодня возможно библия. Но библия есть мистика и смесь добра и зла, а эта книга выверена временем и судьбами, теориями и опытом и т.д. Я называю это Новейшим заветом как продолжение традиции или линии наследия мудрости народа, мира , индивида. И вот эту книгу я и "пишу", пока лишь части и часточки. Придет время и все будет соединено в одно целое и единое. Это "настольная книга" каждого. И скорее всего это будет в каком либо виртуальном виде, форме. Вы как хотите. А я беру ответственность всего мира на себя. Мой крест - весь мир. Иначе нельзя как уже субъективность. * Мы все в океане отношений. И реагируя и не реагируя вы что либо поощряете, а что либо наказываете. Все как рыбы к океане которые от рождения никогда не видели поверхности своего "дома" и весь мир для них есть лишь вода и глубина.
Если честно, я не очень понимаю, зачем они вообще были нужны человечеству. Подозреваю, что эволюционной надобности в скромных людях не было никогда. Скромность — ценность надуманная, которая крайне нужна была власть имущим, чтобы держать в нравственной узде сильно умных и чрезмерно талантливых. Против всех этих вшивых интеллигентишек не хотелось (да и дорого) выпускать армию, а потому для них придумали стыдливость и скромность: дескать, сиди за печкой, понадобится — тебя вызовут. Стыдливые и скромные люди лично у меня вызывают сплошное чувство неловкости. Я немедленно начинаю нервничать, когда встречаю стыдливого или скромного студента. Пока расковыряешь его раковину, пока достанешь оттуда человека говорящего или человека пишущего, пока убедишь его явить мир свои таланты — взопреешь. А ведь таланты у скромных людей бывают — удивительные, и показать они их — страстно хотели бы, но мешают скромность и стыдливость. Или, скажем, скромный человек создал что-то необыкновенно уникальное. Кажется, ну давай, расскажи об этом всему миру, ну ведь классное открытие, нужное, полезное, поделись с людьми, как тебе это удалось — ан нет. И хотел бы, да скромность и стыдливость. Иногда я слышу и в свой адрес: где твоя скромность? Каждый раз удивляюсь: а зачем она мне? Мне ее что, на хлеб намазать? Детям предложить вместо яблока? Или, может, завещать по наследству? Что мне делать со скромностью, если бы она у меня была? Разве что завеситься ею от слишком ранимых зрителей, которым по какой-то причине чужие успехи колют глаза или чужие умения не дают спокойно спать. Я и сама, между прочим, крайне стыдливая (читай — больная гордыней). Я очень стесняюсь пробивать себе дорогу, толкнуться локтем, лишний раз осветить своим небывалым светом интересующую меня поляну или поговорить о себе, любимой, с нужным человеком. Представляю, как это выглядит со стороны: стоит такая великовозрастная тетка и стесняется не пойми чего. А ведь стыдливому волку удачи не видать, написано в словаре у Даля. Он, конечно, может быть трижды нравственным, этот волк, но кушать вкусное мясо и спать в теплой пещере будет не он, а его нескромный товарищ. Ну, и где эволюционный смысл у стыдливости и скромности? Я, конечно, не призываю всех становиться волками. Но и злоупотреблять непонятными ценностями тоже не стоит.
* О * Если знаешь суть вещей, то мир становится другим. Так скромность, или делать более а получать или компенсировать менее, хоть и кажется глупым или абсурдным, но это и есть истина для здоровья и счастья исполнителя. Ведь внутренний "бог" все видит, знает, запоминает. И по своим законам компенсирует недостаток извне избыточностью изнутри. И именно этот механизм делает вас лучше и эффективнее и передает по наследству. А перекомпенсация извне приводит к уменьшению компенсации изнутри. Вот вам и прибыль и убыль.Смотри ширше и глыбше.
* В * Извините, не понял Вашей философии.
* О * Я не имею и не стремлюсь иметь "свое" мнение. Есть мнения субъективные, а есть объективные. Вот с ними я или соглашаюсь и беру на заметку, или не соглашаюсь и продолжаю искать истинность и объективность в этом и других вопросах. и т.д. * По данному факту. Если вы в компьютере стерли название, то тем вы не стерли сам текст или еще что. Так и в жизни. Замалчивая, обманывая, и т.д. мы лишь стираем или маскируем поверхностный слой чего либо, но суть уже впиталась в "кровь" и ею уже разносится п всему организму. Как с укусом змеи. Зная это и другое, я уже не могу и не имею права халатно относиться к жизни вообще и к своей в частности. А остальные как будто в сказке живут. А жизнь бьет по башке. Поговорка. "Бьют (определяют, узнают) еврея не по паспорту, а по морде".
* К * Про еврея - это из анекдота. А ещё, заметил, некоторые живут так, как будто, собрались жить вечно. Уверен, у Вас тоже есть такие знакомые.
У американского психолога Лауры Шлезингер своя программа на радио. Ей звонят, чтобы спросить совета, задать вопрос о любви или просто порыдать в трубку. Проанализировав жалобы этих женщин, которые вынуждены просить совета у радиоприёмника, Лаура решила записать свои впечатления и мысли в книге. Так появились «Десять дурацких ошибок, которые совершают женщины, чтобы испортить себе жизнь».-----------------------
* О * Каждая глава требует объяснения. И рекомендации или советы были и будут бесполезны в силу того, что что либо делать или совершать надо имея что либо для этого или другого нужное в себе. А это и установки, и системы, и комплексы, и функции и т.д. А без них все прах и суета. Фраза. "НЕ СМОТРИТЕ НА СЕБЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ МУЖЧИН". Смотреть - ??? Через призму??? Мужчин???. Мужское и женское в живом мире. А сегодня не целуя лягушку, завтра механически поцелуете змею.
В основе всех принципов, которые приведены ниже, лежит главная мысль: невозможно достичь более высокого уровня отношений с Другим, чем уровень отношений с самим собой.
1. То, чего мы не знаем о себе (бессознательный проект) или не видим в себе (Тень), будет проецироваться на Другого.
2. Мы проецируем на Другого свои детские травмы (индивидуальную патологию), свою инфантильную тоску (нарциссическую программу «возвращения домой») и свою потребность в индивидуации.
3. Так как Другой не может, да и не должен нести ответственность за наши травмы, наш нарциссизм и нашу индивидуацию, проекция вызывает отвержение и обостряет проблему власти.
4. Единственный способ исцелить пошатнувшиеся отношения - осознать наше стремление «вернуться домой» и взять на себя ответственность за свою индивидуацию.
Давайте более подробно познакомимся с каждым из этих принципов:
1) То, что мы не знаем о себе, будет проецироваться на Другого
Мы не можем осознать того, в чем мы являемся бессознательными. Юнг даже сказал, что все наши психологические теории представляют собой формы исповеди, в которых содержится наш индивидуальный материал. __________________________
* О * Хоть боком хоть раком, но хоть как то проскакивает имя Юнга. И это уже большое дело. Ведь он поважнее и фрейда и Адлера и всех других скопом и в розницу. До Юнга все есть билитристика. После Юнга ---- настоящая и действенная психология. Мистика - билитристика - наука.
* О * Возьмите один механизм который уже может работать как отдельно, так и возможно с чем либо другим. И пока вы его испытываете, проверяете, налаживаете, то непременно получаете как положительные, так и отрицательные результаты. И чаще все в едином смешении. От этого и создается впечатление что уже это есть хорошо. А ведь это создавалось хоть богами хоть природой для спаренного или совместного действия, взаимодействия, взаимовлияния. И когда одно Уже налаженное и другое Уже налаженное соединяются, объединяются, то создается реальность к которой и стремилась природа создавая жизнь и человека. Но это когда два мастера. А когда один дилетант и другой не лучше, то выводы можно делать любые. Сегодня. Или. Это хорошо. Это так себе. Это плохо и отвратительно. Это со своим лучше, или одинаковостью. и т.д. Но все это ложь телеги без колес и без лошади. Не говоря уже о машине, самолете, ракете и т.д. Внешнее есть сумма всех потугов всего человечества. И оно уже как то обгоняет самого "творца". Но это не так. Творец застрял в себе потому что это дело есть дело индивидуума и индивидуальное, добровольное и т.д. И еще сегодня мы вместе есть хоть какая то единица, цельность, которая еще и сегодня состоит из нулей где очень и очень редко попадаются единички.
* О * Сегодня саморазвитие индивида и общества идет слепо и спонтанно, почти хаотически. И поэтому прилагается масса средств и усилий, а толку чуть. Ни кто не знает ху ис ху внутренний мир. Если его развить, то все способности будут по максимуму в вашем вольном распоряжении. И это уже реальность.