Когда-то в детстве, классе в пятом, мы впервые заспорили с подружками: если рождается больной ребенок, совсем больной, инвалид, что делать с ним, забирать домой или сдавать в специальный интернат?
* О * Надо всех без исключения женщин отговаривать от забирания своего ребенка вообще из роддома. Но это в случае нормального общества и государства. Ведь хуже когда родная мать скрытно ненавидит ни своего, ни вообще детей. И этого полным полно. Отсюда уроды и идиоты как конечный продукт родительского производства. А ведь сырье было чисто золотое, бриллиантовое. Откуда войны, бандитизм, преступность. Все начинается с зачатия двух тварей "божественного" уровня.
Деньги в нашей жизни
Деньги не оставляют равнодушным никого. Одни убеждены, что будь у них больше денег, жизнь их стала бы намного лучше, и они смогли бы обрести счастье. Другие, у кого денег много, по-видимому, постоянно озабочены тем, как добыть их еще больше, как потратить и не потерять. Деньги не оставляют равнодушным никого, и вряд ли можно найти человека, который был бы удовлетворен тем, сколько денег он имеет и как их использует.
* О * То что мы не знаем и не понимаем сознательно, все становится бессознательно черти чем. Так бумажки или знаки становятся символами и решителями судеб. Грех, не смех.
Кто кем управляет: мы нашими желаниями или желания нами? Потребности, лежащие в основе наших желаний, определяются биологически, эволюционно, а вот форма их реализации может быть как аутентичной, так и навязанной человеку. На дурацкие вопросы можно дать только дурацкие ответы или обесценить вопрос, сказав, что он дурацкий, не париться над его решением, а жить, изо всех сил не замечая подобных вопросов. Для меня ответ в том, что наши желания создают нас и мы создаем наши желания. Это обоюдосозидательный процесс. И чем больше степень осознанности, тем выше вероятность адекватного управления этим процессом… Во многом наши желания – вовсе не наши. Это желания наших родителей, родного телевизора, любимых глянцевых журналов и мифических героев. Если мы этого не замечаем, то это говорит лишь о том, что эти желания навязываются нам профессионально. Подобным техникам достижения желаний учат на воодушевляющих тренингах. Идти на поводу у своих желаний, добиваться того, чего хочешь, и не видеть препятствий – вот квинтэссенция достигаторства. Те, кто не видят препятствий, в конце концов попадают под трамвай желаний. ---------------------------------
* О * Идеализация. Сегодня как миллионы лет назад ни желания управляют нами, не говоря о нашем самоуправлении, а нужда или необходимости. Так инстинкт не может желать или хотеть. Это ему не дано природой. А мог бы желать или хотеть гомо сапиенс. Но пока он гомо эректус, до тех пор каток нужды, насилия, кнута на сват и брат.
Я хотела бы кое-что прояснить для противниц феминизма..
Феминизм — это не борьба за право самим носить тяжёлые пакеты и платить в ресторане. Хочешь быть слабой — будь. Феминизм — это движение в защиту угнетённых женщин. Подумайте о странах типа Йемена, где девочек отдают замуж лет в восемь-девять. О девочках в малоразвитых странах, которые никогда не получат образования — даже среднего.
Вы все — противницы феминизма — пользуетесь его благами.
* О * Самостятельность и самодостаточность. Вот что должно быть лозунгом, флагом не только феминизма, а человека вообще.
Известный факт, что читатели больше любят мужчин писателей. Считается, что женщины способны только на написание женских романчиков.
Именно поэтому некоторые писательницы и брали мужские псевдонимы. Интересно, а покупал ли кто-нибудь книги о Гарри Поттере или "Джен Эйр", если бы их авторы подписались своими реальными именами?
* О * Бабы сами себе все портят. Они все и вся, в подавляющем большинстве, переводят на уровень кукол и детской игры. Потом вопят что их не любят, не уважают. А за чо бабы вас любить то. Посмотрите все так называемые женские журналы. Пошлятина и оскорбление ее величества женщины. * Есть бабы, тетки и куклы. А где Женщины???
* О * Граждане. Давайте все же отличать животные автоматические и механические инстинкты, от желаний человека.
* О * Надо наверно сначала чтобы мужики сами стали мужчинами и нас баб вытащили или силой или любовью. А можно и наоборот. Наверно обоюдно становиться и быть и женщинами и мужчинами ну архи как сложно и трудно?!
Физическая гигиена нужна для поддержания здоровья нашего организма. Никто не задает вопросов, почему нужно мыться, чистить зубы и подстригать ногти, мыть руки перед едой и т.д.
К сожалению, мало кто знаетчто существуют эмоциональные ритуалы, которые помогают нам ощущать эмоциональное благополучие и служат профилактикой для стресса и эмоционального выгорания.
Эмоциональное выгорание
Термин «синдром эмоционального выгорания» характеризуется физическим утомлением, чувством эмоционального истощения и опустошенности, пессимизмом, снижением уровня удовлетворенности от жизни. В основном, этот синдром проявляется у людей профессии «человек — человек». Это и понятно. Нет ничего сложнее, чем работать с таким сложным механизмом как человек.
Эмоциональное выгорание возникает в результате длительного эмоционального перенапряжения, в результате которого падает эмоциональный тонус и способность эмоционально включаться в события и полноценно переживать их.
Для того, чтобы поддерживать себя в состоянии эмоционального благополучия, нам нужны каждодневные ритуалы. Сила ритуалов исходит из того факта, что они экономят энергию. Нам не нужно каждый раз задумываться о них, так как они автоматизированы и работают на уровне привычки. Сколько вам нужно времени, чтобы сформировать новую привычку, думаю каждый из вас знает. В среднем это около 30 дней ежедневных осознанных действий.
Простые ежедневные ритуалы помогут вам поддерживать на высоком уровне свое психоэмоциональное состояние и повысят сопротивляемость стрессам:
* О * Ритуалы, это терапия или лекарство от какого либо заболевания, поломки, неправильности строя, наладки, регулировки и т.д. Тогда надо и лекарство пить. употреблять каждый день до конца жизни. Хроника не излечивается, она лишь поддерживается лекарством. Не проще ли изменить что либо в себе, в своих системах, механизмах, функциях, комплексах один раз и на все оставшееся время. Машина плохая и мы должны постоянно ее исправлять, поправлять. И это до бесконечности. Может надо сделать капитальный ремонт и ездить на машине, а не лежать под ней?! Еще лучше модернизировать. Но это уж слишком. Мы лучше и время и средства потратим на материальные блага, а на самих себя нам начхать. Как то но протянем до конца.
В канун празднования 70-летия Великой Победы Первый канал продолжил свой «антисоветский марафон» 24-серийным фильмом «Однажды в Ростове».
Сериал вызвал споров даже больше, чем показанные ранее «Фарца» и «Орлова и Александров». Обвинений в «клевете, спекуляции и злостном очернении светлого прошлого» звучит не меньше, но и слов в защиту – больше.
Создавался сериал в течение 2009–2011 годов. Сперва по заказу НТВ, потом «России 1», а впервые показан был в 2012 году на украинском телеканале «Интер», чем, как полагают некоторые киевляне, немало послужил антироссийской пропаганде и разогреву майданных настроений. У нас же его не показывали, видимо, опасаясь «ненужных ассоциаций» с происходившими в ту пору болотными волнениями. И вот он вышел. Три года спустя и на Первом канале. Почему, зачем?
* О * Мы живем, а вернее существуем в аду. В аду жить нельзя. Но этот ад мы строим сами. Концлагеря мы строили сами для себя. Капали ямы и рвы сами потом расстреливаемые. Сами приносим веревки, мыло, табурет. Сами подвешиваем веревку. Сами ее мылим. Сами запихиваем в петлю голову. Сами выбиваем из под ног тубурет. Сами высовываем языки и выпучиваем глаза. А по чо это чо и именно нам то чо.
* О * Дикое выражение: не смотря на генетику. Вы можете что либо делать и сделать только с согласия инстинктов и естественно их базы или генетической памяти, программы. И без согласия вы и пальцем не пошевелите. И если что либо изменять или менять, дополнять и т.д. в себе или около себя надо первично узнать "мнение" окружающего мира и мира внутреннего как бы вашего. Иначе вы враг мира и себе.
Казалось бы, любой мужской журнал в качестве идеала предлагает девушку, которая после вдруг исчезает сама по себе без всяких намёков с его стороны, а по факту – вот я так делаю, и к чему это приводит?
* О * Есть женщины которые инстинктом чують что и когда надо. Так она появляется когда ему надо и исчезает сразу когда она ему уже не нужна. Но это фантастика. А так мечта каждого мужлана или мужика иметь в доме бабу вещь которая включалась когда он вздумает и выключалась и стояли, лежала, растворялась во все остальное время. Предложение. Завести чулан и посадить туда бабу. Поставить там монитор слежения и камеры по всем углам. А мужик должен будет какими либо условными знаками вызывать свою "любимую" бабищу куклищу.
В последнее время все чаще задаюсь вопросом: когда же мужчины успели стать такими избирательными? Ведь даже женщины, придирчивые от природы существа, смирились с фактом, что идеальных мужчин не бывает, и, в особо отчаянных ситуациях, нам приходиться "хватать, что есть".
* О * Повышенная избирательность имеет банальную основу. Это импотенция в какой либо степени. Если мужик потентен, то ему есть время и смысл выбирать когда он более или менее но сыт. но если мужик реально голоден и здоров, потентен, то ему, извините, по барабану кто это или что это. Так есть поговорка "пусть морда овечья, лишь бы пи--- человечья" и это правда естественной природы животного уровня развития мира и природы. А когда он ковыряется в носу и воротит мордой, то он на грани полной или частичной импотенции. И причем не только в интиме, но во всем. Секс, темперамент, уровень жизни, уровень энергии, это одна система. Надо наконец научиться отличать маньяка или насильника природного от маньяка или насильника распущенного. Второе, это сумма и его лично и среды, атмосферы его пребывания, бытия. Преступный мир, это симптом больного организма, государства, системы, общества.
* О.П * Нет никакого желания вообще писать или отвечать. Кругом все поголовно тупят, слепы, глухи, не проницательны, не сообразительны, ни чего не умеют. Два слова для них уже сложно и непонятно. А я, по сути, живу не от принципа хочу, не до жиру быть бы живу, а от принципа Надо. Надо и делаю. Так и сейчас во мне и тело и духа не хотят двигать не мозгами не руками. Но я дико напрягаюсь и пишу. Так. Все и всеми руководит мировоззрение или мироощущение, мировосприятие. И оно как то шатко валко собирает информацию и как то шатко валко ее раскладывает по своим полочкам и полкам, образам, схемам и т.д. и потом, скрытно и из подполья всеми нами и миром руководит, делает, стучит, гремит и т.д. А ведь это в отсутствии или при попустительстве слабого, безхарактерного и т.д. сознания и его возможной и нужной деятельности. И, в итоге весь мир воздействует на весь мир и производит какие либо изменения и действия. А мы, или разум, сознание и т.д. стоим или спим в стороне и нам наплевать на мир и на нас самих в том числе. Это и называется плыли, плывем и будем плыть дальше как гав-- по течению. Какому течению? А не хрен ли нам. Так я вам даю адрес дневника где поставлена основная задача. Возможно не для плинтуса, а для человека. Это тот факт, что любой из нас, хочет или не хочет, но существует. В нем складывается осознано или нет, мировоззрение и т.д. Так задача дневника, это частично или более полно показать что есть работа над информацией перед поступлением ее в нашу основу, базис, и перед тем как это начнет автоматически, неизбежно в нас действовать. Задача объективная и для объективности. Универсальная для универсальности. Самостоятельная для самостояния. Самодостаточная для полноты и объективности. Это помощник в вашем становлении,определении, бытии и т.д. Не нужна информация для реальной и реалистической жизни, не надо. Идите жить в глухой лес или тайгу, прерии, пустыню. Но если вы реальные и в реальности, то не избежать поступления и накопления информации. И вопрос: какой в вас механизм по сбору, определению, классификации, отбору и т.д. информации??? Он нормален и правилен, или н не то, и не так. Поэтому мы и переделываем или доделываем все или большую часть всех наших внутренних устройств, систем, механизмов и каким либо нужным образом справляемся с постоянно поступающей информацией. Как сказал Юнг: вы можете придя в церковь не слушать и не смотреть , но все в вас происходит, все входит, все оставляет свой след. Я понимаю и принимаю лишь однй форму отношений, и это дружба которая может переходить в форму и состояние любви. Но. Все формы до этого мне не нужны, не интересны, нет времени. Сейчас пишу вам, отвечаю. А ведь т что я сейчас вам говорю всем надо бы уже узнавать, знать в детском саду, в начальной школе. И я, вместо того чтобы заниматься первостепенными или главными задачами, должна падать ниже плинтуса и объяснять малолеткам простейшие жизненные вещи, позиции. Половина дневника, к моему сожалению, есть какие то дикие уговоры, объяснения. Это низки и пошло. Это мешает мне идти дальше на пути выбранного мною развития. Топтаться на месте, это удел обывателя которых девяносто девять процентов населения. И пишу то я и печатаюсь с одной целью. Ищу человека или акул, китов, марлинов. А все время и все сети забиты кильками, верхоплавками, бычками, а то и планктоном, водорослями. Если не поняли, я больше в таком духе с вами бесед не веду. Дружба - дело - счастье - здоровье - долголетие. Становиться и быть человеком. Остальное в утиль на переработку.