* О * Без ума все плохо. С умом все хорошо. Во всем есть цели и смыслы. Какой ты, такие и твои цели и смыслы. * Человечество создает сообщества. Сообщества создают человека. Человек создает государства. и т.д. Человек - нечто - человек. Намек понятен???
* О * Есть некое целое. И в нем или всегда, или периодически чего либо не хватает. И тогда бессознательное компенсирует это само. Так в человеческом сообществе нет каких либо качеств. И оно проявляет или выявляет то чего нет или мало или не эффективно. Но есть огромное Но. Это когда еще все общество или мир людей состоит из одних лишь кусочков, гаек, то природа компенсирует это другими видами, вариациями и т.д. этих самых кусочков или гаек. И проблема в том, что если бы мы все и каждый были полноценными и универсальными единицами, то природа компенсировала бы какие либо другие или даже иные единицы или цельности. А так никакой самостоятельности и самодостаточности нет и не будет. И опять "Маша дома, Пети нет. Петя дома Глаши нет" и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. Броуновское хаотическое движение людских масс.
Озорные или грустные, умиротворяющие или бунтующие, молчаливые или до крайности многословные — такие разные и непредсказуемые женщины делают наш мир прекраснее и осмысленнее. Во-первых, потому что никто, кроме них, не сможет так наряжаться и украшать пространство вокруг. Ну а во-вторых, без женщин нам некого защищать и не к чему стремиться.
* О * Ана и Оксана. Для вас лично. Что есть не мужчина, а мужик и мужлан и вчера и сегодня??? До того как, это и вправду в нем все цветет и благоухает и он вас как то может и любит. Но. Как только он вынимает, то понимает, что это все такая отвратительная вещь. В особенности на фоне того предварительного часа До. И если он буде "сыт" то поверьте все женщины для него будут не более чем ничто в лучшем случае. А в худшем у них от вас воротит все кишки. И чем более вы красивы или шикарны, тем более. Ну и где ваша пресловутая любовь и привлекательность. До - ура. После - тудыт их всех. А вся причина в том что вы не женщины, а они не мужчины, так как вы еще не люди или гомо сапиенс. У мужчины и женщины все есть в полноте и есть начало, середина, завершение. А в мужлане и бабе или что либо одно и то черт знает как и для чего. Вас всех надо посадить в танк или трактор без каких либо рычагов и переключателей. Завести и отправить в "счастливое" плавание и лучше по мегаполису. "Красное месиво, красный гуляш - Ил 76 приземлился на пляж".
* О * Любая идея, вещь, сущность, принцип и т.д. имеют две стороны. Одна белая и пушистая, а вторая черная и вонючая. Так кто или вернее еще Что реализуют или воплощают идею, одевают ее в ризы или наряды реальности и создают всегда кашу малашу, лапшу, винегрет. Но пакость в том, что всегда черное прикрывается белым и белое видно, а черное нет. И тогда, именно эта позиция и вреднее всего. Лучше бочка дегтя с ложкой меда, чем бочка меда с ложкой дегтя. К первому может быть готовность или соответствующая нейтрализующая или изменяющая позиция, а в другом ваша готовность позитивна, вот тогда негатив и делает свое черное дело с полной или максимальной эффективностью. Вы кушаете эффектность и этим довольны, а действует не она а ее теска или эффективность. Эт явление бытует с начала существования человечества и поныне воз там.
Об окружающем мире современной науке известно практически все, однако до сих пор некоторые явления и вещи не имеют рационального объяснения.
* О * Не наука, а сам человек не может знать то чего еще нет в сознании у него самого. Поэтому малоразвитость всех есть тормоз в продвижении науки, культуры, цивилизации. И, например, к познаниям современности или познании мира можно уже сегодня прибавить антиподическую ее копию и уже этоодно в квадрате увеличит все и вся. И если говорить о безопасности вообще. То в одном это есть точка безопасности и вся остальная масса вариаций, есть опасность. И в этой системе мы живем?! А если перейти на антиподичности, то там одна точка опасна, а вся масса вариаций безопасна. Так звучит закон ома: ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. Или. Чем больше напряжение и меньше сопротивление, тем более ток. А в антиподе? Ток обратно пропорционален напряжению и прямо пропорционален сопротивлению. Или. Чем больше сопротивление и менее напряжение, тем больше ток. Одно относится к экстраверсии или открытым системам. А другое к интроверсии или закрытым системам. Разница на йоту, а мир сразу другой. Например не будет уже ни одного пожара из за неисправной электропроводки. И это лишь начало.
Если присмотреться к разводам, то оказывается, что чаще всего ряды разведенных женщин пополняют умные, интеллектуальные, вполне успешные дамы. А вот те, на которых — по общему мнению — природа несколько отдохнула, благополучно живут с мужьями, рожают детей и вполне счастливы.
Как же они так ухитряются? И почему умные мужья гораздо реже уходят от жен, которые «ужас какие дуры», чем от тех, которые умны?
* О * Это конечно нонсенс. Но. Лучше оставаться природной дурой или дураком, правда и это очень трудно. Чем становиться умной или умным и как либо и что либо, или частично, не полностью, кое как. И уходят не от умных, а от умничающих и заумничащихся. Серьезно, ответственно и любя, а не выпедриваясь и не показушничая, не любя ни себя, ни мир, ни других. * Схема банально проста. Мы еще существуем в животном мире. А он диктует свои неотъемлемые законы, положения и т.д. Так в животном мире не может быть равенства или паритета, супружества, дружбы и тем более любви. Там есть Или Или. Или самец доминирует и тогда все под него. Или доминанта у самки и тогда все по ее. Второе можно назвать подкоблучничеством.
Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится», игнорируя при этом вторую часть высказывания. Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека. Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге — «Йога-сутры». Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине:
* О * Проблема проблем в том что. Все начинается со слова. "Сначала было слово". Вот его то до сих пор и нет. Все как говорят, делают и т.д. по каким либо шаблонам. А ведь речь это первично свободное модулирование, вариативность, комбинаторика и т.д. Или, это свободная импровизация. А у всего человечества, не только у нас, с речью крандык полный. Мы используем слова более как интонации как в дрессуре животных. Важно не слово, а интонация в которой этого буквосочетание используется. Овладение инструментом или речевым аппаратом и владение самим словообразованием до сих пор чуть более чем у неандертальцев. Так все последующее основанное на этом инструменте и навыке летит в тартар. И обучение или образование и воспитание и т.д. Все бесполезно без первичного освоения важнейшего инструмента и навыка. Собачий вальс на фортепьяно могут сыграть многие. И тут все, конец. Но главное и первичное это то, что мы не можем по этой причине вести ни монолог, ни диалог с самими собой или развитие внутренней речи. Поэтому вопрос: а чо ты хочешь почти в пустоту. Говорить с самим собой, это и познать и понять хотя бы себя, пусть и не весь остальной окружающий нас мир. Не правильная технология образования с детского сада и все остальное некуда и не на что вкладывать, накладывать, помещать. Почитайте комменты. Одни чо и ку и пу и т.д. Освоенность речевая и освоенность музыкальная есть две основные составляющие основы общения, сообщения, понимания. Все дрязги от непонимания или недопонимания.
* О * В животном мире есть время для обжираловки и время для поста. Но пост у них вынужденный, а у нас принудительно - добровольный. И если природа знает что это так и не может быть по другому, то и ее реакции соответствующие. А если это искусственное и не может стать и быть естественным, то природа в нас не понимая что и зачем или частично или все делает через одно место. Поэтому и обжираловка и пост лишь во вред и никак не на пользу. Нужен переключатель с внутреннего на внешнее потребление и обратно и желательно иметь там же хорошую или отличную регулировку, регулируемость. А так, когда из вне, а оно изнутри. И так мы поломаны нелепой искусственностью, а тут еще и добавим чего по хуже. Или анарексию или ожирение. Баланса или равновесия, или автоматической регулировки обменных процессов можете не ждать. "Поели, можно и поспать. Поспали, можно и поесть".
ввести американскую систему технически не сложно. Только хотим ли мы такую систему в России? И потянем ли мы ее?
* О * Первая тенденция. Это болеть болеть и болеть и тогда медицина должна быть размером со вселенную. А можно не болеть, не болеть, не болеть и тогда медицина, особенно хирургия и может почти вся терапия сойти на нет. Остается лишь профилактика. Выбор друже!
Одинаковая по силе любовь к жене и любовнице ставят мужчину в тупик. На первый взгляд, это кажется довольно странным: ведь часто жена и любовница являют собой абсолютные противоположности. Однако это только на первый взгляд. У парадокса любви к двум женщинам есть как психологические, так и физиологические основы. Психологические причины уходят корнями в раннее детство. Маленькому мальчику никогда не бывает достаточно той любви, заботы и внимания, которые он получает от своей мамы. Ему всегда хочется большего. Когда мальчик взрослеет, его фантазии о бесконечно любящей маме трансформируются в желание получать как можно больше ласки и заботы от других женщин. И в основе большинства мужских романов на стороне лежит именно невротическая детская потребность в любви, а вовсе не сексуальный аспект, как принято думать в обществе.
* О * Чубурня. Мужику нужно постоянное доказательство что он есть, что он взрослый, что он самостоятельный, что он самодостаточный, что он сверх ценен и т.д. и т.п. А по сути это потому что внутри есть знание что он ничто или точка в пространстве, а в сознании раздутое самомнение. Диссонанс этого явления приводит к тотальной неуверенности. Это по сути чистый голизм но не к чему либо материальному, а психо - духовному. Психоголизм и духоголизм. Он не лечится, но исправляется. Но это кардинальная переоценка ценностей и мировоззрения. Кишка тонка.
* О * Не мытьем, так катанием, но организм добивается достижения на практике наивысших достижений или высот в чем либо. И в психологических функциях в том числе. Не важно как и для чего, но высшие чувства или эмоции это уже нечто, это уже круто. Поэтому мы "любим" войны, драки, споры, ругань и т.д.
* К * ...а куда вы в своей схеме ставите Бога?!
* О * Бог есть что??? Это вселенная? Это космос? Это мировоззрение? Это мироустройство? А по сути это сумма всего живого и не живого мира. Есть в нас божественность, как то чувствительность, одухотворенность, одушевленность и т.д. И это состояния нашей психики. А бог, это уже претензия на сущность. Это действительно сущность интеллектуального порядка. Но как сущность сущности, это перебор. Уберите всех людей и от вашей мистики останется лишь пепел и дым. Все в нас и через нас. Молиться или говорить во внутрь себя или внутренняя медитация это нужно и полезно. А смотреть во вне, а ждать результатов внутри себя, это попахивает косоглазием.
* О * " - Господи, пошли мне Любовь, настоящую, а то уже совсем мочи нет одной маяться. Отдам за любовь всё что ни попросишь.". Ответ бога: а что ты сделала внутри себя чтобы когда я дам тебе то что просишь, а оно не вылетело, не выветрилось, не сбежало? Ничего? Тогда я тебе ничего и не дам. Зачем, все равно потеряешь.