* К * Ну и наворочено...А нужно ли.
* О * В библии написано: время собирать камни, время разбрасывать камни". Но это в теории, а на практике? Чтобы вообще навести хоть какой либо порядок нужный для жизни вообще, если мы не хотим утонуть в хаосе вещей, информации, явлений, условий, обстоятельств и т.д. И для этого просто обязаны в начале собирать камни. Или то что под этим понимается из выше перечисленного, или все вообще. И в итоге, время идет, информация скапливается и ей нет ни конца ни края. И так можно собирать эти камни всю жизнь и не одно поколение, а оно все будет плодиться и прибывать. Но какая разница где и как утонуть или захлебнуться в первичном хаосе или хаосе накопления, собирания? Поэтому и фраза абсолютного гения как бог мне, например, категорически для практических дел или целей не подходит. Я бы сказал так: Время когда доминирует собирательство или накопление при меньшей интенсивности анализа, проверки, диагностирования, или в принципе, обработки этого или иного накопления, и как завершение, уже разбрасывание камней или сущностей для их внедрения или ассимиляции, адаптации и т.д. в жизни, для жизни. То есть процесс целиком или полностью и тогда можно понять Что, Где, Когда, Как, Кто. Над все или что либо понимать как целое и одно и как частичности, как субъекты и субъективности и как объекты и объективности. Так на ваш вопрос. Кто то должен проводить дела или что то делать для того чтобы мы все не утонули в хаосе спекулятивного и малоценного или, вообще, бесценного, мусора и грязи. Чтобы они не мешали самой жизни и в этой помойке не утопить своих детей и что либо ценное и нужное в жизни, по жизни. Но. Делать это сразу и коллективом и можно навести порядок везде и сразу, быстро, правильно и легко. Но когда ты один начинаешь дело нужное всем но еще не понятое всеми как сверх ценное. То всегда будут и ошибки, и огрехи и наложения и искажения и избыточности и недостаточности. Почти любое доброе дело в своем начале выглядит так же грязно и мерзко как и вся помойка вокруг нас. Да я или кто либо собирает камни, но не успевает их отмыть от налипшего на него дерьма и конечно показывать это на публику еще достаточно рано. Но опять это но. Но время идет, мир разлагается и никому не известно когда наступит час икс и жизнь отторгнет нас как вид и род и "утопит" не в воде, а в собственных испражнениях. Это кратко и сумбурно. Но это искренне и от горячего сердца и холодного ума или головы. "Я не волшебник, я только учусь". Игорь Дей53. Есть надежда что я убираю по черному, кто то после уберет по серому, а еще кто то и по белому. Тогда и будет лишь одна задача: постоянной поддержки истинного и правильного порядка (нон орднунг).
* К * Так менее или не менее , чем Бичевская? Наташ? А я их обеих терпеть не могу!))) Я Линду люблю!)))
* О * Если вы любите или не любите объективное, то это надо как то исправлять в себе. Если вам не нравится что либо субъективное, то это желательно требует для полноты развитости некоторой коррекции. Вам нужны вы сами в полноте и универсальности. Как вас сделала потенциально сама природа как ваша мать? Или вам мало или ничего не надо. Вы не живете, а шныряете по жизни тудема сюдема без контроля, отчета, смысла? Вот что значит для вас же симптом "люблю, не люблю" "нравится, не нравится". Живите сами. Решайте сами. Иметь или не иметь. Быть или не быть.
* К * И где же по Вашему находятся мозги большого пальца левой ноги? А рука думать умеет? )))
Вот сегодня эго-комплекс у многих чрезмерно развит только ничего хорошего не выходит А откуда Вызнаете что туземцы (кстати какие именно?) думают животом? Или пища это все? Так опять же не живот выбирает прерогативу а головной мозг
Вы свои "знания" черпаете из глюков?
* О * Не надо злиться тогда когда кто то от всей души и даже духа вам нечто советует мягко и по возможности кратко. Как вы все как малые дети требуете. Не понимая, что даже хищники сначала поят свое дитя молоком, а потом переводят его, постепенно на твердую пищу и сначала по частичкам, частям, а потом и на всю "пищу" как целое, пусть и с косточками и с каким либо смешением не вполне удобоваримое. Но вам всем надо все разжевать, переживать и подавать в самый ваш рот серебряной ложечкой на тарелочке с голубой каемочкой. Я вас уважаю и подаю как "пищу" в целом еще не разжеванном виде. Разжевывать буду для пяти - семи леток. * По существу вопроса. Даже член может и должен научиться думать, чувствовать, ощущать, интуитировать и т.д. А если мы его называем пальцем, пусть и двадцать первым. То или палец руки делаем не чувствительным как первично член. Или, наоборот, член делаем настолько чувствительным чтобы он мог и чувствовать и видеть и ощущать и даже слышать все или в большем. А потом, или параллельно и весь наш организм или наше тело сделаем на столько чувствительным ко всему и вся, что будем видеть, слышать и понимать мир в миллион раз более и лучше чем вчера и еще сегодня. Вам это не надо? Вы этого не хотите? А как к этому относится ваша женщина? Можно это самое скрытое желание вашей подруги? Сделать для себя или другого все что надо или желательно, хочется и сделать Так Как вы и она об этом и мечтать то не могли. "Не словами сказать, ни пером описать". Игорь Дей53. Наталия Дей25.
* К * Мысль такая : мозг важная составляющая организма ,и поэтому его необходимо беречь и развивать. Восстанавливать родовую память! УЗИ посему вредно, лучше его не делать перед родами женщинам.
* О * Восстанавливать родовую память не нужно. Нужно лишь наладить связь с генетической основной матрицей и разговаривать с ней на ее языках. Это сразу не получится.
* К * Мы рождаемся и растем в простоте или сложности? * Хотя снова не по теме разговор.
* О * От простого к сложному. Труднее от сложного к простому. Но и это можно одолеть при желании. * По теме или нет, но трудновато кому либо дать или передать мироощущение в целом или можно сказать дух времени и пространства или мира в какой либо краткой и предельно ограниченной форме и содержании. Возможно в будущем человечество найдет предельно краткую. символическую форму как то концентрированная точка которая может за мгновение становиться или разворачиваться во вселенную. Все возможно. Но нам ли??? * В моем понимании. В начале обучения в институте или академии, лектор дает краткий общий описательный обзор всей темы в целом. А потом, и уже без вопросов, но с полным понимание что для что, студенты получают последовательности и параллельности знаний и в них это накапливается или складывается в определенный нужный порядок благодаря той первой лекции. И эта лекция не что иное как форматирование пространства памяти студентов для закладки последующих знаний, информации. Но уже не лишь бы как и куда как сегодня, а так как нужно педагогам, ученикам или последователям, наследникам и миру в целом. А в конце и выводы. Получили то что хотели в начале и так как хотели и могли, или как всегда "хотели как лучше, а получили...". Это разумно или это опять мой частный бред или вымысел??? Сегодня время собирания камней или частей в одно целое.
* О * Я отбираю кадры для одного агенства. Приходят две подруги и одна стоит в стороне, а другая слушает мое вступление в эту работу, деятельность. С перспективами, сложностями и т.д. Через пять минут та что стояла в стороне и весь разговор был направлен на ее подругу, а на нее косвенно или по касательной, хватает эту подругу уже заинтересовавшую перспективами данной деятельности и орет что есть сил: пошли так пере так отсюда от этих болтунов и сволочей и т.д. и т.п. и все с такой яростью как будто ей кто в карман наложил. Это пример как влияет настройка, направленность на нечто объективное и пусть на один процент на что либо готовое взорваться от простого и легкого соприкосновения. Это намек на то что я говорю с вами а понимают те кто рядом или не так или полностью извращенно. Потом повесят или распнут а тому виной не истина несомая кем либо, а тот заряд негатива который не перевариваясь в их "желудках" теперь готовы взорваться сами и взорвать весь им ненавистный мир. Что значит с больной головы на здоровую. Человек точка, а претендует на уничтожение всего огромного мира по причине собственных ошибок, греховностей и т.д. Я знаю многих кто не задумываясь нажал бы на ядерную кнопку. И чем отличаются те смертники которые взрывая себя взрывают других. "Не доставайся же ты никому" - "Бесприданница". Пишу и думаю: а как оно это воспримет? Есть замечательный фильм. "Аллегро с огнем". Там все погибли и остался лишь лейтенант который снял последний взрыватель с бомбы. Сколько в каждом из нас этих "крючков на которых можно повеситься" или повесить весь мир??? - Юнг. Дробинину.
Исправлять чужие грамматические и орфоэпические ошибки — хамство и признак бескультурья. Писатель и лингвист Ольга Куно о том, кто такой истинный интеллигент и чем он отличается от просто образованного человека.
* О * Чистое образование или самообразование еще не показатель человека и человечности. Это голый профессионализм идущий как бы от одной лишь головы или мышления. А зачем нам даны чувства? Для того чтобы что либо сверять, проверять, соотносить с чем либо большим или истинным, объективным. И тогда на кой черт человечество изобрело мораль и моральность. Да потому что все что делалось до человека делалось как могло или как было чему то нужно, необходимо. Но человек есть в полноте и универсальности, профессионализме конечно вместилище всего мира и как бы черного и как бы белого. И эта полнота залог жизни вообще. Но. Мы же люди или кто? И поэтому то и должны все и вся просчитать и разрешить, но в последний момент подвергнуть это все и вся и моральным и человеческим критериям, оценкам. Я могу, хочу, умею, знаю и делаю или не делаю в соотносительности с человечностью. Я не могу, не умею, не знаю, не хочу, но делать то или другое буду потому что надо пусть не мне, а кому либо другому, другим. Человек, если он действительно человек и образован и воспитан. И это феномены как цивилизации, так и культуры. Иначе и культура не нужна. Мол, подлая она всем и мне только мешает. И это правда. Но частичная, а значит и субъективная. Когда вы или кто либо ставит себя сам или заходит осознанно или нет в тупик, то это плохо для еще не человека. А для человека, это временное плохо или временное зло. А по сути это повод и даже стимул "ищи тертиум". Где одно, ищи другое. Где два ищи третье. Где четыре и более, ищи пятое и более. А "кто ищет тот всегда найдет". Проверенно. Не надо жизнь чрезмерно и не к месту усложнять, но и упрощать так же не нужно и даже вредно. А так по капелюшечке в рай и к добру, или по капельке в ад и к злу.
* О * Надо понять одно. Возможно это или другое есть целое или универсальное, или это есть частичность какой либо полноты и какой либо универсальности. И тогда мы будем искать что либо не в слепую, а ориентируясь на какие либо группы этих частностей или субъективностей. А попадется целое, единое и одно, то можно считать что вам повезло или вы не потратили и время и силы зря, в пустую. А играть в жмурки с жизнью, это стать самим жмуриками.
* О * "Здесь и сейчас", сегодня это или друге есть хорошо и полезно и т.д. Но. Это есть оперативка? Тактика? Стратегия? А ведь и они могут быть разного уровня или диапазона. Та может быть стратегия ближайшая или минимальная. Стратегия средняя или оптимальная. Или стратегия максимальная и для сегодня и даже для завтра, послезавтра. Так даже бес оф зе бест могут быть бест лишь на сегодня и в лучшем случае завтра. А далее??? А далее темный лес. А что говорит история. Она говорит, что Что сегодня хорошо, то завтра может быть как плохо, не совсем так, не полностью, не завершенностью и т.д. И, наоборот, зло сегодня, есть добро и спасение всего мира на завтра. И опять же. Есть и что есть и кто. И разное понимание этого что и кто может сегодня поднять до небес, а завтра бросит в грязь лицом. Я не о моменте.Я о проспективном будущем. Не зная как можно далее и более стратегическое, то можно и делать что либо и не делать это или другое. А завтра кусать локти и каяться в совершенных прегрешениях моментов, порывов, биений. Мой совет власть предержащих. Я много и очень много знаю, но еще более не знаю. Поэтому ни ста процентов гарантий, клятв, обещаний не даст хоть каплю сомнений в своих или чьих деяниях. "Я все сделал? что мог, что знал, что умел, что надо, что желательно???" "Сто раз проверь, один отрежь". Совет, рекомендация. Собрать всех лучших людей планеты и создать под своей эгидой новое мировое сообщество. И ни президент, а оно должно решать быть или не быть чему либо. Никто и сегодня не сможет похвастаться полнотой и универсальностью даже в минимуме, не говоря уже о номинале. Все мы смертны, все мы не без греха. И сегодня на самом виду огромное количество того что делать не надо но делается. И еще более того что делать надо, но не делается. Не говоря уже о Как или качестве.
* О * Возможны множественные вариации одного и того же или разного. Так например Солнце возможно не источник ни света ни тепла. Это как смешать спирт с водой. Солнце это более вода, а Космос это спирт. И вода дает возможность преображения или трнсформации и какой либо одной формы и его содержания в другую форму и его содержание. Поэтому в темноте ли, в поле ли, в лесу ли, в доме и т.д. мы воспринимаем динамку космоса но ее ли еще неготовы осваивать и применять, или надо еще как то самим от себя что либо скорректировать, изменить, добавить, убавить и т.д. Тогда в каждом месте, да в каждом индивиде буде не только источник энергий, а избыточный источник. Что будет стоять задача не как добыть или прибавить, увеличить, а как убавить, ограничить, или регулировать эту избыточность. Над нами будут смеяться потомки, если мы все не погубим по глупости и неведению, и сравнивать нас с неандертальцами. Как же это могло быть? Или они были совсем тупыми что делали то что не надо и не делали то что надо. Ведь энергия на уровне и молекул и атомов не исчерпаема. И смешно и грешно одновременно. Был в свое время фильм. "Привидения в замке спешард". Так там приведения из прошлого, не зная что есть электричество, дули на лампочку чтобы ее погасить. Смешно не правда ли? И были поражены увидев зиму в шкафу.
* О * Чтобы увидеть или заметить ошибку в написанном или просчитанном первоклассником, надо быть как минимум во втором классе. Если найти ошибки в чем либо у студента первого курса института, надо быть как минимум на втором курсе. А чтобы найти ошибки или неточности, не полноту, субъективность и т.д. у классиков, академиков, заветах и т.д. надо как то постараться и подняться вровень с ними или чуть хотя бы на ступеньку выше. И о боже? Сколько оплошностей и вранья или ошибок, грехов у самых самых самых. А что тогда говорить о Порошенко и его свите? И даже о нашем Путине? "Маловато будет".
* О * "Женщины хотят, чтобы все было, как они хотят. Сложно? Но правдиво." Не вполне. А они то сами знают что они хотят. Ведь еще даже все человечество хочет того что ему не надо и даже вредно. И не знает того что ему же полезно и даже необходимо. Реплика нового поколения: ну просто не понимаю, как они могли обходиться без гаджетов??? И это "здесь и сейчас" А что же буде завтра.
* О * Часть правды, та же ложь. "Иммунная система начинает формироваться ещё в период внутриутробного развития плода и продолжает развиваться после рождения ребёнка. Для чего нужен иммунитет? Это защита от активности разнообразных патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов и так далее) и влияния негативных факторов.". Это не вся система. Вся система направлена на узнавание или распознавание по схеме "свой - чужой" и на сколько. И на основании этого решпекта организму дается задание делать то или другое, третье. Но. Отлично когда эта система работает целиком а не частями, частично. И это можно назвать активацией всей системы как целого. Но. И сегодня эта система включается лишь точечно и имеет огромные дыры, разрывы, изъяны, огрехи, завалы, заборы и т.д. Так задача родителей как в себе, так и в ребенке сделать все возможное для активации и приведения в нормальное рабочее состояние всей системы. А как это сделать? Так например проработка температурного режима или режимов от сознательного до автоматически бессознательного реагирования, действия, взаимодействия, содействия и т.д. От одного градуса до потолка терпения и образования, обучения. Что в минусовую, что в плюсовую стороны. Как бы завершающий реальный идеал. Не брать тепло даже в избыточной среде, например пустыне. И не отдавать тепло даже на шестидесяти градусном морозе. А еще лучше, но это для продвинутых или мастеров. Это брать тепло из холода и отдавать тепло в пустыне. Так поговорка: в огне не горит, это потому что тело в этот момент не берет избыточное тепло огня. Сказка? "Мы сказку сделаем былью".
* О * Жаль но мною это пройдено и не однократно. И как вывод: я могу быть и другом и подругой, я к этому готова и подготовлена. А в реальности надо лишь малость кого либо спровоцировать, искусить, соблазнить и на месте белого, мягкого и пушистого возникает нечто черное, грязное и вонючее. Так что дружба и любовь есть, но не про нашу честь.
* О * 0
Проблема в том, что мы еще не допускаем к себе науку или знания. Так если бы знали и могли бы подразделять всех нас на какие либо группы по каким либо признакам, то в большем, в среднем, и даже в малом уже можно было не тыкать пальцем в небо и гадать попадет или не попадет, совпадет или не совпадет, а наверняка попадали туда куда надо или хочется. А нюансы можно было бы и доработать по ходу жизни. Так нет. Мы категорически отвергаем любую классификацию нас самих. Страх. Мы боимся точного признания что мы не гении, ни таланты и тем более не боги. А просто нормальные и простые люди. Гордыня и тщеславие и в Африке гордыня и тщеславие. А определения уже есть как пятьдесят лет. И это К.Г. Юнг.
* О * Когда поступает информация вообще из вне к нам то в нас срабатывают целые системы и механизмы определения, оценки, назначения, положения и т.д. и т.п. И мы, как живые сущности не сможем без информации из вне и изнутри прожить и секунды. Поэтому все почти дело или проблемы заключены в нас Что и как, когда и для чего, почему в нас срабатывает??? Мы как гайка в паровозе. Сидим как бы на месте, а нас куда то что то несет.