* К * не про меня это, ребятки, видать, глупая я...
* О * Даже самые лучшие и сегодня люди, есть люди с комплексом недостаточности. И это не столь заложено в нас, сколь во внешних условиях или мироустройстве. Это может утешительно для индивида, но дико тупо для человечества и мира в целом. И если бы этого нельзя было бы поправить, но ведь можно и относительно легко и быстро. Образно. Как то человек становящийся и человек остающийся в старых формациях. Живой организм или законсервированная жизнь из - за плохих внешних условий и ожидающая лучшего подходящего момента.
* К *
Игорь Ростичев
мне не совсем понятно, откуда вы можете что-то обо мне знать "более-менее положительного", боюсь вы заблуждаетесь на мой счет. я не пишу ни каких статей, и соответственно не существует ни каких комментариев на мои статьи( если же конечно речь не идет ещё о ком-нибудь, с таким же ником как у меня). потом, не могу согласиться с вами по поводу определений: я против определений "правильно", зачастую то что нормально - не является правильным, и соответственно, наоборот. да и вообще - что такое - нормально? понятия нормы - весьма условны, зависящие от доминирующей догмы, если конечно вы понимаете о чем речь. далее, автоматизм касается только, так называемого "плебоса", и ни в коей мере "индивидуума". многие ошибочно полагают, что модель социума построена по принципу пирамиды, так это ошибка. в основе, как ни странно, лежит математическая модель шестигранника, это основа жизни мироздания. эти же правила действуют и в социуме.только есть явное и скрытое, поэтому нам, большинству, представляют трехгранную модель пирамиды - явную, и более-менее понятную для большинства, плюс "коммерсанты"от лже-теософии. по этому я не совсем вас понимаю, у меня сложилось впечатление, что вы глубоко думающий человек, но ваш канонный аспектизм мне не совсем понятен.
* О * Ответ на "здесь" и "личку". Первое. Ответы на все вопросы которые я знаю и понимаю их ценность и важность. Это в моем дневнике. Во вторых о вас и вам подобных. Почти половину всякого рода зла или гадостей можно и довольно таки легко и быстро, а значит эффективно, уже убрать хоть вчера. Это что касается места, положения и т.д. Если что то не там, не тогда и т.д. то надо искать и обязательно есть и найти то что так же не там и т.д. Это говорит о том, что простая перестановка чего либо дает и даст массу позитива вместо негатива. Пример. Вы и вам подобные уже только по вашему ответу в личке показывают что вы можете больше чем думаете о себе. Это ваша ошибка. Вы недооцениваете себя и от этого разного рода отговорки и оправдания в не действии или действии не там или не так. Если вы себя недооцениваете, то обязательно сразу автоматически появляются те кто будет себя переоценивать и они то и займут ваше дело, место, положение. Оценка, самооценка и соответственно положение, место, время, дела. Если у кого гипертония, ищи где у него же гипотония. И не надо и даже вредно менять или лечить это и другое через посредство внешнего мира. Достаточно наладить равновесие внутри одной сущности, явления, события и т.д. Как внешняя история. Заканчивается внешняя война и начинается гражданская. Заканчивается гражданская и начинается внешняя. И т.д. Нельзя что либо наладить во вне когда одна или более сторон еще не имеют баланса или равновесия или соответствия и т.д. внутри себя. Наше тело есть граница раздела одного нашего внутреннего мира и другого внешнего. Мы ничего или ничтожно имеем знания по отношению к своему же внутреннему миру. Или к самим себе. Это для меня первичная задача. Все остальные внешние вы сами самостоятельно будете и должны решать как индивидуум или ка сообщество. Это кратко. "Свято место пусто не бывает". Свято есть и меркантильность кого или чего либо. Так еще до сих пор устроен мир. Мироустройство. Я плюс вы будем решать Быть или не Быть миру или войне. Оцените себя как Сократ. "Я много и очень много знаю" "Я ничего не знаю". Ваш, мой постулат.
* О * Человек и человек. Человек и машина или вещь. Человек и животное и т.д. И это все формы общения. Человек и машина есть крайняя форма общения живого и мертвого оживляемого самим человеком. Вещь или машина есть немного разные вещи. Вещь можно лишь самим человеком выводить из состояния покоя или пассивности в состояние реактивности или движения, динамики. Но она полностью и может и контролируется самим человеком и более ничем. Конечно с учетом внешних сил внешнего мира. Но с машиной уже вопрос как бы второй или другой. Машина есть мертвая вещь и она же может становиться и оживленной. И эта оживляемость уже не просто реактивность или начало, середина, конец, завершение как с вещью находится как бы только в руках человека. Но это уже реактивная реактивность. То есть реакции, динамика и движения и т.д. уже могут исходить от самой машины в заведенном, включенном состоянии. И это есть уже определенная сложность во взаимодействиях, взаимоотношениях. Так уже машину можно воспринимать как живое существо и с ним полностью, почти полностью, общаться или сообщаться как с живым существом. Но. Это можно определить как промежуточное положение, фаза, стадия между общением с мертвой вещью и живым существом. Это как и с Христом. Он и бог, он и человек. И вопрос в том, что здесь доминирует. В случае с Христом миф утверждает что он более бг, чем человек. В случае с машиной, это должно быть доминирование машины, а не живого существа. И поэтому оно более машина. И отношение к ней должно быть как с машиной. И проблемы возникают не от того что машины привходят в наш или этот мир и как бы начинают вытеснять самую жизнь и как бы нас в том числе. Это не точность если не ложь. Вытеснить самого творца нельзя. А творец машин есть человек. Он их творец, он их господин, он их руководитель. Проблема может стать и быть в другом. В тотальности перехода от общения человека с человеком на тотальность общения человека с машиной или человека с человеком через посредство машины. Что есть отдельная градация этой важной живой функции в нашей сущности. И главное, это понимание что есть что и как, для чего, зачем этим или тем заниматься, соотноситься и т.д. Дело в отношении. Субъективирование и застревание или объективирование и движение. Первое есть болезнь или смерть, второе есть жизнь и здоровье. Для желающих понять или понять более подробно или ясно есть записи в моем дневнике.
* О * Две основных установки в нашем организме. Это интроверсия или во внутрь себя. Или экстраверсия или во вне. В первом случае человек более или полностью занимается в себе и в самом. Во втором случае вы и внешний мир в относительно равных условиях взаимодействия и взаимовлияния. Поэтому надо определить занятия как то они более или тотально одно. Или они более или тотально другое. И так как надо или желательно равномерно развивать в ребенке и одну сторону и другую как единое целое, то и занятия подбираются в соответствии с равноденствием или не равноденствием. Например можно заниматься более в одной установке, а затем в кардинально другой. Не расширяя понимание, могу посоветовать одно. Это какие либо занятия которые как бы более в себе и на себя, как то рисование, обучение, рукоделие, чтение и т.д. И другие типа танцев и как можно более динамичные и разнообразные по типу бальных или латинос. А как на ловкость, силу, выносливость, то единоборства, борьба и т.д. Так например волейбол, баскетбол более на развитие рук. Футбол, более для ног. Конечно везде может и должна присутствовать "голова". Но все же. В моем понимании как минимум. борьба и, или единоборства. Танцы. Музыка. Там где присутствует музыка может быть и гармония, ритмика, темпы, стили, переходы, параллельности, последовательности и т.д. Но не надо забывать о таких видах движения как то лыжи, санки, велосипед, коньки и т.д. Ну конечно и уже некоторым образом более сложное или более простое, и это зависит и от ребенка и от взрослых кураторах, это рыбалка, грибы, походы и т.д. Вообще то было бы хорошо в будущем, если бы были уже специалисты как то хорошие психо-физиологи которые бы как специалисты вели вашего ребенка как участковые ранее врачи. От и до. Но это уже более не врач, а более друг и человек. Друг семьи, друг ваших детей. Это кратко. Надо. Заходите на мой дневник и читайте более подробно. Проблема в том, что первично надо бы обучить взрослых родителей, а уже они бы, как наиболее близко контактируемые, и дети. Родитель на шаг минимум впереди своего ребенка. Это рабочий идеал.
* О * Если вы кого убеждаете и у вас это получилось. Или. Если вы кого либо переубеждаете или от убеждаете и это у вас получилось. То ждите неприятностей. Так как ответственность вы сами как бы добровольно сняли с него и переложили на свои плечи. И потом может произойти продолжение до бесконечности и как так то определенно более негативно чем позитивно устроен сегодня мир людей, то продолжение почти всегда несет на себе привязку к вам как форму и негатив как содержание. Нельзя убеждать никого и никогда и нельзя не убеждать или переубеждать никого и никогда. Тогда нужен Тертиум. Он и есть истина. Надо любую информацию подавать в нейтральной форме и нейтральной окраске содержания. А выбор пусть делает сам. Это как надпись на камне на перекрестке. Пойдешь ту да то - найдешь то то. Пойдешь ту да то - голову потеряешь. Но в норме это не перекресток, а этих ответвлений или разветвлений должно быть в номинале для данного вопроса, явления, ситуации, сущности. и т.д. Три, так три, десять так десять. Я дам информацию, а ты сам думай и решай Стать или не Стать, Быть или не Быть, и как стать и как быть. и т.д.
* О * С детства идет или превалирует, доминирует тенденция развития, обогащения и т.д. Во взрослом состоянии эта тенденция переходит в стабилизацию и закрепление. В старости это переход со стабильности и, или равновесия в состояние спуска или деградации. Так если продолжить тенденцию развития и фазу стабилизации и баланса как бы пустить параллельно и даже пустить прогрессивность на автоматизм или на самость самого нашего организма и постоянно или периодически добавлять, увеличивать и т.д. тенденцию развития, то. Никакой старости и быть не может. И если вы захотите сами добровольно стареть и даже умереть. Ну мало что. То тогда достаточно остановиться и тем сначала замедлить автоматизмы, затем они остановятся на мгновение и уже затем начнется спуск вниз. Особо одаренным. Есть такая вещь как то закон спирали. Если ускорение хоть минимальное есть, то спираль разворачивается или увеличивается. Если, не скорость запомните, а именно ускорение приобретает отрицательное значение, то смерть наступит быстрее в зависимости от этого негативного ускорения. Если даже нет ни позитивного, ни негативного ускорения, то спираль постепенно начнет терять скорость в зависимости от внутренних неполадок, недоделок, трения и т.д. в самом организме. Старость, болезни, гибель, травмы, это все в нас и от нас и через нас. Проверено.
* О * Любая прививка, это как зарубка на память *генетика). Но это одна зарубка на одну какую либо конкретную форму и ее соответствующее конкретное содержание.А жизнь, это импровизация самой жизни и ее разнообразие которое точь в точь никогда не повторяется. Поэтому продление жизни возможно в чем либо совсем совсем другом, а не в этом или том. * По сути прививка, это терапевтическо - хирургическое средство привнесенное из вне. А профилактика это другое.
* О * Ни психика, ни физиология не остаются всегда неизменными. Законсервировать живой организм нельзя. Поэтому были и будут какие либо изменения. Желательно знать что было "вчера", что есть "сегодня" тгда можно знать что будет "завтра". И если вы не умеете владеть собой, то владеть другим будет вам недоступно. У вас и у него есть сознание и есть машина бессознательного. Вы владеете своим сознанием??? Своим бессознательным??? А он сам то что??? Он владеет собой в обоих этих смыслах??? Скорее всего у вас ни шило ни мыло.
* О * Все приходящее из вне и все что изнутри может быть как тотальным и доминирующим, а может стать и быть как друг, советчик, мудрец и т.д. Одно дело слепо подчиняться ведомости с двух сторон, а можно это перевести в разряд совета, предупреждения, слова. Все и сегодня проблемы мира, это слепая подчиняемость этим двум мирам.. Вашего Я еще надо бы поискать. Ау! Где ты? * Вся история До вас, в вас.
|
|
|
|
Алкоголь сопровождает большинство наших мужчин почти всю жизнь — и, оказывается, все это время они рискуют. Как понять, что человек, к которому испытываешь сильные чувства и за которого собираешься замуж, — уже на второй стадии алкоголизма? Можно ли остановиться на пути разрушения как тела, так и мозга — и на что обратить внимание?
* О * Если человек не рыба и не мясо, а так себе слабая потенция и слабый темперамент, то тогда он может быть не подвержен никакому виду голизма или привязанности, зависимости. Но если у человека это еще как то более или менее в норме, то голизм и его разновидность алкоголизм есть как бы сегодня норма. Не трудо голизм, так едо голизм, домо голизм, фанато голизм, религио голизм и т.д. и т.п. Тогда можно лишь переключать одно на другое. К сожалению и сегодня не по выбору, а по вероятной возможности.
* О * Или, или, это ограничение в вас внутри. А для жизни нужно и то и другое. И быть в одиночестве и быть в социуме. Но психо - физиологию к этому или другому еще надо приготовить, подготовить. Само или сам оно или она мало что сделает, или не сделает ничего. Входить и выходить. Выходить и входить на столько на сколько надо, тогда и так как надо. Например в сексе, например мужчина должен не только уметь ускоряться или тормозиться, увеличивать или уменьшать, то и выйти или завершить данную ситуацию в любой момент времени, условий, обстоятельств. Она передумала в самый момент. Остановись и уйди, выйди. Слабо? Это годы тренировок.
* О * Если образование имело в виду образование и образованность в смысле всей целостности задач жизни, то тогда выводы были бы одни. А так как сегодня образование это фикция или частичность, то тут возможны и ошибки и пригрешения. Так настоящий человек может ошибиться но только один раз. И если это повторяется, то это либо не ошибка, а нечто друге. Комфорт, удобство, приспособленничество, меркантильность, и т.д.