- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...
– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.
А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...
* О * Меня почти все и всегда обвиняют в сложности изложения. А то что я пишу не сложно, но это уже не первый примитивный уровень детсада, а уже второго, третьего и т.д. уровней. А без этого мир как был папуаским, так им и остался бы. Ведь эта статья для примитива чушь собачья, для образованного, это кон - гениально. Просто и наглядно. Вот вам и притча: кому знак, кому символ. - Гете.
* О * В зале выступает сатирик или юморист. Все смеются и, возможно никто ничего не понял из того что им пытался донести этот или другой сатирик. Как говаривал один замечательный психолог: им не надо говорить как то, им надо говорить как можно проще на уровне не более как "мама мыла раму". Пусть у них и диплом в кармане.
Есть у меня подружка - назовем ее Катериной - очень милая и привлекательная девушка. Кроме прочих достоинств, ее отличает также завидное чувство юмора. Как-то угораздило Катерину простудиться, сидючи на камушках на бережку, и вследствие этого вынуждена она была посещать в течение некоторого времени врача "по женской части". Доктор попался на удивление симпатичный, молоденький совсем, и как-то в процессе исцеления завязались у них дружеские отношения - вполне невинные, несмотря на специфику обстановки. И вот как-то приглашает он Катерину на очередной променад вокруг местных достопримечательностей. Они гуляют, наступает вечер, пора красавице отправляться домой. Доводит ее джентльмен до дому. Следует прощальный поцелуй, и тут не выдерживает душа поэта. Дело молодое, и шаловливая ручонка эскулапа продвигается в направлении нижнего белья дамы. Так вот, обнаружив перемещение верхней конечности кавалера в сугубо недвусмысленном направлении, девушка произносит:
- Доктор, а что вы, собственно, там не видели?
* О * Кон - гениально. Второй уровень смысла и понимания. Так на работе, как специфике, традиции, привычки наш мозг или психе работает в табуированном или кастрированном режиме. И это одно, и настрой и динамика и т.д. И совсем другое, когда изменяются условия или обстоятельства. Смотря какие и смотря как. Во вторых. Он Там специалист, а Здесь он мужик. Там это или что либо Нельзя. Тут и это и другое Можно и даже Нужно. И третье, это продолжение, другая фаза, другая цель и т.д. Но главное, что мы почти все как в двадцать первом веке до нашей эры не осознаем этого, не отдаем себе отчет в том "Что есть Что" "Что есть Где" "Что есть Когда". и т.д.
Я замужем 7 лет. До встречи с мужем встречалась с молодыми людьми, но близости с ними не было - понимала, что отношения несерьезные.
Посему первым моим мужчиной стал мой будущий муж.
Мне тогда было 18 лет. Мужу - 21. Он, конечно, старался , чтоб и мне было хорошо, но безуспешно...
Его это очень огорчало. Меня в общем-то тоже, но я была уверенна, что это временно, что все получится.
В общем, чтобы любимый не огорчался, я стала имитировать оргазм.
Через год отношений мы поженились.
А я все ждала, когда же
* О * Во всех почти деревнях раньше были гармонисты. И почти все или многие брали инструмент в руки и пробовали играть. Но получалось у единиц. И среди этих уже единиц были и до сих пор есть один, два не более самых самых. Но все же это не более чем самодельщина в худшем смысле, и это примитивизм возможно высшей категории, что не исключает его примитивизма вообще. Так есть или должно быть обучение или образование и еще, желательно, самообучение и самообразование как два в одном. Тогда будет и Сольери и Моцарт в одном флаконе, а не полугении или полуталанты как сегодня или вчера. А как насчет секса??? То же ничто или дилетанты - гармонисты?? И даже нет не одного со средним, высшим, техническим, профессиональным и академическом уровне образования и как видно так в примитивизме будем и далее тонуть и гнить. Не странно ли???
* О * Это и есть самое огромное зло. Так мы не люди, а рабы всего и условий и обстоятельств в частности. Если пошел дождь, то мы одни. Если град, то другие. Пошлятина!
* О * Технология ДЗЭН. Это как можно более запутать сознание и загнать его в тупик из которого как бы нет и не может быть выхода. Так человека заставляют как бы простым методом, отказаться от самого наивысшего его достижения и это отказ от осознанности или сознания вообще. После этого с этим уже не человеком и Кто, а теперь только вещью и Что можно делать что угодно. Но ведь еще и сегодня никто не знает одну истину. Это то, что кого угодно убивай или вытесняй все равно это остается и будет не так, так по другому. И. если бы те или то знало что и для чего они, оно это или другое делают, то и "бог с ними", но. Ведь и они не знают зачем они это делают и что в итоге получится. И руководит нами не бог или еще что то или кто то, а хаос и его абсурд. Не пойму авторов этого сайта. Что и для чего они делают Это и почему Так. Было бы совсем не плохо, если бы они сами себе дали отчет "Что они делают" "Для чего они это делают" и Как они это делают". Если ответят, то они уже не "сволочи" а лишь "дураки" в степени наведения или слепоты.
* К * Никак не могу понять вас,Наталия Дей Дэй.Что и для чего вы делаете Это и почему Так. Было бы совсем не плохо, если бы вы сами себе дали отчет "Что вы делаете" "Для чего вы это делаете" и Как они это делаете". По поводу вашей фразы:Если ответят, то они уже не "сволочи" а лишь "дураки" в степени наведения или слепоты. " я воспринимаю это как вашу попытку оскорбить авторов этого сайта.Ведь если вам так здесь не нравится,то вас силой здесь не задерживают.
* О * Банальная ситуация. Когда кто либо вышел из одного положения, ситуации, фазы и не вошел во что то другое последующее. Это имеет название как Застревание в переходе. И это есть пустота или неопределенность, не определяемость. Многие так и там висят как зависает комп.
* О * Страшно одно. Вы ведете безалаберное существование тогда когда эти все остальные не жили и не живут, и могли бы сделать и для себя и для мира что нибудь полезное. И это еще не все. Вы представитель своей родовой линии и вы или возвышаете всех их или всех их скопом унижаете. Второе везде и всегда.
О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.
Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает.
* О * Каждый бзик только бзик и каждый бзик не только бзик. Так если кто называет что именами Кто, то он или она одушевляет (анимация) неодушевленные предметы, вещи. И это может быть из-за дефицита общения с кем, а не с Чем. Так многие люди искусства впадали и будут впадать в депрессии или гибнуть по одной как бы простой причине. Это отсутствие настоящего зрителя, слушателя, ценителя. Ведь что есть концерт, выступление артиста, спортивное состязание??? Это на 99 и 9% есть профанация того что должно быть. Ведь все это искусство для человека от человека, через человека. А по сути от человека в инертную массу или мертвую стихию "молекул" под названием зрители, болельщики, слушатели. Жаль больших и сильных людей, так как они может знают Что они творят но не видят или не понимают Для Кого он задницу рвет. И мне бы хотелось встречаться и беседовать с такими людьми, чтобы они не видели толпу, а смотрели возможно на одного человека в зале, стадионе.
Нет более сложного органа, чем человеческий мозг. Он работает быстрее любого компьютера, отвечает за наше сознательное и бессознательное поведение. Но, после травмы или операции от мозга можно ожидать чего угодно. В результате хирургического вмешательства или болезни, человеческий мозг может начать делать изумительные, а в некоторых случаях и ужасные вещи…Ученые только начинают постигать удивительные возможности человеческого мозга и делают поистине феноменальные открытия. Мозг может замедлять для человека время в случае смертельной опасности, давая шанс принять нужное решение. Он контролирует организм в кризисных ситуациях, спасая его от гибели. При отсутствии пищи и сна, при экстремально высоких и низких температурах и других опасных для жизни условиях и обстоятельствах мозг самостоятельно запускает процессы, которые позволяют человеку остаться в живых. Какие еще скрытые возможности таит этот орган?
* О * И правда и ложь в дном флаконе. Так мозг есть во всем организме, а не в одной только башке. Мозги, в множественном варианте как и в отдельности структурируется не только физически или, в данном случае, хирургически, но возможно более психологически, информационно. И это более прекрасно и более опасно так как первое это как бы случай, исключение, а второе есть явление массовое и это по сути кашмар. И ожидать от бесконтрольного структурирования или зомбирования, гипноза ит.д. ждать не приходится. А вот зла наносит "тоннами". Вообще, психо структурирование должно бы уже быть как направление науки или научного познания, поиска. А и сегодня это Ничто, хотя это Все.
Хорошим омолаживающим средством является отсутствие самости и эгоизма, а также свобода от чувства собственной важности, которое делает нас рабом обстоятельств, мнений других людей, а также «дойной коровой» для сущностей из других миров. Все эти факторы способствуют оттоку от нас жизненной энергии или силы. Именно с количеством этой жизненной «силы» напрямую связаны наши способности к омоложению и увеличению продолжительности жизни:
* О * Отсутствие Самости и Эгоизма, это отказ от себя самого, от личности, от индивидуальности. И это омерзительно такое пропагандировать. "Продай душу дьяволу и он дас тебе весь материальный мир". А тут не душу, а еще блее. И это мы сами. Продав себя все становится лишь мертвой и по времени оживляемой кем то или чем то машиной, механизмом. Не более. Потом. И Эго и Самость еще требуется наработать именно самому, самим и это труд вашего Я сознания и вашей Я самости инстинктивности. Есть Эго мира и есть Эго массы, но нет еще Эго вашего Я, так как вы себя еще не знаете и не умеете всем этим богатством пользоваться.
Неудачные свидания надолго оставляют плохой отпечаток, как минимум для одного человека.
* О * Самый лучший способ не попасть впросак, это найти то что тебе возможно более подходит или соответствует и понаблюдать со стороны, не вмешиваясь, как сторонний свидетель. А вообще то, надо наработать механизм или механизмы входа и выхода из больших и меньших, средних ситуаций, систем, условностей и т.д. И это на всю жизнь.