• Авторизация


КРЕНДЕЛЬ. 25-10-2014 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* В * Пять неожиданных осложнений после простуды и гриппа

Хуже слышите, теряете волосы и беситесь по пустякам? Виноваты осенние вирусы. Как справиться с не очевидными, но опасными последствиями сезонных ОРВИ, расскажетдоровье+ Про самые тяжелые последствия простуд в виде воспаления легких, почек и сердца мы все знаем и стараемся максимально их избегать. Но иногда после осенней заразы возникают проблемы со здоровьем, которые на первый взгляд трудно связать с гриппом даже специалистам. Тем не менее причина этих недомоганий кроется именно в недолеченных ОРВИ или неправильном применении противопростудных лекарств. ----------

Как слышите, прием! ---------- «Вирусная» дистония ------------- Опасайтесь неврита --------

Держитесь за волосы ---------------- Сводит руки-ноги ----------------

* О * Никогда нечто одно и единое, а другого и быть не может если оно согласованно работает или функционирует хоть минимальное время, мгновение, а тем более продолжительно и относительно стабильно, надежно, точно. И т.д. И какое либо заболевание проявляется как бы каким одним симптомом, сигналом, но, п сути, это только сигнал но чего, где и сколько надо «знать» и понимать самому организму, так как исправлять, лечить, ремонтировать, восстанавливать или еще что и как надо самому, в себе, для себя. Дело в том, что доминирование или усиление, увеличение проявляется в каких либо локальных местах и времени, а всегда в данный момент все тело включено в данный факт, явление, событие и т.д. И, лучше, не лечить в нашем современном понимании ничего и никогда, а позволить, создать условия, обстоятельства для наилучшего положения, состояния организма в котором, с помощью которого, через которое организм сам может и должен «вытягивать» себя из какого либо конфликта, задачи, проблемы. И т.д. Болезнь, факт, явление, проявляется «здесь и сейчас», а в действительности, это имеет начало в начале, а завершение в завершении, или имеет почти полный захват, диапазон взаимовлияния, взаимодействия, связи, передачи, обмена и т.д. Грубо говоря: сколько и как имело начало с относительно усредненной точки и до такой же усредненной точки в завершении этой или другой доминации, превышения. Как минимум, надо найти способы содействовать или помогать самому себе, в себе, через себя для себя. И чем запущенней случай, тем мы будем вынуждены применять методы и средства «науки и медицины» и, мало того, тем дольше, после как бы завершения еще какое то время «выходить» из подобного состояния ненормальности и «входить» в состояние нормальности. Правда для всего этого, не плохо бы уже иметь хорошо развитую систему «оповещения» или связи, или общения, сообщения, сигнализирования, а это наивысшая чувствительность как чувственной сферы, так и сферы ощущений, как в общем, так и во всех точках, дистанциях, плоскостях, объемах. И т.д. Иначе сигналы будут или, вообще, не доходить, или быть каклибо искажены, задержаны, не от туда, не тогда, не так и т.д.  ***

* В * Вместо комплиментов - нравоучения и взбучка

Только и слышно со всех сторон: мужчине необходимо внимание, комплименты, ласковые слова, и бла, бла, бла… А может ему просто нужна хорошая промывка мозгов? Давайте поговорим об обратной стороне медали. Мы всю свою сознательную молодость оберегаем, охраняем, ухаживаем за нашими мужчинами. Встречаем их с работы, готовим вкусности, подстраиваемся под их характеры, выслушиваем и главное, разбираемся в его проблемах на работе. Это можно продолжать до бесконечности. В общем, кладем себя на алтарь мужских потребностей. ---------------------  Взбучки, нравоучения, работа над ошибками, и обязательное их признание — это моя последняя заслуга. Нельзя все время только ублажать, льстить и преклоняться. Главное в этом деле — не перегнуть палку, а то кто знает, чем обернется этот жизненный эксперимент. А ведь так нелегко найти доброго, надежного, сильного, смелого, чуткого, заботливого… бла, бла, бла… мужчину!

* О * Полнота, это весь возможный и даже не возможный позитив, полнота позитива,  а так же и полнота негатива и их суммы. И лучше, полезней и безопасней когда кто либо «проведет» своего визави через искусственно-естественные препятствия или негативы, через номинальный их диапазон, вариации, модели и т.д. осознанно , продуманно, аккуратно и плавно и тем лозунг «всегда готов» может иметь место для любого «случая» в вашей или чьей жизни. Все и вся имеет право на существование, действие, реактивность и, возможно, и активность. Мир не статичен, а более динамичен. И что, где, когда должно быть укомплектовано и этим КАК. А Как есть множественность, качественность исполнительность в ключе свободного владения и свободной импровизационности. ***.

* В * Искусство послать все к чертям)))

Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они узнать его секрет. Присутствовавшие в зале затихли и подались вперед. «Вы знаете, — сказал он, — мне просто чаще всего наплевать».

Конечно, он сказал не так. По мнению большинства, он сказал: «Знаете, я просто не обращаю внимания на то, что происходит», — но он мог сказать и так и эдак. Мне кажется, что наплевательская концепция более близка большинству. Я заранее прошу прощения за грубость этой фразы — а использовать ее я буду здесь часто, — но ничто не передает эту истину так хорошо. Когда вы скажете кому-то «не обращай внимания», этот кто-то, скорее всего, на вас странно посмотрит — но только не тот, кто пришел на лекцию Кришнамурти. При этом все понимают, что в жизни иногда случаются такие неприятные моменты, на которые лучше всего просто забить/наплевать. Не забивать — значит думать о случившемся. Например, кто-то нагрубил вам по телефону, и вы прокручиваете случившееся в голове, вы не можете так легко наплевать. А если вы просто повесили трубку, пожали плечами и спокойно поехали кататься на велосипеде, значит, у вас отлично получается забивать. Если ты переживаешь, то это еще не значит, что ты делаешь что-то полезное, хотя может казаться, что это так. Кажется вполне закономерным, что каждый раз, запариваясь над чем-то, мы тем самым приближаемся к какому-то ответу. Но это не так, потому что постоянное прокручивание в голове — это мыслительный процесс, а мыслительный процесс, не направленный на поиск решения, бесполезен. Это проливает свет на одно из наших самых неискоренимых и недалеких представлений о человеческом мышлении: мы уверены, что большинство мыслей ценны сами по себе, что они к чему-то приведут. Но большинство наших мыслей просто заполняют нашу голову и ограждают от реальной жизни. Они не приводят ни к каким важным решениям или аналитическим выводам, они просто поглощают нас и, возможно, еще и делают нашу жизнь короче.

Нам обычно кажется, что наши размышления выполняют какую-то функцию просто потому, что они вызваны сильной эмоцией или потому, что они направлены на предмет, который важен для нас: это могут быть справедливость, уважение или современное состояние общества. Нет. Размышления имеют смысл только в том случае, если они заставляют ваше тело двигаться и делать что-то полезное. Это не значит, что на любое жизненное огорчение, грубость или несправедливость нужно сразу же отвечать действием. Совсем наоборот. Обычно ничего с этим не поделаешь или просто не хочется делать. И это нормально. В большинстве случаев лучше вообще ничего не делать, просто забить.

Такая концепция может показаться апатичной. На самом деле это не так. Это просто отказ от пустой траты своей энергии и времени на мысли, которые ни к чему не приведут. Так что если вы решили над чем-то запариться, убедитесь, что это приведет к какой-то ответной реакции на то, что произошло, и затем переходите к действию. Вот наглядная схема действий. ----------------------------------------------

* О * С ребенком конечно все может и должно быть по другому чем как «сегодня». Но вот насчет уже как либо «ставшего» и бытующего «взрослого??? Это вопрос особый. Ребенок, не «чистый лист» но относительно еще пластичный и поддающийся влияниям, воспитанию, развитию. А взрослый, это уже более консерватор или более статик чем «динамик» который «огородился» стенами и «броней» через которую пробиться чему или кому либо, практически невозможно. Поэтому. У меня, да и у любого, должен был бы стать и быть вопрос: сначала все и вся в себе как в машине, в механизме все устроить, заполнить, отрегулировать и т.д., а уже затем и включаться во внешнии отношения, во внешнюю жизнь когда твой организм готов «к труду и обороне» как минимум по номиналу, а лучше, п максимуму. Или. Это делать параллельно. Так второй вариант возможен, а первый, если лишь как вставки, как временности, как добавки и т.д. В свое время многие шли в дневные институты и только обучались. И если они реально хотели и получали знания и умения, воспитание и образование, то и тут времени было почти в обрез. Короче, его не было ни на что и ни на кого другого. А это кастрация или принесение в жертву целостности жизни для становления какой либо части. А это никогда не могло дать ни эффективности, да и  эффектности, в том числе.

А тут как бы надо и учиться и работать, как раньше было: обучаться в вечернем или заочном институте, а днем работать для самообеспечения. Вот тут и может стать и быть полезным, во первых какой либо капитал при честности и человечности самого визави, да и основа основ должна быть сделана на максимальной самостоятельности и самодостаточности. Подчеркну, что именно эти Самости и дают тот эффект в деле развития и воспитания, прогресса, который никогда не дадут ни одна из предыдущих насильственный систем воспитания и образования. Так, можно сказать, обобщая, что все системы порядка и строя государств по всему миру, это не что либо различное или другое, а все есть системы рабства и ее модификаций. И все. Что и где не будет строиться или возводиться, твориться, все это может быть только продуктом, инструментом, принципом и т.д. Идеи Рабства. И есть лишь одна система, принцип, инструментарий, продукт которые истинно или суть свободные, эффективные и эффектные и это все исходит из Идеи Самости, саморуководства, самодержавия, самостояния, самообеспечения и т.д. и т.п. Как, практически нет выбора между жизнью и смертью, так и нет выбора между рабством и свободой. А причина одна и миллион и тысяча и сто лет назад, и это Рабство души, духа, тела человека. И ничего другого или иного он и представить, выдумать, изобрести, найти никогда и нигде не сможет. Так как он ищет во вне, а Это «зубами» локтями, руками, ногами «господствует» внутри каждого из нас без исключения. Как мистики говорят: Черный или Дьявол зачинается и рождается с нами одномоментно. ***

 

* В * Мне не нравится моя жизнь. Что можно изменить, чтобы стало лучше?

------------ Елена Геннадьевна - клинический психолог; семейный и возрастной психолог), сотрудник центра Психологической консультации ------------ 

Если вы человек решительный, способный резко изменить свою жизнь, тогда дерзайте - это ваш стиль жизни и советы, скорее всего, вам не нужны. Но если это не так, тогда, возможно, некоторые, приведенные ниже мысли, окажутся, вам полезны. 
Не нужно подходить глобально к теме изменения своей жизни. На это просто может не хватить сил, желания или времени. Начните с небольших изменений, тех, что вам по силам. Возможно, это будет небольшая перестановка мебели, так чтобы дома стало чуть уютнее, чуть комфортнее; какая-то деталь в одежде, которую вы можете себе позволить и, которая, придаст вам шарм, покупка чего-то недорогого, но на что всегда не хватало денег и т.п. ---------

* О * НЕ что иное, как скрытая реклама. * Можно дать совет. Если перед вами друг, то слушайте его позитивно. Если перед вами враг, то и его слушайте, но через негатив. Тогда «правда» вам обеспечена. *  Вот такая у нас и сегодня «психология2 и «психологи». По сути они ни чем не лучше утешителей всех рангов, направлений, течений. Мол успокойся, все суета сует, ты есть ничтожество, все равно все бесполезно и т.д. и т.п. Мол, исключи из себя человека и будь стадным и послушным животным и никогда и никуда не суйся, не лезь, не живи. И когда ты просуществуешь в этом аду свое время, то отправишься в Рай который где то Там и имен Там тебе будет всегда хорошо и приятно. Эта концепция, или вообще обще пессимистическая и упадническая и тогда это одно. Но если эта концепция для нас, и для нас это исключительно только обязанности, а для Них, для других это удобная система иметь только права, то это совсем другое. Вообще, все это и что другое исходит из одной идеи: устройства мира для одного За Счет кого то другого, третьего.  Чисто по формуле «Нет, Да или Да, Нет» И никаких Да, Да быть не может потому что не может быть никогда. Вы с этим согласны??? Но тогда Где Вам Быть??? ***

Завершение статьи. «Не зря есть поговорка «Не по силам не дают». Люди уходят от ситуаций, т.к. у них нет сил с ней справляться. Одиночество собирает и даёт силы. Но сейчас так ускорилось время, что нет времени на то, чтобы куда-то уходить и думать. Лучше параллельно исправлять проблемы своего внутреннего мира и тогда жизнь сама будет меняться к лучшему. Ведь что внутри, то и снаружи.» Но завершение все таки правильное!!! ***

* В * Признаки того, что коммунизм был в СССР (мнение)

Список признаков того, что мы жили при коммунизме, которые, при всех недостатках, иногда приятно вспомнить

* О * Да Был. Но где? В виртуальном мире или «на словах», в фантазии, а на Деле??? * Я сам жил и тогда и сейчас. И могу сказать, что корни проблемы возможности или не возможности чего либо не были и тогда и сегодня Там «на верху». Вся гадость сидит здесь «внизу» в инертной массе обывателей которые были и есть лишь зачатки человека и не более того. Ведь вся культура и цивилизация «стоит» или держится, исходит от «бест оф зе бест» или из лучших, а их единицы на миллиарды. И это исключение, а не правило. Возможно что и в космосе такое же соотношение жизни живого и существования сущностного или мертвого. «Ищи иголку в стоге сена». ***

* В * Новый семинар Брайана Трейси "Искусство управления"  
В Москве, ------------- года состоится новая уникальная программа одного из всемирно-известных экспертов Брайана Трейси, которая поможет Вам развить навыки повышения эффективности управления с целью достижения выдающихся бизнес-результатов. Семинар содержит 7 практичных...

* О * Что есть контрабанда??? Не надо воевать или применять силу для захвата или подчинения, это для средних веков и их уровней развитости. А сегодня можно внедрять какие либо психо-духовные практики и вы уже на их стороне баррикады. Пого либо покупать или давать взятки, это «вчерашний день». Сегодня купля – продажа ведется на других уровнях. «Сколько стоит ваша душа и дух??? ***

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕНДЕЛЬ. | igor53 - Дневник igor53 | Лента друзей igor53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»