Уверенность в себе – обязательное качество успешного человека. Успех во всех сферах жизни зависит от этого чувства. Его необходимо развивать, прививать с самого детства, воспитывая в раннем возрасте. Если же такая возможность уже упущена, не сомневайтесь – уверенность в себе, как и другое качество, можно развить в себе самостоятельно в любом возрасте. Главное – поверить в свои силы.
Инструкция 1 В первую очередь научитесь не комплексовать из-за своей неуверенности, не критиковать себя, спокойно воспринимать все недостатки. Все совершают ошибки, а идеальных людей не существует. Первая причина неуверенности заключается в том, что человек сам себя не любит. Избавьтесь от этого чувства. 2 --------------- и т.д. --------------
* О * Сомнения, неуверенность в чем или ком либо, это не какая то единичность или отдельность. Все и вся соорганизованно в системы, а системы в одну систему. Нужны должные или необходимые установки, принципы и принципы установок, механизмы, аппараты, способы, методы проработанные в максимальных и минимальных пределах, линейностях, плоскостях, объемах и т.д. и т.п. * Данность. «Уверенность в себе». А как в уверенности в тебе, во мне, в нем, в них, в этом механизме. В этой системе. В этом комплексе. В этой функции???? «Успешность» - взаимодействие и взаимовлияние внешних множества факторов и внутренних в нужном месте, в нужное время, в нужных условиях, в нужных сочетаниях и т.д. и т.д. и т.д. «Во всех сферах» Сколько сфер и какие они и чт и где и как и для чего??? «Зависит от этого чувства». Чувств сколько и каких и как они проработаны? А как насчет мышления, ощущения, интуиции и их вариаций и модификаций, градаций и т.д. «Необходимо развивать, прививать и т.д.» Кто, что знает по этому поводу, в этой части, в этой сфере, в этом комплексе, в этой функции и т.д. т т.д. и т.д. «Воспитывая» - весь мир еще не знает а чо это, вообще, такое и как его надо «съесть» разжевывая или глотая целиком, большими или меньшими частями, кусками??? «Самостоятельно» ???? «Поверить» - две тысячи лет огромная махина религии торчит у всех под самыми носами. Какая в них польза??? Нам сказали??? Нам показали??? Мы поверили. Они доверили, все не проверили, и влипли в мировую войну. « Не комплексовать» и рад бы, да никак то не получается. «Спокойно воспринимать» - а как это вообще??? Если только наглотаться таблеток и пить их «до конца дней своих суровых». Есть комплекс или инстинкт выживания, самосохранения, самоуничтожения, саморазрушения. И он, они «стоят» на сумме любви к себе и своим делам, пользе, КПД, нужности. А уже Оно «стоит» на мировоззрении, позитивном или негативном. А на чем стоит уже это??? И мой вам совет. Если мало или его вообще нет смысла в жизни, то повесьтесь, если в сексуальности, то кастрируйтесь. И это не поможет, так как природа нас воспринимает не частично, а целиком, как и мы весь мир, весь космос, всю вселенную. Вернее сегодня еще не Я, Мы, Они, а наше или не наше бессознательное. Он хоть как то Уже Есть, а нас и так и сяк а Еще Нет. ***
Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его: — Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит. Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил: — Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении. — Тогда что же произошло, почему вы не поженились? И старик ответил: — Та женщина искала идеального мужчину…
Молодые художники видят себя поколением прогресса, а не потребления.
Кортни Сейфер — директор по контент-маркетингу проекта Buffer, помогающего повышать личную производительность.
У меня в голове полно идей. И по большей части там они и остаются — в моей голове, где люди не могут их увидеть, взаимодействовать с ними или развить их. Где они в безопасности, не подвергаются проверке и критике. К примеру, этот самый пост, что вы читаете, не меньше месяца мариновался у меня в мозгу, пока я обдумывала, ждала и сомневалась.
Самые рискованные, опасные и потенциально самые интересные идеи пытаешься удержать при себе сильнее всего. И хотя чувствуешь себя творческой личностью, когда обдумываешь их, они в итоге умирают одинокой смертью, потому что я ничего не предпринимаю. Я тоже много раз упускала шанс подумать глубже и усерднее, получить обратную связь и даже критику, открыть в самой себе какую-то неизведанную территорию. Я решила что-то изменить — и составила каталог всего того, что когда-либо не давало мне придумывать новое. Это оказалось полезное упражнение, и я решила поделиться его результатами. Звучат ли какие-то из этих причин знакомо для вас?
А вот теперь самая главная причина, которая задает все остальные. Мои идеи живут в моей голове, а не в окружающем меня мире, потому что я боюсь, что они недостаточно хороши, уникальны или новы. Если коротко, то бывает, что легче похоронить идею совсем, чем допустить мысль, что она сработает неудачно. Однако если бы я относилась ко всему в своей жизни так же, как к своим идеям, я бы пропустила массу поразительных впечатлений и опыта. Риск — вот что делает жизнь интересной. Как с этим справиться. Я еще не решила эту проблему для себя полностью, но вот что я пытаюсь сделать сейчас - Делать что-то еще творческое. Мой дом сейчас завален цветным картоном от неудавшегося арт-эксперимента. Вот и хорошо! Часть моей новой стратегии — это проводить больше времени за творческими занятиями, даже если они не приносят пока конкретного результата. - Чаще делиться с другими. Прежде я бы трепетала в ужасе перед мыслью, что сейчас нажму кнопку и опубликуют это пост. В этот раз я заранее попросила своего мужа прочесть его. Теперь я чувствую себя гораздо легче. - Предусмотреть больше «медитативного» времени. Во время поездок на велосипеде, прогулок с собакой и просто моментов, что я провожу в одиночестве, я позволяю мозгу отвлечься. Никаких наушников, никакого планирования, что делать дальше. Наверное, в этом мне помогла привычка к медитации. - Позволять себе быть уязвимым. Над этим я, наверное, буду работать до конца жизни — это дается трудно. Но делиться с другими, просить о помощи, когда она нужна, и быть более открытой к обратной связи — это навыки, которые я осваиваю прямо сейчас, чтобы стать более уязвимой. Комфортно делиться своими идеями — и хорошими, и не очень — это практика, которая вырабатывается не мгновенно. Это ежедневная тренировка, которую мне придется предпринимать еще какое-то время. Я поняла, что зона комфорта — это приятное место, но когда начинается дискомфорт — вот когда становится по-настоящему интересно.
Бурный рост госрегулирования, а затем попытка заставить чиновников соблюдать все, часто противоречащие друг другу инструкции привели к остановке экономики, пишет газета"Ведомости" со ссылкой на размышления директора Института анализа предприятий и рынков ВШЭ Андрея Яковлева на тему о связи стимулов госуправления и экономического роста, прозвучавшие на конференции Ассоциации независимых центров экономического анализа. По его мнению, в итоге борьба с коррупцией в российских условиях ведет к тому, что инициативные добросовестные чиновники пополняют когорту молчаливых исполнителей регламентов и инструкций. Возник эффект итальянской забастовки. ------------------------------------------------- Борьба с коррупцией нужна, но иногда палку перегибают: чиновникам лучше ничего не делать и на любое обращение отвечать отказом, сетовал федеральный чиновник. Никаких реформ не то что не получится - их бессмысленно проводить, пока не изменена система госуправления, пояснил изданию бывший высокопоставленный чиновник.
* О * Запрещая – разрешай. Разрешая – запрещай. Разрешая – разрешай. Запрещая – запрещай. Всегда и везде, если что либо делается надо «смотреть шире» и в смысле систем или системности, связей или связанности, времени или временности. И т.д. и т.п. « Возьми коня, а уздечку не трогай» «Возьми птицу, а клетку не трогай». ***
В начале отношений нам даже нравится, что он – совсем другой. Это интригует, заводит, привлекает. Вот только когда вы начинаете жить вместе, любая непривычная мелочь уже страшно раздражает. С этим надо что-то делать.
«Не понимаю, что на меня находит», – чуть не плачет одна из жертв внутрисемейных распрей. «Я же нормальный человек, не зануда и не мегера, и я совершенно не хочу жить с собственным клоном. Но стоит мне увидеть, как он по-идиотски сворачивает свои свитера и чуть ли не ногой засовывает их в шкаф, я тут же забываю, что зарекалась промолчать». Ситуация банальна, повсеместна и оттого особенно неприятна. И потому я хочу Предложить несколько рекомендаций, которые должны помочь тебе жить вместе с твоим мужчиной в мире. --------------------------
* О * Айсберги и еще раз Айсберги. Все малое или ничтожное стоит на глобальном. Пример. Архетипы, Установки, Мировоззрение, Комплексы. Мы всегда видим лишь продукты каких либо комплексов, установок, и понятия не имеем какие это комплексы и установки и какие механизмы их обслуживают, приводят в движение и т.д. Например. Какая либо болячка в одном месте проявляется совершенно в другом и часто даже в другое время, в других условиях, обстоятельствах. Волга имеет имя по основному истоку или первоисточнику, а всех остальных притоков «тьма тьмущая». ***
Вы когда-нибудь ездили на заднем сидении автомобиля, мчащегося на сумасшедшей скорости без управления? Именно так со стороны выглядит современное общество потребления. На пути автомобиля появляются всё более сложные препятствия – экологические катастрофы, деградация человеческих ценностей и самосознания, а впереди маячит неизбежная пропасть, то есть исчерпание ограниченных ресурсов для производства.
Такая экономическая модель настроена в конечном итоге на саморазрушение. И если в первой половине прошлого века коммерсантов заботило только набивание собственных карманов, то сегодня любому вменяемому человеку понятно: этот «подъём экономики» опасно похож на состояние тяжелобольного человека, который в последние минуты жизни вдруг чувствует прилив сил и надеется, что идёт на поправку. Очень многие люди пришли к выводу: пора положить конец потребительству и запланированному устареванию, - особенно с учётом загрязнения окружающей среды, нагрузка на которую возросла в сотни раз. И вот всего четыре вещи, которые могут изменить мир: --------------------------------------------------------- Политика потребительства вытеснила прежние здоровые человеческие ценности. Сегодня всё чаще нас как встречают, так и провожают «по одёжке» - оценивая тем, что мы имеем, на чём ездим, где работаем, какие у нас связи и где учатся дети. Стоит только мысленно «вычесть» из человека его недвижимость, гардероб, автомобиль – как вместо него останется пустое место. Классический западный потребитель, или homo consumens, искренне считает, что без накопленных «пожитков» не существует его внутреннее «Я». Такой социальный уродец ленив, пассивен и умирает от скуки - ведь никаким хламом не заполнить душевную пустоту. Чтобы нечаянно не обнаружить полную бесцельность своего существования, потребителю всегда нужно чем-то себя занимать: непрерывно есть, пить, курить, заниматься сексом, смотреть телевизор, развлекаться, бродить в интернете или встречаться с такими же пустыми людьми. Интуитивно он понимает, что с ним что-то не так, но даже не в силах признаться себе в этом.
* В * Вехи российской пропаганды. Обезьяна и банан
Задача пропаганды в кризисной ситуации — не только вбивать в головы граждан правильную картину мира, но еще и обозначать границы допустимого, наглядно демонстрировать, что на данном этапе противостояния с врагами отечества делать уже можно, а что — еще все-таки нет. Тут даже...