• Авторизация


"ПОНИМАЮ, КОГДА ВЫНИМАЮ! 05-10-2014 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* В * 21 принцип хорошего воспитания глазами ребёнка

* О * «Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха… «

* В * Что делать, если твоя подруга – вегетарианка. Вредные советы

* О * В нас устанавливается и, возможно, как то уж установился какой либо баланс в чем либо. И первый баланс, это баланс между белковой или животной пищей и растительной. И «слушая» и слыша себя, в себе можно относительно правильно понять «а что ему надо или хочется». И так как я сам «иду» более от принципа Надо чем Хочу, то и ем и пью от двух этих начал или принципов. Но. Лучше всего, слушая себя, уменьшать принимаемую пищу и воду постепенно и очень плавно. И делать задержки между уменьшениями. И уменьшать лучше в общем балансе и одно и другое. И если легкое состояние голода постепенно сходит на нет, тогда можно опять сделать уменьшение. И так можно «дойти» до практически отказа и от пищи и от питья и перейти, действительно, на запитку внешней энергией. Но это будет тогда, когда сам организм сможет стать и быть универсальным и из одной лишь чистой энергии создавать, творить все и вся для нас и нашего организма. Но. Когда человек или живая сущность растет, тогда при общем увеличении и размера и массы должно увеличиваться и вхождение или приход всех материальных частей как для общего или частного строительства, так и для сохранения, поддержания, стабилизации, устойчивости и т.д. Но когда рост и физиологическое развитие практически завершается или минимизируется, тогда, вслед, желательно и уменьшать соответственно и прием пищи и питья, даже воздуха. Но это труднее всего, но возможно и это. ***

* В * Раймонд Паулс о современной Золушке, музыке и нравах

Один паромщик на берегу

Власть министра культуры и власть таланта. Чья сильнее? Судьба поставила чистый эксперимент и ответила: Раймонд Паулс и без власти - Маэстро при любой политической погоде. Люди с памятью уточнят: русский театр в Риге на разломе эпох сохранил именно Раймонд Паулс, когда был министром культуры Латвии. Теперь он время от времени там "играет тапером", и на его музыкальные вечера ездят целыми автобусами из соседних областей России и Литвы.

* В * Слишком худые или слишком полные ноги: кто виноват и что делать

Моя давняя знакомая Лена непоколебимо уверена, что главная составляющая женской красоты – это ноги. Беру на себя корпоративную смелость признаться, что стройные женские ножки – предмет благоговения всех без исключения мужчин, от пионеров до пенсионеров. Правда, у этого явления есть и другая сторона. Красивые женские ноги отвлекают мужчин. В офисе, на пляже и на дороге. Но глядя отнюдь не на ноги, а правде в глаза, стоит признаться: не все обладают этим природным даром.

Можно ли убрать этот недостаток? Да. Ситуация может развиваться по двум сценариям.

* О * Правильный диагноз – правильное лечение или исправление, изменение. Первично, это дисбаланс между верхом и низов. Правильные обменные процессы это баланс между верхом и низом и между правым и левым. ***

* В * Кто вы: интроверт или экстраверт? Внутри или снаружи. 

Кто-то из нас не мыслит себя без общения, а кого-то невозможно вытянуть на люди. Кто вы: экстраверт или интроверт? Постарайтесь ответить на этот вопрос – и жизнь заиграет новыми красками!

 

Все по полочкам

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся со всякого рода классификациями. Так, например, люди делятся на мужчин и женщин, старых и молодых, «жаворонков» и «сов», мясоедов и вегетарианцев, и список этот можно продолжать до бесконечности. Но в психологии существует и еще один – интереснейший – показатель измерения черт личности, согласно которому все мы делимся на интровертов и экстравертов. Казалось бы: зачем обычному человеку знание о том, является он интровертом или экстравертом? Ведь подобные категории находят себе применение в рамках психологической науки и к практической жизни никакого отношения не имеют, не так ли? Абсолютно не так! И доказать это совсем несложно. «Экстра» в переводе с латыни означает «снаружи», «интро» – «внутри». Начнем с экстравертов, тем более что они, по подсчетам ученых, составляют примерно три четверти населения всего земного шара. Экстраверт – это человек, который концентрирует свое внимание в первую очередь на внешнем мире, он легко устанавливает контакты с людьми, вообще любит общение, так как именно в процессе общения пополняет запасы своей энергии. Типичный экстраверт обожает ходить в гости, носить яркую одежду, он активен на работе, а в быту старается избегать монотонности и вообще выглядит идеальным компаньоном для проведения нескучного досуга. Экстраверты – люди действия, они быстро принимают решения. Поскольку, как уже было замечено, экстраверты находятся в большинстве, то они не только лучше приспособлены к жизни, но и жизнь в определенном смысле «приспособлена» к ним. Для них – футбольные матчи и шумные ток-шоу, для них – бурлящие дни города и массовые физкультурные забеги, многолюдные супермаркеты и обширные офисные помещения без всяких перегородок. А что же интроверты?

Для того чтобы восполнить запасы энергии, интроверты «уходят в себя». Со стороны, может быть, это выглядит и не лучшим образом, если человек в какой-то момент практически перестает общаться или общается через силу, и в этом случае лучше его не трогать. Впрочем, этот процесс не столь трагичен, как кажется. Сами интроверты, зная за собой такую особенность, по мере возможности регулируют свое повседневное расписание. И время от времени отказываются от посиделок в шумной компании или корпоративных вечеринок, предпочитая провести время дома за чтением или занимаясь любимым хобби. Зато они лучше умеют наблюдать, анализировать и вообще накапливать опыт. Решения принимают, как правило, медленнее, но обдумывают их серьезнее.

Он меня не понимает!

Интровертами или экстравертами не становятся, а рождаются. Так же, как рождаются сангвиниками, холериками, флегматиками и меланхоликами. Кстати, как правило, сангвиники и холерики – экстраверты, а флегматики и меланхолики – интроверты. Интроверт, появившийся на свет в семье с ярко выраженной экстравертностью родителей, с детства обречен на определенные неудобства. Таким родителям зачастую сложно понять, почему их ребенок спортзалу и прогулкам во дворе предпочитает поход в библиотеку и наблюдение за жизнью обитателей аквариума. А вот интровертные родители, в свою очередь, от экстравертного ребенка порою просто «угорают».  

Но детей, так же, как и родителей, не выбирают. Иное дело – поиски спутника жизни. Насколько хорошо могут ужиться друг с другом взрослые интроверт и экстраверт? К счастью, вполне могут, но при этом необходим двусторонний запас терпимости, наблюдательности и уважения – и тогда интроверт и экстраверт, сводя конфликты до минимума, даже дополнят друг друга. И все-таки в семьях, где экстраверт – женщина, а интроверт – мужчина, разногласий, как правило, больше, чем при всех остальных вариантах. Активной женщине кажется (а иногда так оно и есть), что она слишком много «берет на себя», вынуждена руководить семьей практически в одиночку. Мужчина представляется ей медлительным тугодумом. Мешают такой семье и сложившиеся стереотипы, согласно которым верховодить в семье должен муж. Именно такие пары чаще всего оказываются на приеме у психолога. Приходят они с солидным багажом претензий друг к другу. Например, жена-экстраверт хочет вести активную жизнь: ходить в гости, в театры, кино и на соревнования, заниматься общественной работой и ездить в отпуск с большой веселой компанией. А муж, по ее словам, стал необыкновенно ленивым и «вообще ничего не хочет»… Именно на приеме у психолога постепенно выясняется, что муж на самом деле всегда был таким, просто в бытность свою женихом предпринимал титанические усилия, чтобы «соответствовать» возлюбленной-метеору. Сегодня он не то чтобы «вообще ничего не хочет», просто всевозможных развлечений ему нужно гораздо меньше, чем жене. И что же, разводиться? Отнюдь нет, нужно медленно, но верно создавать систему своих семейных компромиссов. Например, одни выходные проводить по вкусу жены, а другие – мужа, вариантов здесь не счесть…

Старея, многие экстраверты замечают, что их необузданный темперамент приходит в определенное противоречие с ухудшающейся физической формой. Радостей, получаемых от постоянного движения, активного общения, становится все меньше, а привычкой жить активной внутренней жизнью большинство из них, увы, не обзавелись. Что же делать? Неплохой выход – присмотреться к интровертам и брать с них пример. Именно интроверты более комфортно чувствуют себя на склоне лет: их меньше страшит одиночество, они, как правило, больше читают и вообще имеют какие-то занятия, хобби, не связанные с повышенной активностью. Интроверты не только более рационально расходуют свою энергию, но и лучше умеют ее накапливать. Их врожденная осторожность и стремление все заранее планировать в преклонные годы оборачиваются несомненным плюсом. Разумеется, человек не в состоянии изменить свою природу, но корректировать свой образ жизни с возрастом не только разумно, но и необходимо. У каждого экстраверта в окружении наверняка найдутся интроверты. Наступление пенсионного возраста – отличный повод для выхода прежней дружбы на новый качественный виток.

* О * Юнг получил Нобелевскую премию в пятьдесят шестом году. После него создавались и создаются множество различных организаций, течений, сообществ и т.д. как бы основанные на его теории и практике. Но, мной тотально проверено, что никто и ничего не понял и не знает ни о его практике, ни о его теории. А это ВЕХА в науке в целом, как в цивилизации, так и в культуре, в медицине в частности. Если Фрейд это более беллетристика, а Адлер как второй, его оборотная сторона, то Юнг уже системник и реально ученый и наученный. И если кто хочет нормально понимать жизнь, непременно обязан его знать и понимать, для самих себя как минимум. Иначе бардак был и будет и во вне, и внутри всех нас без исключения. Но. И это не дифирамбы в свою честь, но я как бы завершаю или подвожу общую черту или общий итог цикла Фрейд – Адлер – Юнг – Я. А без завершения, суммации, обобщения, системности, универсализации и т.д. толку в разрозненных знаниях не будет. Это более чем пришествие Христа. Тут возможность самодеятельности человека. Там практически полное подчинение неопределенности, или не сущность, выдаваемой за определенность или сущность. *** 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ПОНИМАЮ, КОГДА ВЫНИМАЮ! | igor53 - Дневник igor53 | Лента друзей igor53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»