Мне с детства завидовали. Я родилась в обеспеченной и счастливой семье. Родители любили меня и друг друга, баловали и потакали всем моим капризам. Подружек у меня было много, а вот задушевной как-то не случалось, но я не слишком задумывалась тогда об этом. ------------------------ Когда раньше я слушала откровения своих приятельниц про нелады семейные, я думала, что они сами виноваты, а таких, как я, не бросают! Я же симпатичная, ухоженная, удачливая, деловая, самодостаточная. Работа у меня есть хорошая, карьера, квартира, машина, деньги. Я же для семьи, для него старалась. Может я в чем-то не права, но я люблю его. Я никогда и представить не могла, что мой Игорь мог вот так взять и уйти! Уже неделю его нет, не звонит, не приходит, и я даже не знаю, где он и с кем. Стала думать, что он просто нашел другую, но не могу в это поверить. Он – единственный мужчина в моей жизни. За все годы я и не взглянула ни на кого, и в мыслях не изменила. Неужели за те ошибки, которые я, по глупости, допустила, мне нужно так жестоко расплачиваться? Это же несправедливо! Но я не знаю, что мне делать…
* О * Я называю это явление Комплексом минимальной достаточности. У Юнга есть хорошее выражение: они знают и считают себя нормальными потому что: не воровали, не убивали, не прелюбодействовали и т.д. не нарушали все десять заповедей. Может быть поэтому и как бы надо благодарить не счастье, а несчастье которое приоткрывает нечто другое или даже иное. Но в моем понимании, добровольно познаваемая негативная теория и добровольный негативный опыт могут дать желанную для жизни полноту, которой не сыскать в благополучии, удаче, позитиве и т.д. ***
Взятоиз pro-letariy.livejournal.com
Кто такие творческие интеллигенты? Опять же, очевидно – это интеллигенты, занимающиеся творчеством. Творчество – это создание чего-то. Кратко суть акта творения такова: сначала что-то не существует, потом идёт какая-то работа, в результате которой это что-то возникает. Творческий интеллигент – тот, кто используя свой интеллект, создаёт что-то новое. Прошу обратить внимание: создаёт, используя именно интеллект. То есть строительный рабочий, смешивающий цемент, песок и воду, создаёт жидкий бетон, но в этом акте творения (бетона) он интеллектом практически не пользуется, лишь в малой степени – решает, достаточно ли воды он налил или ещё добавить, хорошо ли он уже размешал или ещё помешать и т.п. Так что творческим интеллигентом он никак не является.
Люди каких же профессий относятся к интеллигенции? Кто в процессе осуществления своей профессиональной деятельности в основном использует интеллект? Это, безусловно, врачи, учёные, инженеры, педагоги. Список продолжить сможете вы сами. Лишь вникайте в суть профессии, как именно эти люди работают, что непосредственно делают, прямо по этапам – сначала то, потом то, затем это. Нетворческая интеллигенция (условно назовём её так) – те, кто используют интеллект, но работают по накатанной схеме. Например, обычный врач – он оценивает симптомы, обдумывает диагноз, потом решает какое лечение назначить. Но симптомы он ищет те, о существовании которых он знает, диагноз ставит из известных ему, лечение назначает то, которому его научили в ВУЗе. Другое дело – учёный, занимающийся медициной. Он исследует: человека ли, другие ли организмы, анализирует необычные сочетания симптомов, открывает новые заболевания (к сожалению, они обнаруживаются с печальной регулярностью), придумывает новые способы лечения. Это творческий подход, и потому он творческий интеллигент.
А что же певцы? Если художники хотя бы размышляют о композиции, подборе красок, о перспективе, то певцы не думают ни о чём. Я имею в виду при осуществлении своей профессиональной деятельности. Они работают исключительно голосовыми связками, лёгкими, диафрагмой и т.п., но никак не мозгом. То же можно сказать об актёрах. Кто это такие? Это профессиональные лжецы, люди умеющие изображать те чувства, которых они не испытывают. Говорящие не то, что они думают, а то, что велит им режиссёр. Талантливые актёры путём аутотренинга, самогипноза – называйте это как хотите, создают у себя временную искусственную шизофрению, а именно внушают себе, что являются не тем человеком, которым являются на самом деле, не, скажем, актрисой Фаиной Раневской, а тем персонажем, сыграть которого им требуется. Это называется войти, вжиться в роль. При этом они начинают испытывать те чувства, которые должен испытывать их персонаж, начинают вести себя так, как он (персонаж) должен себя вести, причём, если актёр хорошо вошёл в образ – всё это у него получается естественно. В этом суть актёрского мастерства. Я по роду своей деятельности много провёл переговоров, собеседований, и научился довольно легко распознавать ложь – по паузам между словами, по мимике, позе, причём получается это у меня уже не задумываясь, практически интуитивно. А смогу ли я распознать ложь хорошего актёра? Разговаривая с ним впервые, и не зная, что это актёр, мне (да и, наверно, любому человеку) это ни за что не удастся. Если посвятить какое-то время изучению этого человека, то, сравнивая его слова с его делами, анализируя поведение в прошлом, можно, используя логику, понять, что этот человек – лжец и доверять ему нельзя. Но сразу распознать его ложь невозможно, поскольку он сам верит в то, что говорит, уже твёрдо убедил себя, что говорит правду, и потому ведёт себя естественно, как и говорящий на самом деле правду человек.
Так вот, актёры – профессиональные лжецы, профессиональные обманщики. Опять же, прошу понять меня правильно. Я не хочу сказать, что то, чем они занимаются, что их обман – это плохо. Ни в коем случае! Они обманывают только тех людей, которые мечтают обмануться, которым не хватает каких-либо эмоций, ощущений, и которые платят деньги, за то, чтобы их обманывали. Обман актёров, в отличие от обмана мошенников, приносит людям, как правило, удовольствие, позволяет отдохнуть им от повседневных дел и забот. Этот обман – игра, за которой с удовольствием наблюдают зрители. Я хочу сказать лишь, что суть актёрства – притворство, ложь, причём сами они эту ложь не выдумывают, а, получая в готовом виде, лишь изображают. То есть интеллектом они вообще не пользуются, а, следовательно, интеллигенцией, а тем более творческой интеллигенцией, они – актёры, никак не являются.
* О * Все профессии творческие, но не все люди творцы. И если человек тврец, то все и вся станет и будет творчеством. Но если он только Что, то любая творческая профессия становится лишь минимальным ремесленничеством. ***
Студент Хэми Джонг (Hyemi Jeong) обучается инженерной специальности, однако в то же время довольно сильно увлекается искусством. Совмещение его художественных способностей с инженерным образованием дает интересные плоды. Привычные предметы повседневной жизни в его работах приобретают совершенно иное назначение – Хэми тонко подмечает их неожиданное сходство с другими вещами, которые нас окружают.
* О * Цивилизация культуры и культурная цивилизация как то цивилизационная цивилизация и культурная культура. В МИФИ физики создали Джазовую студию и эта студия была «окном в иной мир». В психологии: Ощущение вытесняет интуицию, а интуиция ощущение. Мышление вытесняет чувства, а чувства мышление. И это лишь наследие животного мира. Это временный базис который до сих пор считается и воспринимается как постоянный или вечный, неизменный, не зыблемый. Что есть кардинальнейшая ошибка человечества.
Как люди выбирают себя пару? По каким принципам женщины выбирают мужа и отца своим детям, а мужчины – жену и будущую мать? Все мы учились в школе, где на уроках биологии нам объясняли, что самка выбирает самца, чтобы было наиболее оптимальное сочетание генов, обеспечивающих выживаемость потомству. Исходя из этого, женщины выбирают себе здоровых, молодых, красивых и умных мужчин. И естественно, такие в большинстве случаев успешны социально. Что имеем реально, наверное, не надо объяснять. Идея о социальной успешности, а точнее, идея о том, что социальная успешность выражается только в материальных благах, привела к тому, что что женщины уже не выбирают мужей, от которых родятся здоровые дети. Женщины уже в большей степени озабочены тем, где и как найти богатого мужчину. Но, к сожалению, не все можно купить за деньги. Например, инстинкт продолжения рода обычно сопровождается вполне приятным времяпровождением. Всегда ли богатые мужчины получают те же удовольствия с женщинами, что и здоровые?)
О взаимном влиянии возраста и наличия у человека денег, а также возраста и наличия у человека способности к получению физического удовольствия, думаю, подробно говорить не стоит. Богатые мужчины, чтобы понравиться своим высокодоминантным молодым женщинам, могут решать эту проблему прикладным способом, с помощью препаратов типа Виагра. А могут решать эффективным способом, используя препараты – регуляторные пептиды, естественным образом гармонизирующие и активизирующие процессы омоложения, на уровне центральной нервной системы. Тут стоит упомянуть препарат семакс, к показаниям которого, кроме основных, относятся возрастные изменения у мужчин именно в половой сфере. По сути, результат действия семакса- это регуляция процессов на клеточном уровне, то есть повышение качества жизни человека. Но возможно и прикладное использование: можно купить семакс . получить восстановление фертильности и удовлетворить молодую жену. Вопрос выбора. Современный кинематограф, как проявление коллективного сознания человечества, отражает эту проблему под разными ракурсами. Достаточно посмотреть «Любовь в большом городе», довольно забавную комедию, где один из героев философски замечает: « Вот видишь, а солнце-то встало». Идея фильма в общем-то проста: для того, чтобы люди были по-настоящему счастливы, одного физического удовольствия мало. Но без физического удовольствия счастье не может быть полным. Естественный отбор не позволит.
Новые изобретения всегда с боем пробивали себе дорогу. В 1916 году британский фельдмаршал Дуглас Хейг раскритиковал в пух и прах танки: «Предложение заменить кавалерию железными повозками абсурдно и попахивает государственной изменой». Даже Наполеон не доверял технике, рокомментировав новости о пароходе Фултона: «Вы собираетесь разжечь костер под палубой корабля и этим заставить его плыть против течений и ветров? Извините, но у меня нет времени на подобную чушь»… ------------- и т.д. ------------- и т.д. ----------- и т.д. Многие из этих предсказаний могут показаться смешными, хотя смеяться над ними не обязательно. Ведь мы бессильны перед будущим и можем лишь предполагать. Ошибки в прогнозах неизбежны, поэтому всякие предсказания или неутешительные прогнозы следует воспринимать как информацию к размышлению. Никогда не говори никогда, - у жизни своё чувство юмора…
* О * Уже сегодня мог быть Рай на Земле если бы……. ***
--------------------------------------------- Инна сочла этот совет провальным и вернулась к прежнему образу жизни. Она все так же влюбляется то в тренера фитнес-клуба, то в инструктора автошколы, то в ветеринара, к которому возит своего кота. Время от времени к ней заходит тот самый Паша, иногда с другом, иногда с подругой. Они втроем чудесно проводят время. И главное – никаких скандалов, распределения обязанностей и графиков дежурств. Не готовы мы с нашим менталитетом следовать прогрессивным традициям Запада. Нам бы чего попроще, но притом хочется пикантности в отношениях. Так всегда: желания опять не совпали с возможностями.
* О * Коротко. Близость только с одним или только с одной есть наивысшее достижение развития человека. Постижение полноты и универсальности является фактором полной достаточности и уже не десять, не сто, ни тысяча просто напросто не нужны. Все и вся в ней. Все и вся в нем. ***