Вопрос этот не случаен. В течении долгого времени Русские и Европейские историки считали скифов прямыми предками славян. Утверждение, что именно скифы являются предками славян нашло отражение и литературе, музыке и даже в кино.
Но, как известно, история интересует не только ученых. Вернее только ученым интересен факт ради факта, но когда в дело вмешивается политика, то возможны и прямые фальсификации, и более тонкие манипуляции обширным историческим материалом. Так, на протяжении многих веков многие Европейские ученые навязывают широкой общественности мнение, что скифы были варварами, разрушителями цивилизации. Да, так и утверждалось и утверждается: Скифы совершали жестокие набеги на причерноморские колонии европейцев, грабили, уводили в плен.
Отсюда западные пропагандисты делали «логичный» для них вывод, что Скифы – разрушительная сила, несущая хаос, отсталость и варварство. Становится очевидно, что научные споры вокруг Скифов и Славян, перетекают в политическую плоскость. Понятно, почему в сознании цивилизованных Европейцев так крепко засел архетип Русского медведя. Согласитесь, когда Европейским обывателям из поколения в поколение вбивается одна и та же чушь, Европейское общественное мнение не может быть не предвзятым. Вот и «вешают всех собак» на Россию, от времен Екатерины, до 08. 08. 08 – когда Россия не нападала, а защищала. И в этой ситуации Европа просто не могла просто не могла объективно оценить ситуацию.
Но сказанное выше – последствия, нас же интересуют истоки. ------------------------А цивилизованной Европе стоило бы учить «матчасть» и посмотреть на то, что на момент существования Скифской цивилизации было у них самих!
* О * Пока нет психологии как действительно настоящей науки, а есть лишь комплементарный взгляд на какую либо область знания или познания и причисление восприятие данной науки или ее направления более или исключительно как факт или феномен культуры или формальности, не обязательности и, конечно, безответственности. А психология это начало, середина и конец или какое либо завершение в человеке, т человека, через человека. Или этот феномен, эта область первична и первозначима по отношению ко всему и вся этого мира, то можно кратко сказать, что нет знания и познания самого человека нет и не может быть объективного знания и познания, а возможно и правильного истинного мировосприятия, мировоззрения на что либо и, или кого либо. Так точка может увидеть лишь точку. Линия – линию. Плоскость – плоскость. А объем уже и объективность. И точка, и линия, и плоскость лишь часть одного единого целого. И нельзя ничего путного сказать, сделать, решать, утверждать лишь наблюдая с какой либ меньшей или большей части этого целого и делать выводы, заключения б этом или том, там, тгда, кем, зачем, для чего и т.д. Если человечество и мы все или малая, большая часть хотим лишь спора, драки и войны – вперед под любыми знаменами. Если мира – то… ***
С 12 по 19 июля в г.Мышкине Ярославской области была организована летняя школа традиционной культуры для девушек "Петровские смотрины невест всея Руси". Обучение прошли 16 девушек из различных регионов России - Ярославской, Вологодской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Нижнего Новгорода.
Участницы успешно освоили все необходимые девушкам на выданье ремесла, приобрели новые умения, навыки, ознакомились с традиционной песенной и танцевальной культурой Ярославской и Нижегородской областей. Лучшие педагоги России преподавали девушкам азы традиционной культуры, делились своим экспедиционным и жизненным опытом. Среди педагогов школы - М.А. Сысоева, О.В. Гладкова, Т.В. Теплышева, И.Я. Медведева и многие другие. Уникальные интерактивные занятия для участниц школы прошли в музеях г.Мышкина и Ярославской области.
Девушки приняли участие в феерическом финальном концерте, в ходе которого каждая из них получила памятные подарки, а лучшая ученица по итогам работы летней школы - Мария Шалаева - расшитый речным жемчугом головной убор - венец от мастерской "Славутница".
Надеемся, что уникальная атмосфера "Петровских смотрин" с молодежными посиделками, девичьими разговорами по душам, вечерками и частушечными диалогами навсегда останется ярким и светлым воспоминанием для каждой участницы и зрителей этого уникального мероприятия! Благодарим наших бесстрашных воспитанниц, внимательных педагогов и самоотверженных организаторов! До новых встреч!
* О * Интересно. Богу в понимании религиозных деятелей нужны лишь послушники и для чего? Или богу нужны помощники и деятели и, естественно грамотные самостоятельные люди??? Бог или меркантилен или, не хочется оскорблять, но. Зачем тысячами строить храмы или дома для бога, если много и очень много дел которые однозначно полезны и необходимы. Повязал платок и мордой в землю? Или с гордо поднятой головой и вперед и с песней??? Все отдают деньги, средства в церковь, а куда и на что они идут??? А может самим что либо сделать с малыми средствами но большой отдачей или КПД ??? Так, для видения, как определенная формула или форма. Если есть какая либо сущность, вещь, явление и т.д. то надо бы посмотреть, а есть ли в ней вход и выход. Или там, тут, лишь что-то одно. Если только вход, то все остается там. Если есть только выход, то все когда ни будь да выйдет без остатка. А если есть и вход и выход, то присмотритесь и побачте сколь входит и откуда, и сколь выходит, и куды. Если много входит мало выходит, то это некая жиреющая сущность. Или что-то тут, там, здесь скрыто или потаенно. А это или должно настораживать, или приводить к какому либо сомнению, вопросу. Если лишь выходит, то через какое либо время это или то, исчезнет, пропадет, скроется, умрет, или есть какой либо «приток» или еще какой либо вход. Так и в экономике, так и в религии или ее воплощении. Откуда и куда переносятся, перетекают ваши и наши средства? На благо, или зло??? И полностью полагаясь на какой либо авторитет или авторитеты надо ли складывать ручки на груди и ждать манны небесной. Или, все же нечто свершить, сделать не для бога, а для Божественности меня, тебя, нас??? ***
Когда мне было лет 10, в соседней квартире поселилась семья с девочкой, моей ровесницей. Мы быстро подружились: ходили друг у другу в гости, гуляли вместе на улице, вместе получали от родителей за позднее возвращение со школьной дискотеки :) Когда мне было 19 лет, я вышла замуж и переехала жить к свекрови. Но наша дружба с Наташей не прекращалась. Когда у меня родилась старшая доченька, вопрос о выборе крестной не поднимался. Конечно же, я выбрала ее — подругу, с которой нас связывала многолетняя дружба. Мы знали друг о друге все. Плакали друг другу в жилетку в периоды любовных неудач (я как раз разводилась в то время), проводили вместе досуг. Почему-то я была уверена, что наша дружба будет длиться всю жизнь. -------------------- Девочки, а как вы считаете, можно ли оправдать такое длительное молчание работой или усталостью? Означает ли оно конец дружбы?
* О * Возможно нет смысла повторяться, но. Если вы сами создали какую либо провоцирующую, искушающую, соблазняющую или какую иную проверочную ситуацию, или она произошла сама собой, то надо сделать простой вывод. Сегодня, как, вообще то, и вчера есть в подавляющем большинстве лишь товар-ищи, и нет дружбы и любви. Но есть, правда как нонсенс, как исключение, как редкость или даже как ненормальность, как раз таки нормальные люди мужеского или женского рода-племени. И это человек становящийся. И тут уже можно найти и любовь и дружбу не зависимую от чего или кого либо. Возможно еще слабую и непрочную. Но если вы поняли и определили что в данном большинстве вы имели или имеете лишь симбиоз, и это есть закономерность и зависимость от обстоятельств и, или условностей, условий, то можете эти факторы учитывать и чтобы что либо сохранить сохраняйте и базисные или основные стороны, аспекты данных или других связей, зависимостей, положений. Ошибка обычно в том, что товарищество принимается за дружбу, а временная физиологическая связь в смысле половых связей, за любовь. Любовь любовью и ее соответствия. А симбиоз или товарищество, это лишь товарищество и его соответствия. И не более. Можно и что либ изменить в позитивную сторону. Но надо знать, хотеть, уметь, или кому то, пусть и одному Стать и Быть Человеком. Тогда и свинью можно сделать подобным себе (По роду и подобию). Правда свинья так и останется свиньей, но с вами лично будет вести себя или отвечать вам как то по человечески. Свинья как человек. ***
---------------------------------------- Любить нас западные страны никогда не будут. Они могут быть только великодушно-снисходительными, если мы будем им заглядывать в рот и поддакивать, но не более того.
* О * Любая страна, государство, индивид должны определиться Что они, или Кто они
Если Это есть лишь Что и это Что взаимодействует с другим Что или другими, то это дни правила или закономерности. Если это уже Кто, то это другие правила, нормы, порядки ит.д. И надо чтобы это Кто был или имел возможность быть и оставаться автономным и независимым. Если Что или Кто вокруг, или около, или удаленно что либо делает или предпринимает, то эти действия не должны ни в малейшей степени затрагивать данное автономное Кто. И Это Кто должно знать, уметь и желать вступать или не вступать с одним, со всеми, со многими в какие либо отношения, связи, и на сколько, когда, где и как. И при необходимости как быстр и плавно уменьшать, так и увеличивать эти взаимоотношения, взаимодействия. Автономность или свобода предполагает сколь угодно долгое и автономное или свободное существование, а это и самостояние и самообеспечение, самодостаточность. Если кратко и символично, то надо иметь крепкую и надежную Самость государства, страны, индивида, группы и т.д. Основное правило просто и традиционно, это делай все что надо или желательно, что не задевает, не касается, не мешает или не взаимодействует, действует на что либо другое, третье. И проси и помогай с другом. И не проси и не помогай и не мешай с ничто, товарищем, врагом. По сути у свободной сущности нет и не может быть врагов. Но врагом могут вас считать или воспринимать другие, другой. Это его или их дело, проблема, задача. «Вы есть, но вас нет. Я есть, но меня нет. Вас нет для меня. Меня нет для вас.» ***.
Как философия есть инструмент мышления, так и политика есть инструмент психологии или психики. И если психотип или психотипы есть лишь субъективности и моно установочны, моно позиционны, то и их политика будет «по роду и подобию» их самих. Как пример. Многопартийность или монопартийность. Но это не выбор и не вопрос. Если моно есть лишь субъективность или субъект чего либо одного целого единого, т это одно. Если это одно и есть само дно, единое, целое, то это совсем другое, даже иное. Так может стать и быть универсальная психология, универсальный психотип, универсальная партия, универсальная политика, религия, мировоззрение, мировосприятие и иже с ними. О чем речь??? ***
* О * Не вдаваясь в детали и конечно кратко и схематично, но. Если, а это и сегодня «удел» большинства «быть рабом» и не столь важно кого или чего. Ведь раб, это определенная психология и на поверку это и примитив, недоросль, инфант. Когда все морочат друг другу головы по поводу алкоголизма или наркомании, трудоголизма или тунеядства, то первично надо увидеть: а что это вообще? Если это и «включаемо и выключаемо» и, возможно и регулируемо, то это одно и это можно обговаривать, договариваться, обращаясь к личности, к Я, к индивиду. Но если это голизм или привязанность, зависимость и она тотальна и непроизвольна, то это поправимо лишь общим и постоянным системным развитием, или прост переключением одного голизма на какой либо другой, третий. У Фрейда есть «замечательная» вещь как то Перенос. Это и есть перенос или перевод с одного голизма или привязанности на что или кого либо другого. Выбор не велик. Или вы свободная личность, или раб. В системах современного капитализма рабы все и не исключение господ или хозяев. Масштабы могут быть разные, а суть дна. * По сути, все последующие системы после системы рабства есть лишь ее модификации и не более. Форма и содержание как бы изменены, но «кирпичики» стались все те же без изменений. ***
* О * Никто возможно и сегодня не понимает, что оставаясь по сути, в принципе, внутри себя рабом, никто и никогда сколь и на что не меняй внешнюю форму, все равно содержание или кадры будут все те же. И один строй умирая как бы порождал нечто лучшее и более прогрессивное. Как то за рабством феодализм, далее капитализм и т.д. Но факт тот, что от раба никогда не дождаться нормального КПД и именно он, этот «атом» в каких либо системах будет постоянно все портить и тормозить. Саботаж или вредительство, это для человека а не для животного или раба. Надо изменит «строение атомов» материи и все станет и будет иначе. ***