• Авторизация


ЖИТЬ в УДОВОЛЬСТВИЕ. 20-08-2014 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* В * Жить в свое удовольствие — возможно ли это?

Пару дней назад я созвонилась со своим другом Артуром. Я задала ему стандартный вопрос: «Чем занимаешься?». Ответ на него был тоже привычным для меня: «Я отдыхаю». Уточню интересный момент: Артур отдыхает без работы  уже второй год. Изредка он ездит в село вместе с мамой, чтобы помочь ей на огороде. Но в основном он проводит время, гуляя в парке в центре города. ---------------------------  нравится такой образ жизни. У него создается видимость того, что он живет, как хочет, и получает удовольствие от жизни. Или, может, это не видимость, а настоящее удовольствие?

* О * «Свое» - мы сегодня живем на два – три процента, а все остальное есть существование инстинктивности или инстинкта. И если считать что три процента, это жизнь и удовольствие, то это абсурд. Если бы эти три процента были бы некой целостностью или единичностью и в этом, около этого было бы наше сознательное Я, то это можно как то понять и принять. Но если вы едите мороженное, или занимаетесь сексом и всего три процента вкуса, ощущений, чувств и чего другого как то соприкасается с вашим Я, то это наверно «жизнь» и «удовольствие гайки в машине. Нормально??? И. Как я понял ярко и четко, что если взять современную сексуальность и эротичность, то это наверно удовольствие?! Например. Вы садитесь в машину и она едет как и куда она едет. Она слепая и глухая потому что ничего не видит и не слышит, ни вас, ни ям, ни бугров, ни луж, ни заборов, ни стен и т.д. и т.п. Возможно это и удовольствие когда вас трясет в разные стороны и с разной неровной интенсивностью, ьи бьет обо все что только может повстречаться на ее хаотическом пути, движении. Но. Как только или чуть сильнее тресанет, или ударит, а это минимум минимума, так сразу и остановка. Это срабатывает так называемый оргазм или то, что мы, не зная лучшего, принимаем за оное. По сути срабатывает аварийный предохранительный клапан. И все. Но, поверьте, это все далеко далеко и от оргазма и от удовольствия, и от сексуальности, и от эротизма. Положите в стакан разного дерьма и две, три капли «чего ни будь вкусненького» - вот это и будет наше с вами «удовольствие». Все сегодняшние трюки, ссоры, споры, драки и т.д. все только по этой причине. Я, например уже на уровне ощущений и чувств «понял» что адаптировав только в себе и эротизм и сексуальность как неотъемлемую пару и все остальное станет и будет реальным Раем «здесь и сейчас». И все, и больше ничего ни понимать, ни знать и не надо. Вот тогда то и можно было бы сказать, что я ничего не делал и не буду делать в смысле работы или каких еще обязанностей, а возьму себе лишь права и буду отдыхать, наслаждаться, получать удовольствие. Вот тогда это можно. Пусть кто либо пашет как долг, как честь, как совесть, а вы отдыхайте. И что еще вам скажу. Когда все или большинство займутся и приведут себя в порядок, так всего будет с избытком и все будут выбирать не столь где отдыхать, а как отдыхать, не где работать, а как работать. Вы спросите действительно, реально творческих людей в творческих сегодня профессиях (в принципе все профессии любое занятие можно творить, а можно и раб-отать): Что им важнее, чтобы они продолжали творить, или чтобы им дали много денег, но сказали чтобы они больше не приходили? Они выберут однозначно, лучше бесплатно, но творить. Трудно кому либо объяснить что есть творчество, сексуальность, эротизм, счастье, любовь, даже нормальное здоровье и того мы не знаем, не ощущаем. Не дано. Пока.*** .

* В * Золушка или замарашка?

Издревле известно, что одежда определяет социальный статус персоны. Но! Как часто признанная красавица, придя домой, превращется из принцессы в замарашку. В одном известном американском фильме незатейливая героиня пускается в погоню за возлюбленным в застиранной байковой пижаме... И с другой стороны — женщина-загадка Марлен Дитрих — в атласной пижаме цвета экрю. «Элегантность — это часть тебя, что приходит изнутри».

Великая Коко Шанель говорила: «Чтоб тебе не изменяли, надо меняться». У каждой женщины несколько ипостасей. И пусть наши превращения в стенах собственного дома радуют близких.

* О * Не как иначе, как всеобщее помешательство на изменениях. «Время собирать камни. Время разбрасывать камни» И есть желания изменений и есть желания консерватизма. Это что трудно понять. Это первое. Второе. Изменения. Почему лишь внешнее? Какое удовольствие или «прибыль» от внешних изменений. Ну на грамм и не более, и то только потому что внутреннему миру извне дается какая то зацепка к своему внутреннему изменению. Если бы внешние изменения не затрагивали внутренние, то никакого и никогда и нигде не было бы удовольствия. Ведь удовольствие и, особо, удовлетворение это ваше внутреннее состояние, отклик, сигнал, реакция и т.д. Так изменяя себя и в себе можно менять и внешние соответствие вашему измененному внутреннему состоянию, положению. И третье. Почему то всегда говорят лишь об изменениях как заменах или даже убыли, уменьшении. Тогда это изменение но которое или есть уже старение или деградация, или замена, возможно лучшего но не адаптированного на что либо худшее но привычное. Так например чесать правое ухо удобней и легче правой рукой чем, например, левой ногой через зад на правую строну. Но это привычно. Не спорю, но зачем? И что так трудно переучиться? К тому же, когда вы что либо исправляете, то сама природа вам помогает и все делается в сто, тысячу раз легче и быстрее, лучше. А когда кто либо «учит» кого либо «через пень колоду. Через канаву ногазадерищенски, то природа противится, мешает, все делает чтобы поставить вас на правильный истинный путь. К тому же если правильно учиться, обучаться, то все последующее черпает умения, знания, мощь, память из этого прошедшего. И тогда по геометрической, затем по тригонометрической и более прогрессии вы «берете» все более высокие вершины. Если наоборот, то в конце тупик, застой и смерть как минимум души и духа, как новообразования, как иное. * При этом я ведь предлагаю не замену, а лишь добавки до полноты или универсальности. И при желании или надобности можно использовать, пользоваться и первым и вторым и третьим и массой различных комбинаций, вариаций. * По этой причине сегодня из миллионов обучающихся только единицы «чего то стоят» а остальное есть отбросы или брак производства. * Тупость человечества невообразима. ***

* В * Мой печальный и....надеюсь последний день в Сбербанке

Друзья, моё сегодняшнее печальное открытие достойно того, чтобы об этом знали все! Конкретнее – ВСЕ ДЕРЖАТЕЛИ КАРТ СБЕРБАНКА. Сначала предыстория, для наглядности. Два месяца назад я перевела деньги со своей карты другому человеку на карту Альфа-банка. Операция совершилась без помех, терминал съел мои немалые деньги, взамен выдал мне чек, где значилась и сумма перевода, и комиссионный сбор. Человек деньги так и не получил. Не буду описывать леденящую душу историю о моих визитах в

---------------------  уйме потраченного времени, о потере там моего заявления, о маловразумительных девушках в офисах и на телефонной справочной линии. ------------ А Сбербанк тихо своровал и у меня, и у этих людей такие важные для них деньги!
Вот я думаю: а где еще подвохи? что еще не прописано на сайте Сбербанка?! в каких еще ситуациях наши деньги бесследно «зависают»?!

* О * «Доверяй, но проверяй» - библия. Не доверяй и все и всюду проверяй – мой пракцизм. * И это факт. Все что сегодня, не говорю о вчера, функционирующие какие либо предприятия или еще что не есть хоть какая либо минимальная норма или нормальность. Я разговаривал со всеми от самого верха и до самого низа и никто не мог ничего сказать, объяснить из того что, где, когда и как что либо делалось или делается. В лучшем случае, а это исключение из «правил» вы нападете на одного разумного человека, который может сказать и объяснить, но это то же минимум того что надо или желательно и для него, для них, и для вас. Все, без исключения сделано на несколько процентов от разума, от ума, а на девяносто с лишним процентов от «к гадалке не ходи». Я могу узнать почти все подробно или обстоятельно, но при условии терпения у отвечающего и его бессознательной смены позиции главного на второстепенного. Так, например, если вы приходите к какому либо минимальному начальнику в его кабинет или на его территорию, то он сразу, автоматически, априорно поднимается над вами. Зато когда он же приходит в другому начальнику, то сразу сжимается, плечи опускаются, он начинает заикаться, немеет, глазки дергаются а рот приоткрывается и т.д. В первом случае он вас просто слышать и видеть не может, искажено и сильно функции восприятия. А когда он же у начальника, то он слышит, но как в дыму или тумане. Мой всем совет. Хотите наладить какой либо контакт с кем либо встречайтесь на нейтральной полосе в нейтральном месте, условиях, обстоятельствах. Все что я сказа, любой может проверить где угодно. Один мой давний знакомый придя ко мне в офис сразу перешел с имени на имя отчество и никак не понимал почему и что я ему говорю. Эх эти автоматизмы. ***

* В * Чему Ричард Брэнсон научился у Нельсона Манделы

Марк Томпсон — бизнес-ангел, инвестор, автор книги Admired.

Virgin America объявила о долгожданном IPO, и Ричард Брэнсон признался как-то вечером за кружкой пива, какое это безумное дело — начинать новый крупный бизнес, даже когда под брендом Virgin работает уже больше 350 компаний. Когда работа Virgin America только начиналась, ее конкуренты яростно сопротивлялись самому выходу компании на рынок: ценовые войны, иски, лоббизм и т.д. «Первая реакция, когда на вас нападают — это засесть в осаду», — говорит Брэнсон. Но это совершенно бесполезная трата времени и денег. Вместо этого легендарный предприниматель и его партнеры сосредоточились на том, чтобы создать новое качество обслуживания на внутренних авиаперелетах, и в конце концов добились значимой доли на безумно конкурентном авиарынке. Брэнсон говорит, что вместо того, чтобы чувствовать угрозу или жалость к себе, он всегда успокаивал себя четырьмя принципами, почерпнутыми у его давнего кумира Нельсона Манделы — а у того обстоятельства были гораздо более отчаянными, чем у большинства из нас за всю нашу жизнь.

1. Пусть вас определяют не ваши кошмары, а ваша миссия -----------

2. Сосредоточьтесь на том, ради чего вы работаете (клиенты), а не против кого (конкуренты) --------------------------

3. Настойчивость не означает негибкости ------------------------------------

4. Не нужно быть идеальным, чтобы изменить мир --------------------

«Ты добиваешься долгосрочного результата не потому, что ты идеален или тебе везет, — вздохнул Брэнсон, приканчивая пиво, — но потому, что у тебя хватает мужества последовательно строить лучшее будущее, а не жить прошлым».

* О * Ключевое слово: Улучшить качество. А я скажу следующее. Надо предварительно продумать и просмотреть все так, как если бы вы это дело запускали или начинали сразу. И чтобы в конце выйти на внеконкурентность в принципе, надо улучшить вся и все в том что вы хотите сделать. Но. Начинайте практически с нуля и «тихим сапой» двигайтесь вперед и вверх, чтобы ваш рост или развитие было или минимально, или, вообще не заметно. Этот прием применяют практически все хищники. И только тогда у них всегда результат или удача. * Возможности развития безграничны или бесконечны, но конечны вы сами. И развитие или рост должен быть плавным и постоянным, а не скачками или прыжками и т.д. ***

* В * Как вырастить успешного ребенка

Каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка. Проблема только в том, что наши желания часто расходятся с реальностью. И более того, нередко мы просто не можем сформулировать для себя четко, что это именно - успех. Почему некоторые дети из обеспеченных семей в конечном итоге оказываются на улице, в то время как дети из бедных делают  карьеру всем на зависть? Что мы должны развивать в ребенке? На эти вопросы пытается ответить профессор Павел Tауф в бестселлере «Как иметь успешного ребенка». Психолог по специализации, Тауф  на основе исследований доказывает, что акцент на когнитивных навыках (например, способность распознавать буквы и рассчитывать), которые являются основой тестов интеллекта, изначально были шагом в неправильном направлении. Наиболее успешные люди, по мнению профессора, обязаны не столько  своему интеллекту, сколько чертам характера. В частности, одним из основных условий являетсяранняя эмоциональная привязанность ребенка к своему наставнику (не важно, няня это, учитель, или родители). Родители и учителя знают, как иногда трудно мотивировать ребенка к какому-то поступку или действию. А это очень важная часть характера, если ваш ребенок то и дело отнекивается  "сделаю потом" или "уберу позже", то впоследствии это будет преследовать его всю жизнь и может стать причиной неудач. Кстати, с отсутствием мотивации часто сталкиваются дети состоятельных людей -у них все есть и, соответственно, нет желания чего-то достичь. Но нередко бывает, что и мотивация есть, но все равно  что-то не получается. В чем причина? Бок о бок с мотивацией должна идти воля. Посмотрите на себя самого как на своего ребенка: вы хотели бы лучше говорить на английском,  но у нас нет воли бросить видеоигру и открыть учебник? Это ваша черта характера, которую не разглядели и не подкорректировали вовремя  ваши родители. И если сейчас у вас не хватит воли, чтобы исправить то же в своем ребенке, его ждут подобные проблемы. Кстати, Тауф поддерживает идею того, что интеллект в течение жизни меняется, и что его можно улучшить тренировкой. И конечно ребенка нужно поддерживать и настраивать на лучший результат. Все мы боимся отказов. Если девочкам перед экзаменом сказать, что девушки, как правило, имеют худшие результаты, чем мальчики, это обязательно скажется на результатах теста. В худшую сторону.Страх неудачи не позволяет нам проявить себя в полную силу. Также для будущего успеха в жизни детей важны решительность, любопытство и настойчивость. Это поможет им не только познавать мир, но и понять, что в случае неудачи мир не рушится и ребенок должен двигаться к цели дальше. В этом поможет иоптимистичный взгляд на мир и любознательность, которые также являются свойствами, которые могут развивать родители и учителя в детях. А еще, по мнению Тауфа,  добросовестные люди чаще завершает образование и находят работу, а их брак длится дольше. Так же, как и их жизнь. Потому что впоследствии среди них больший процент тех, кто не курит, не пьет и не употребляет наркотики. Но внимание! – предупреждает Тауф - чрезмерная совестливость может привести к обратному ("когда вы открываете душу на сто поцентов, вас используют на все двести"), а значит, в ребенке должна быть капля разумного эгоизма.

* О * Можно статью читать, а можно и не читать, большого значения или пользы мало. Автор, вскользь но правда с некоторым акцентирование упоминает о большей важности характера над всем остальным. Да и то что он пишет или рекомендует далее, не что иное как опять же характер или характеристики личности. Личность, индивид, человек, свобода. Сколь кому, что и как не говори, не вдалбливай, не насилуй, а черты характера или сам характер изменить не только можно, но и нужно. А это установки, механизмы, комплексы, и много другое, а все остальное уже вкладывается, закладывается в первое или основное, базисное. Спросить бы самого автора: а чо он знает об основах и как изменить, добавить, универсализировать именно эти первичности, а не чо другое, третье. По тексту понятно, что не знает и ни как и ни что. «Лекарь вылечи сначала сам себя». * Хотя как вторичности данные советы очень полезны и разумны. Но. ***

* В * Патриарх Кирилл: Внешние трудности и необходимость их преодоления закаляют человеческую душу

Удивительная связь духовного подвига с трудными внешними обстоятельствами жизни должна каждого из нас подтолкнуть к тому, чтобы спросить самих себя: а что я делаю, в каких условиях я живу?  ----------------------------------.

 * О * Чертовски красиво, но и чертовски глупо, даже вредно и грешно. Сначала становление человека, и параллельно с минимальным или средним сдвигом должня идти по нарастающей и трудности, действительно как закалка и как проверка, как испытание или даже утверждение, воля, характер. БЮеда природы и нас как наследников, это скорость реакций. Это замечательно в процессе, в процессах, но в начальных периодах надо все начинать с нуля или даже минуса. В природе если быстро не встал на ноги – съели. Если долго самец не решается – не дали, а то и съели. Не жевать, а глотать – отнимут, украдут. Так все и построено и запускается в нас автоматически. «Поспешай медленно». * Так то «мудрый» патриарх.***

* В * Список "9 НАДО" от предпринимателя Дэна Вальдшмидта: какие сложные дела приближают вас к успеху

1. Надо возглавлять, когда за вами еще никто не следует
Сколько слов сказано, что предприниматель – это не человек в костюме с портфелем, а лидер, взявший на себя ответственность за происходящее. Ответственность за результат своей работы.
Одно дело, когда около тебя уже есть команда, которая идет за тобой, и совсем другая ситуация, когда вы на старте, и нет тех, кто в вас верит, кто поддерживает. В таких случаях вдвойне важней возглавлять, брать на себя роль лидера и идти к своим целям смелее. -------- и т.д. ---------------------------- Помните, что лидеры собирают все спелые ягоды на поляне. Максимум прибыли, лучшие клиенты. Этого достаточно, чтобы помнить причину того, что надо быть первым.

* О * Если кто следует только понятию Надо, то воспитывается или формируется характер. Если следовать только Хочу, то формируется инстинктивность. Но в обоих случаях страдает вторая часть и это загубит все. Поэтому два как одно. И при этом надо знать и понимать, что Надо надо уделять намного больше времени, сил, терпения, не потому что труднее, а потому что Хочу уже есть почти в готовом виде в инстинктивности и это Хочу «растет» намного быстрее» и как бы даже легче. Но этого допускать нельзя. Паритет, равенство по достижениям, результатам. Хочу формирует распущенность, капризность, извращения, ненадежность, временность, неустойчивость и т.д. Надо формирует лишь робота, био робота, машину. ***

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖИТЬ в УДОВОЛЬСТВИЕ. | igor53 - Дневник igor53 | Лента друзей igor53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»