Как вы считаете? Должен? А с какой стати? Зачем мужчине это нужно? Ну, некоторые получают удовольствие от того, что "баба" не уйдет от своего кормильца, он "хозяин". Так тем более, зачем мне иждивенка, которая "никуда от меня не денется"? Вечная обуза? -------------------------------------- львица не ждет всю жизнь, пока лев принесет ей еду, она успевает и охотиться чаще льва, и рожать львят. Нет, может, и не надо чаще, но отвечать за себя вменяемый человек может или нет, как вы думаете? Хотя некоторые женщины готовы уже расписаться в своей невменяемости, лишь бы не платить даже за чашку кофе. Не говоря уже о том, чтобы отвечать за свои действия, а не сваливать ответственность при первой же возможности на мужчину (слава Богу, не все такие). Нужно честно, на равных, распределять обязанности.
* О * Есть и должно быть такое выражение и понятие как соответствие чему либо или кому либо. Большая или меньшая соответственность, или несоответствие. Соответствие по максимуму это или в будущем, или большая удача. Если есть, или могут быть какие либо вариации чего либо, то все вариации имеют право на существование. Это, когда она иждивенка, ведомая, подчиняющаяся
А он ведущий, глава, подчиняющий, обеспечивающий и т.д. и это один вариант возможных взаимоотношений как людей, сообществ, сущностей. Второй вариант есть противоположность первого. Когда она лидер или глава, а он подчиняющийся. Возможен и дружественный или любовный союз, это равенство, свобода, автономия, самообеспечение, самодостаточность (разнополые) и т.д. Никогда и никакого толку не будет если союз из двух и более состоит, составлен только из ведомых, или только из ведущих. Последний может быть как архаический или примитивный, а так же и развитой и демократический. Последнее дело будущего и сегодня просто не найти двух и более лидеров, ведущих, самодостаточных которые, по сути, были уже людьми а не просто еще какими либо особями и могли жить и взаимодействовать на дружественных или любовных началах, условиях. Это уже имеет отношение например к двум и более мужчинам, а так же, к двум и более женщинам. В выборе или отборе, должны участвовать обе стороны и как минимум уметь договариваться о каких либо «правилах игры», объединения, соучастия и т.д.
В жизни каждого человека должно быть какое-то хобби. Что это будет: вышивание крестиком или собирание марок, а может резьба по дереву или рыбалка – это не принципиально. Главное, чтобы занятие приносило человеку радость. Сегодня я хочу поговорить о мужских хобби и нашем отношении к ним. ------------------ И все-таки я согласна с мнением психологов, что каждому мужчине просто необходимо иметь свое хобби. Так он расслабляется, сбрасывает негатив, полученный при зарабатывании денег на кусок мамонта. Не следует мешать любимому и пытаться отвлечь его мытьем посуды. Это вряд ли поможет. А вот если предложить что-то интересное, какое-то совместное занятие – тогда шансы на позитивный ответ существенно увеличиваются.
* О * Наверно надо бы было ввести два понятия, а не одно как сегодня. Надо различать, когда кто либо занимается чем либо. Для чего? Какова цель? Это может быть как у большинства и называть это хобби наверно нельзя. Это или скука, безделье, времяпрепровождение, можно сказать убийство времени и масса других целей и причин которые к развитию, улучшению, продвижению, прогрессу и т.д. не имеют никакого отношения или отношение мизерное, незначительное. Последнего «вагон и маленькая тележка». Первого настоящего или очень мало или нет вообще. Первое или никак или мало изменяется во времени и что как бы было в начале, то остается и в середине, и в конце. Настоящее хобби, это занятие которое в течении какого либо времени развивается, доразвивается, прогрессирует и может когда либо присовокупиться к какой либо профессиональной деятельности, или само стать этой профессиональной деятельностью. Возможно и более интересной, более полезной, более оплачиваемой или значимой, желанной и т.д.
У меня непростая ситуация в семье мужа. Вот обычно говорят, что невестка не ладит со свекровью. А я ненавижу свекра. Это ужасный склочный мужчина, основной целью которого является ухудшение жизни окружающих. ---------------------- так жить нельзя. Она вполне еще приятная и симпатичная женщина, зачем гробить свою жизнь..
* О * Это когда внутреннее напряжение выходит наружу определенным образом. Но чаще, все это «сидит» внутри почти каждого и каждой и копится и разряжается как то и где то. Само наше общее и частное существование и по внешним и по внутренним причинам есть не жизнь в полной мере, а лишь существование чего то мизерного и чего то малоценного, бесполезного, бессмысленного. И пока мы все будем так существовать, до тех пор в каждом будет сидеть черт с рогами и чаще или реже «выходить» наружу и делать какие либо гадости, грехи, ошибки. Часто и мужчины и женщины что то делают чтобы не расходиться или разбегаться в разные стороны, а хоть как то ужиться друг с другом. По сути, по сознательным характеристикам человек может представлять из себя нечто положительное, а временами этот черт выскакивая все портит и переворачивает вверх дном. Происходит или двойная личность, или двойное существование, что возможно не нравится или не подходит и самому носителю. Есть такой знаменитый роман «что делать». Так перед тем как решать Что делать надо бы понять а Что это, вообще, есть такое и тогда это как то изменять, заменять, исправлять. Сегодня мы все видим лишь что либо на поверхности и вещей и сущностей и явлений, условий, обстоятельств. А в глубину никто и не может, а более не желает, не хочет заглядывать, вглядываться, присматриваться, видеть.
Остаться или уйти? Почти каждый, кто хочет стать предпринимателем, бьется над этим вопросом в какой-то точке своей карьеры. У вас формально вполне приличная работа, но вы никак не можете избавиться от этого зудящего желания бросить все и начать что-нибудь радикально новое. Когда держаться за работу, а когда — прислушаться к своей интуиции?
Вы никогда ничему не научитесь, если будете делать одно и то же совершенно одинаковым способом. Если вашим коллегам интересно лишь снова и снова повторять одни и те же схемы, это вряд ли поможет вам улучшить ваши навыки. «Может, ваши коллеги и самые милые люди на планете, но если они не понимают вас, когда вы выходите за рамки со своими идеями, или когда они не в состоянии вести разговоры о чем-либо, кроме своих традиционных способов работы, то вы явно не там, где надо», — говорит Райан.
Это стоит повторить: общение с умными людьми делает вас умнее. Если вы осмотритесь вокруг и не увидите никого по-настоящему умнее вас, у кого вы хотели бы учиться, это сигнал тревоги. Спросите себя: «С кем я могу побороться на равных? Общение с кем на работе стимулирует мой ум? С кого беру пример и у кого учусь?» Если вы видите, что таких людей нет, пора планировать побег.
Трудно развиваться, если вы совершенно не знаете, какова конечная цель вашей работы, а эта цель — если только вы сами не стоите на высокой позиции, — должна приходить сверху. Если вы хотите понять, куда движется организация, но слышите лишь тишину, то пространство для осмысленной работы явно ограничено. Невозможно добиться чего-то достойного, работая на человека, у которого нет стратегии и даже понимания, где ее взять. Начальник должен быть таким, говорит Райан, у которого хочется учиться.
* О * Возможно это не только Российская проблема но она существует и действует. Почти всегда и везде начальник или хозяин бессознательно не любят тех кто умнее их самих. И хоть и перевели «граждан» с общего или государственного хозяйствования на частное или личное, все равно действует это, вредящее и делу и самому хозяину или начальнику, правило или закономерность что только хозяин или начальник, командир должен приказывать, указывать, а все остальные должны быть не более чем простыми исполнителями его или их воли. Отсюда огромный минус любому предприятию, производству, сообществу, развитию, прогрессу, прибыли, КПД и т.д. * Мой совет. Тихо и мирно набирать где и как только возможно опыта, а затем открывать свое дело. Но. Возникнет проблема в поиске и нахождении таких же как сам людей. А вот тут и тупик. Или их не будет совсем или они будут на несколько шагов, ступеней, фаз отставать от вас самого и это будет в дальнейшем огромным препятствием для видения и понимания. Это разные языки или не сопоставимые диалекты. И это не десятое или двадцатое по сравнению с другими знаниями и понятиями как то экономика, политика, юриспруденция и т.д. это психология которая еще находится в «утробе матери» или в зачаточном состоянии. Кадры решают все. Или загубят все. Второе чаще и на много.