Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБулочки на заварном тесте – мягкие, пышные и удивительно вкусные
https://zen.yandex.ru/media/kastrylka/bulochki-na-zavarnom-teste--miagkie-pyshnye-i-udivitelno-vkusnye-5ed9894a8e6e074cb42cdecc

Готовила тесто по рецепту японских булочек «Хоккайдо». Таким образом я тесто еще не заваривала – опыт оказался интересным, а булочки получились нереально мягкими и очень вкусными. Если вы еще подобную выпечку готовить не пробовали, рекомендую, оно того стоит – очень вкусно, пышно и мягко.
Ингредиенты:
Для заварного теста или «Танджонг»
- Мука – 20 гр.
- Молоко (любая жирность) – 100 мл.
Тесто
- Молоко – 160 мл.
- Мука (пшеничная в/с) – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи (я использовала быстрые) – 7 гр.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Сливочное масло (не маргарин) – 30 гр.
Важно: яйцо при замесе теста надо разделить на белок и желток – белок идет в тесто, желток – для смазывания булок.
Приготовление:

1. Приготовила заварное тесто:
- в отдельной посуде перемешала очень тщательно венчиком 100 мл молока и 20 гр. муки. До однородности;
- полученную смесь перелила в маленькую кастрюльку и поставила на средний огонь;
- постоянно помешивая венчиком, варила смесь до загустения;
- сняла с плиты и оставила ее остывать.
Очень важно: не отходите от плиты и все время помешивайте, смесь густеет очень быстро, буквально, за минуту или «на глазах». Если не уследить, то все будет испорчено – пригорит.

2. Замесила тесто:
- в отдельную посуду налила теплое молоко, добавила в него сахар и дрожжи. Перемешала, оставила до активации дрожжей на 15 минут;
- в чашу переложила заварное тесто;
- добавила белок от яйца;
- влила опару, перемешала, положила подтаявшее масло;
- всыпала просеянную муку и замесила тесто;
- оставила его для подъема на 1 час.
Совет: если у вас есть тестомес или хлебопечь, то для замеса можно воспользоваться подобным кухонным агрегатом – тесто получается более однородным, да и усилий никаких не требуется.

3. Тесто хорошо подошло.

4. Разделила его на 8 примерно равных частей, не взвешивала.

5. Сформировала круглые булочки и переложила их в смазанную растительным маслом форму. Оставила на расстойку еще на 50 минут. Накрывала пищевой пленкой.

6. Булки очень заметно, в несколько раз, увеличились в размере, почти всю форму заняли. Смазала их желтком.
. Выпекала:
- духовку разогрела заранее до 180 градусов;
- среднее расположение в духовом шкафу;
- конвекцию не включала;
- 20 минут.
Приятного чаепития!

