Рождественский мальчик-эльф - кукла крючком. Описание вязания миниатюрной игрушки в технике амигуруми - сказочного эльфа для подарка малышу к приближающимся праздникам, к Новому году и Рождеству.
Морковный пирог с орехами и изюмом (легко и просто)
Всегда думала, что в выпечке с морковью будет чувствоваться ее вкус, но ошибалась. В изделии, каким бы оно не было невозможно ощутить этот овощ. Выпечка получается вкусной, нежной ароматной. Если вы еще никогда не пробовали печь морковные пироги или другие десерты обязательно приготовьте. Уверена, что вам понравится, по вкусу пирог похож на кекс Поэтому сохраните этот рецепт для себя и испеките этот морковный пирог. Приготовление очень простое и легкое.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Творожный пирог с черносливом
Наверное, рецепт такого или подобного пирога знаком многим. И возможно кто-то уже не раз занимался его выпечкой и знают, что они очень вкусные. Их легко приготовить, добавить можно любые фрукты. Для этого пирога понадобится чернослив. Поэтому, если хотите его испечь, берите рецепт в свою кулинарную копилку. Он вам всегда пригодится, особенно, когда осталось небольшое количество творога.
Несложное и очень интересное блюдо в стиле салата "Мимоза" – омлет на майонезе, с консервированной рыбой и маринованными огурцами. Вкус омлета – насыщенный и нежный одновременно, а благодаря добавлению маринованных огурчиков, ещё и пикантный.
Батоны - приготовление на кефире
Каждому приходилось выбрасывать продукты, после того, как не употребили их во время. Но перед тем, как это сделать сначала подумайте, где их можно использовать и для кого блюда они подойдут. Например, кефир часто можно употребить для приготовления любой выпечки. Если вам захотелось съесть кусочек вкусного и с корочкой батона. Ведь для его приготовления не понадобится много время, а получится он намного вкуснее магазинного. Предлагаю и рецепт батона для вашей будущей выпечки. Сохраняйте его в своей кулинарной копилке.
Кто отдыхал в Египте и посещал ресторан "FARES", возможно пробовал этот салат. Мне удалось раздобыть его рецепт. Обалденный диетический салат, который подается к рыбе, креветкам и к рису. Хотя он вкусен и сам по себе, просто как отдельное блюдо. Никаких специй и соли, а вкус получается насыщеный и очень интересный. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ингредиенты:
• Капуста – 0,25 кочана (250-300 г)
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Йогурт салатный – 300 г
• Петрушка
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)