• Авторизация


Гриссини с чесноком 24-03-2020 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Гриссини с чесноком

3937385_thumb840x440 (700x366, 45Kb)

Казалось бы, обычные хлебные палочки, а оторваться невозможно. Ароматные, мягкие снаружи и хрустящие внутри, в чесночно-сливочной глазури. Готовить их удобно большими партиями, чтобы хватало на несколько дней, и поверьте: с ними вы забудете про белый покупной хлеб. Делимся с вами любимым рецептом гриссини с чесночным порошком, который при желании можно заменить на свежие зубчики.
 

Ингредиенты

Пшеничная мука - 500 г
Вода - 280 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 6 ст. л.
Итальянские травы - 0,5 ч. л.

Приготовление

Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и полторы чайной ложки соли в глубокой посуде. Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя муку, и вымешивайте его около 7 минут.

Тесто положите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте ему расстояться в течение часа-двух.

3937385_2jjjj (700x408, 103Kb)

Когда оно поднимется, разделите его на небольшие шарики. Этого количества ингредиентов хватит на 12 хлебных палочек. Придайте кусочкам теста продолговатую форму, выложите на смазанный противень и накройте пленкой, чтобы тесто поднялось еще немного (понадобится около 40 минут).

Затем поставьте палочки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета.

3937385_3jjjjj (700x408, 79Kb)

Тем временем приготовьте сливочную помазку: растопленное сливочное масло (3 ст. л.) смешайте с итальянскими травами, чесночным порошком и половиной чайной ложки соли.

Смажьте горячие палочки пряным чесночным маслом и подавайте к столу!

3937385_4jjjjj (700x408, 78Kb)

Чесночные палочки можно использовать повсеместно: в качестве сытной закуски с соусом, вместо сухариков в салате и просто в качестве хлеба. Не менее популярен рецепт гриссини с сыром, когда палочки присыпают ароматным пармезаном и скручивают в спираль, чтобы он лучше держался (так они выглядят даже эффектнее). Надеемся, вам понравился наш простой рецепт хлебных палочек с чесноком, и вы обязательно попробуете все возможные сочетания.
3937385_1jjj (700x408, 67Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гриссини с чесноком | Еленка_Ноябринка - Дневник Еленка_Ноябринка | Лента друзей Еленка_Ноябринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»