Многие из вас любят яблочные пироги которые готовит ваши бабушки. Потому мы решили подготовить для вас и ваших бабушек очень вкусный рецепт яблочного пирога с безе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для теста:100 г размягченного масла смешать с 50 г сахарной пудры и добавить два желтка. Смешать в однородный крем.
Добавить 200 г муки и растереть в крошку. Если нужно, добавить 2 ст. л. молока и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким.
Раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.
На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200 С на 20-25 минут.
Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей.
Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.
На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120 С около часа. Можно и меньше.
Есть можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт