• Авторизация


Тушёная утка с луковыми рулетами 14-11-2017 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Тушёная утка с луковыми рулетами

[показать]

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак& amp;quot; и "манты& quot;, что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

утка (свежая) — 2 кг.
масло растительное — 1-2 ст. л.
лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт.
перец чёрный (перец чёрный)
мука пшеничная (тесто) — 450 гр.
соль (тесто) — 0,5 ч. л.
яйцо куриное (тесто) — 1 шт
вода (тесто) — 210 мл.

[показать]
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
[показать]
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
[показать]
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
[показать]
Можно посыпать сухими томатами, и сушённой зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.
[показать]
Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.
[показать]
Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
[показать]
Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.
[показать]
Нарезаем на равные части, размером как "манты".
[показать]
Укладываем рулеты в казан на мясо.
[показать]
Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
[показать]
Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная утка с луковыми рулетами | Еленка_Ноябринка - Дневник Еленка_Ноябринка | Лента друзей Еленка_Ноябринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»