• Авторизация


Яблочный пирог по-берлински из "Работницы" 14-11-2017 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный пирог по-берлински из "Работницы"

[показать]

Рылась я недавно в своих кулинарных архивах, просматривала старые тетради и наткнулась на интересную, как мне показалось вещь. Вырезка из старого журнала "Работница" с тремя рецептами яблочных пирогов. Один из них был Яблочный пирог по-берлински. Два других: по-болгарски и по-французски. Что меня зацепило: все три рецепта максимально простые, ингредиентов минимум. Ну, это и понятно, в советские времена не до изысков было. И решила я воспроизвести эти рецепты.

мука пшеничная — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар (3 - в тесто, 2 - в начинку) — 5 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 2 шт.
яблоко — 800 гр.
крахмал — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
изюм

[показать]
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Масло, у меня это сливочное масло марки "ЭкоМилк", надо заранее вынуть из холодильника.
[показать]
Взбить масло с сахаром и солью.
[показать]
Добавить яйца и снова взбить.
[показать]
Муку просеять в большую миску и влить туда масляную смесь.
[показать]
По желанию добавить цедру половины лимона.
[показать]
Замесить тесто и скатать его в шар.
[показать]
Форму диаметром 23-24 см. смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
[показать]
Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
[показать]
Большую часть раскатать в круг, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик.
[показать]
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и натереть на крупной тёрке.
[показать]
Добавить крахмал, корицу и 2 ст. л. сахара.
[показать]
В форму с тестом выложить яблочную массу.
[показать]
Посыпать предварительно размоченным изюмом.
[показать]
Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки, цветочки, сердечки или что вам больше нравится и уложить поверх яблок.
[показать]
Выпекать пирог при t 180* С. до румяной корочки.
[показать]
Готовый остывший пирог полить растопленным сливочным маслом
[показать]
И посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог по-берлински из "Работницы" | Еленка_Ноябринка - Дневник Еленка_Ноябринка | Лента друзей Еленка_Ноябринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»