[показать]
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. [640x480]
[640x480]
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
[640x480]
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
[640x480]
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
[640x480]
[640x480]
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
[640x480]
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
[640x480]
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...
[700x465]
[700x465]