Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Мини-пирожки, хорошо подойдут к лёким бульонам и супам-пюре. Мини-пирожками можно перекусить на даче или на пикнике. Величина мини-пирожков 7 см. Выпекаем мини-пирожки...
для теста:
молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи — 7 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 3 стак.
начинка:
грудка куриная — 200 гр.
приправа (приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
яйцо куриное (для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 1 шт.
кунжут (для посыпки пирожков перед отправкой в духовку)
[показать]
Ингредиенты для приготовления мини-пирожков
[показать]
В молоко (200 мл.) добавить сливочное масло (30 гр.), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка). Смесь подогреть до полного расплавления масла и сахара.
[показать]
Смесь остудить. В тёплую смесь добавить дрожжи (7 гр.). Смесь взбить вилочкой. Поставить в тёплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
[показать]
В смесь добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка). Смесь хорошо размешать.
[показать]
Постепенно, порциями добавить муку (3 стакана).
[показать]
Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёлое место для подъёа.
[показать]
После первого подъёма тесто обмять,поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке пирожков.
[показать]
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
[показать]
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку.
[показать]
Обжарить с двух сторон.
[показать]
Остудить до комнатной температуры.
[показать]
Грудку нарезать мелкими кубиками.
[показать]
Сыр натереть на тёрке.
[показать]
Соединить нарезанные кубики и сыр. Смесь перемешать.
[показать]
Тесто разделить на равные кусочки. На середину каждого кусочка выложить начинку. Края соединить, скрепить.
[показать]
Выложить мини-пирожки на пекарский лист, застланный пергаментом. Дать расстояться 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температурный режим и время выпекания, каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Температура выпекания в духовке "Gorenje" t 80-190* С.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник