• Авторизация


Капкейки Красный Бархат 09-01-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МелкаяПакость Оригинальное сообщение

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ



Ингредиенты:
Для теста:
62 г размягчённого сливочного масла
125 г сахара
1 крупное яйцо
12 г какао
1/2 ч.л. ванильной эссенции
20 мл жидкого красного пищевого красителя
1,5 ст.л. воды
162 г муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
150 мл пахты или кефира
1/2 ст.л. уксуса

Для крема:
65 г размягчённого сливочного масла
275 г творожного сыра
57 г сахарной пудры
+
кондитерская посыпка "сердечки" для декора
узорные бумажные формочки

Способ приготовления:
Тесто:
Духовку разогреть до 180 градусов С. Формочки для кексов смазать маслом. Оставить.
Сливочное масло взбить с сахаром в течение 7-10 минут до получения светлого воздушного крема. Слегка растереть яйцо и ввести, не прекращая взбивать, в масляную смесь.
Отдельно смешать какао, ванильную эссенцию, пищевой краситель и воду. Тщательно перемешать до получения консистенции густой сметаны, и ввести в основную масляно-яичную смесь. Перемешать.В отдельную ёмкость просеять муку, соль и соду. Попеременно с пахтой, ввести эту мучную смесь в основную масляно-шоколадную массу. Тщательно перемешать до получения однородного теста. В конце подмешать уксус и снова перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из духовки и полностью остудить на решётке.

Крем:
В большой миске взбить творожный сыр со сливочным маслом, постепенно подсыпая пудру. Взбивать до получения гладкого, однородного крема.
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки. Перед подачей, украсить посыпкой "сердечки".



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейки Красный Бархат | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»