• Авторизация


Шаблоны корзинок для капкейков 19-11-2017 12:35

Это цитата сообщения ZaXaRiKa Оригинальное сообщение

Шаблоны корзинок для кексов

Шаблоны корзинок для кексов.

[350x258]   [450x239]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капкейки Красный Бархат 09-01-2017 18:01

Это цитата сообщения МелкаяПакость Оригинальное сообщение

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ



Ингредиенты:
Для теста:
62 г размягчённого сливочного масла
125 г сахара
1 крупное яйцо
12 г какао
1/2 ч.л. ванильной эссенции
20 мл жидкого красного пищевого красителя
1,5 ст.л. воды
162 г муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
150 мл пахты или кефира
1/2 ст.л. уксуса

Для крема:
65 г размягчённого сливочного масла
275 г творожного сыра
57 г сахарной пудры
+
кондитерская посыпка "сердечки" для декора
узорные бумажные формочки

Способ приготовления:
Тесто:
Духовку разогреть до 180 градусов С. Формочки для кексов смазать маслом. Оставить.
Сливочное масло взбить с сахаром в течение 7-10 минут до получения светлого воздушного крема. Слегка растереть яйцо и ввести, не прекращая взбивать, в масляную смесь.
Отдельно смешать какао, ванильную эссенцию, пищевой краситель и воду. Тщательно перемешать до получения консистенции густой сметаны, и ввести в основную масляно-яичную смесь. Перемешать.В отдельную ёмкость просеять муку, соль и соду. Попеременно с пахтой, ввести эту мучную смесь в основную масляно-шоколадную массу. Тщательно перемешать до получения однородного теста. В конце подмешать уксус и снова перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из духовки и полностью остудить на решётке.

Крем:
В большой миске взбить творожный сыр со сливочным маслом, постепенно подсыпая пудру. Взбивать до получения гладкого, однородного крема.
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки. Перед подачей, украсить посыпкой "сердечки".



Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Капкейки Красный Бархат 09-01-2017 17:59

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Капкейки "Красный бархат"
 

Капкейки "Красный бархат"

[показать]

Капкейки "Красный бархат" в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.

Кексы, капкейки "Красный бархат" - это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капкейки рецепты 09-01-2017 17:46

Это цитата сообщения фейчонок Оригинальное сообщение

Лучшие рецепт нежных капкейков
 

[620x437]
1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. пищевой соды
● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
● 1 яйцо
● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
● 3/4 стакана молока
● 2 ч.л. ванильного сахара
жми!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-01-2017 17:44

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА САХАРНОМ СИРОПЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ВЫПЕЧКИ

[показать]

Масляный крем – это один из важнейших элементов декора для выпечки. Разнообразные тортики, кексики, капкейки и другие шедевры кондитерского искусства достигают невероятных форм и видов благодаря самому обычному крему.
Главной особенностью масляного крема является то, что он хорошо и долго держит форму, что, несомненно, выделяет его среди прочих видов декора.

 
ИНГРEДИЕНТЫ:1. Масло сливочное – 100 гр.
2. Сахар – 4 ст.л.
3. Вода – 3 ст.л.
4. Красители – по желанию
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье за 15 минут!) 11-01-2016 23:55


[659x440]
Ингредиенты:
 
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры
 
Приготовление:
 
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
- Просеять муку и сахар в одну миску.
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру.
- Перемешать ингредиенты до однородности.
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки.
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные зразы с грибами. 11-01-2016 23:39


[500x375]

Ингредиенты:


Картофель — 870 г.
Грибы — 500 г.
Лук — 240 г.
Сметана — 200 г.
Соль, перец — по вкусу
Мука — 120 г.
Масло растительное — 220 г.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде, предварительно очистив его от кожуры. Растираем картофель до состояния пюре в блендере или на терке. Добавляем масло по вкусу. Пюре должно получиться как тесто, из которого легко сформировать зразы. Если пюре таким не получилось, можно добавить чуть-чуть пшеничной муки.

2. Грибы, можно использовать любые на ваш вкус, тщательно промыть и почистить.

3. Грибы мелко нарезаем и отвариваем до готовности.

4. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Добавляем грибы и перемешиваем.

5. Картофельное тесто разделяем на равные порции в виде лепешек. Указанное в рецепте количество картофеля рассчитано на 6 порций. В середину каждой лепешки аккуратно раскладываем начинку.

6. Закрываем картофельную лепешку. Сформированные зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Запекать зразы лучше в духовке, но можно и поджарить на сковороде. Подавать зразы к столу со сметано-чесночным соусом. В качестве гарнира подойдут овощи.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез. 4 рецепта соуса.) 11-01-2016 23:29


[300x409]

 4 рецепта: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез. 

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения. 

Ингредиенты:

1 яйцо
200 гр растительного масла
2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
1-1,5 ч. л. любой горчицы
соль, перец

Приготовление:

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез. 
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Веганские блины. 11-01-2016 23:19


[600x400]

Ингредиенты:

Мука 2 стакана

Минеральная вода с газом 2,5 стакана

Соль 1 ст.л.

Сахар 2,5 ст.

Растительное масло для жарки
 


Приготовление:

1. Муку, минеральную воду, сахар и соль смешиваем до однородной

массы блендером или миксером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода

должна быть немного теплой.

2. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим на ней

наши веганские блинчики, как и обычные.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель "Буланжер" 04-01-2016 22:45

Это цитата сообщения Loburenko Оригинальное сообщение

[604x453]

Ингредиенты:

  • 1  кг  картофеля
  • 1    большая  луковица
  • соль,  перец  по  вкусу
  • 2  ст.  л.  мелко  нарезанной  петрушки
  • 0,5  л  (2  стакана)  горячего  куриного  или  овощного  бульона 
  • 25  г  сливочного  масла,  нарезанного  кубиками

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирное печенье. Базовый рецепт. 25-12-2015 21:30


[468x700]

Ингредиенты (около 18 печений)

мука — 250 г

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

коричневый сахар — 80 г

яйцо — 1 шт

какао — 1 ст. ложка

молотый имбирь — 1 ч. ложка

свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка

молотая корица — 1 ч. ложка

молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый быстрый и вкусный торт 24-12-2015 01:39

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

[604x453]

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного всем аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовый пирог 24-12-2015 01:29


[514x398]

 

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт.
Жирные сливки (35%) — 200 мл
Молоко — 250 мл 
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар или экстракт — по вкусу
Изюм — по вкусу (от себя)

Приготовление:

1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 минут. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Взбить отдельно сливки.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки взбить до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180°C примерно 30 минут.
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирное печенье 24-12-2015 00:30


[337x506]

 

В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку.Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.

Вам потребуется:

мука 400 г 
сахарная пудра 100 г
масло сливочное (мягкое) 100 г
мед 100 г
яйца куриные 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
имбирь (молотый+свежий) 0,5 ч.л.+ кусочек 2 см
перец душистый (молотый) 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. Смешать все ингредиенты ложкой. Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.
Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.

Советы:
Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли. 

4. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алу-паратха — индийская лепешка 24-12-2015 00:23


[700x466]

Ингредиенты:

Тесто для лепешек
230 г муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли

Начинка:
2-3 отварные картофелины
2 ст.л мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л свежей петрушки
соль и перец по вкусу
веганская сметана для подачи

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на час. Из картофеля делаем пюре, добавляем лук, зелень, солим, перчим. Хорошо все перемешиваем и формируем трубочку. Делим ее на 5 одинаковых частей.

Тесто так же делим на 5 частей. Тесто немного раскатываем и кладем на него шар из пюре. Шар оборачиваем тестом и плотно сжимаем наверху. Кладем соединением вниз и раскатываем тонкую лепешку. Если появятся пузырьки проткните их, иначе тесто вздуется при жарке.

Жарим на раскаленной сковороде, на подсолнечном масле, по одной минуте с каждой стороны, чередуя два раза. Огонь должен быть достаточно сильный. Подаем с веганским майонезом, соевой сметаной.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гёзлеме со свёклой и хреном. 24-12-2015 00:18


[604x604]
Гёзлеме - традиционное турецкое блюдо в виде обжариваемой на сковороде лепёшки с начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 чашка муки, просеянной
• 6гр сухих быстродействующих дрожжей
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки сахара
• 200мл теплой воды
• 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания

Для начинки:
• 800гр свеклы
• 5 зубчиков чеснока (4 мелко порубленных, а 1 пропущенный через пресс)
• 3 веточки зеленого лука, порубленных
• горсть свежей петрушки, мелко порубленной
• сок ½ лимона (+несколько долек лимона для подачи)
• горсть порубленного грецкого ореха
• ¾ чашки кешью, замоченного на 6-8 часов (для приготовления соуса, можно заменить постным майонезом)
• 1 ½ чайной ложки кумина
• прим. ½ чашки (120мл) хрена, натертого (или консервированного)
• соль, по вкусу
• перец, по вкусу

Инструкции:

1. Смешать дрожжи, сахар, соль и 200мл теплой воды (убедитесь, что вода не горячая, иначе ее температура убьет дрожжевую культуру), пока сахар и дрожжи не растворятся. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока не поднимется пенка.
2. Добавить просеянную муку и масло в крупную миску. Добавить дрожжевую смесь и замесить до консистенции шара. Далее месить еще минут 5, пока тетсо не станет эластичным и однородным. Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 20-30 минут в теплом месте, пока не удвоится в размере. 
3. Очистить свеклу и очень тонко нарезать (это важно!) с помощью овощечистки или острого ножа.
4. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавить 4 зубчика чеснока и обжарить до мягкости. Добавить нарезанный лук и тушить еще минуту. Наконец добавить нарезанную свеклу и жарить на подсохшей сковороде на сильном огне, пока не станет мягкой. Приправить кумином, солью и перцем. Дать остыть и посыпать петрушкой.
5. Добавить кешью в блендер, залив 100мл воды. Взбить до однородности и приправить хреном, чесноком, соком лимона, солью и перцем (по вкусу, если используете майонез). Не бойтесь, если вкус соуса покажется слишком насыщенным. Как только он смешается со свеклой, станет намного приятнее. 
6. Посыпать мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать первый кусочек до продолговатого прямоугольника. Чем тоньше будет тесто, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе вылезет начинка и окрасит его.
7. Выложить начинки в центр прямоугольника так, чтобы можно было наложить друг на друга все стороны прямоугольника. Поверх свеклы посыпать грецкие орехи, затем смазать соусом и вновь выложить свеклу. 
8. Соединить края прямоугольника, защепив их плотно пальцами.
9. Разогреть сковороду и смазать тесто оливковым маслом. Выложить в сковороду, смазать маслом оставшуюся сторону и перевернуть через минуту. Жарить до румяной корочки. Повторить предыдущие шаги с оставшимся тестом и начинкой.

Количество порций: 5-6
Общее время приготовления: 45 минут
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный гратен. 23-12-2015 23:56


[329x329]

Ингредиенты:
 
Картофель   3 шт., молоко 250 мл,  вода 50 мл, чеснок  1 зубчик, масло сливочное 50 г, перец черный молотый по вкусу, твердый сыр 70 г, сметана 50 г, соль по вкусу, мускатный орех по вкусу.
 
Приготовление:
 
 1.  В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
2.  В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
3.  Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
4.  Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
5.  Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.
  1.  
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт розы из яблок 23-12-2015 23:04




1.
[457x604]

2.
[460x604]

3.
[300x604] 
Что нужно:
- сок лимона
- яблоки
- абрикосовый джем
- тесто слоеное
- вода
- корица ( по желанию)
- пудра сахарная.

Как делать:
1) Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2)Нарезать яблоки
3) Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4)Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5) Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6) Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем. 
7) Раскладываем в формочки и ставим выпекать при т.180 гр. 25-30 мин. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-имбирное печенье 23-12-2015 22:45


[396x604]

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла 
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. Соедините мягкое масло, сахар и взбейте их с помощью миксера. Добавьте мед.
2. Введите яйцо и еще раз взбейте до однородности.
3. Добавьте в тесто имбирь, корицу, мускатный орех, какао и перемешайте.
4. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите ненадолго в холодильник.
5. Из готового теста раскатайте пласт и вырежьте печенья нужной формы. Разложите их на противне и выпеките в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовая пастила. 23-12-2015 22:40


Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.

Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.

Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

[604x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии