• Авторизация


Капкейки Красный Бархат 09-01-2017 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Капкейки "Красный бархат"
 

Капкейки "Красный бархат"

[показать]

Капкейки "Красный бархат" в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.

Кексы, капкейки "Красный бархат" - это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.

Особенностью рецепта "красного бархата" - торта Red Velvet и красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта; окрашивание бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.
[показать]

Совет от Чудо-Повара: Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой. Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков "Красный бархат" с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.
[показать]

При приготовлении кексов, маффинов в домашних условиях, капкейков из шоколадного бисквита, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать крем для капкейков, который держит форму. К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения.
[показать]

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 120 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • ванилин – 2 ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо  крупное – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 стак.
  • крахмал кукурузный – четверть стакана
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • уксус яблочный – 1 ч.л.
  • кефир – полстакана
  • сметана жирная – полстакана
  • краситель пищевой красный – 1 ст.л.
  • масло - для смазывания

Крем:

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Для приготовления кексов: сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.

Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.

Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.

Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.

Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.

Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.

В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.

Готовим крем для капкейков: для этого сахарную пудру просеиваем через сито.

В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.

Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.

Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.

Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.

Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера; сделать из обычных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейки Красный Бархат | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»