• Авторизация


Без заголовка 09-01-2017 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА САХАРНОМ СИРОПЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ВЫПЕЧКИ

[показать]

Масляный крем – это один из важнейших элементов декора для выпечки. Разнообразные тортики, кексики, капкейки и другие шедевры кондитерского искусства достигают невероятных форм и видов благодаря самому обычному крему.
Главной особенностью масляного крема является то, что он хорошо и долго держит форму, что, несомненно, выделяет его среди прочих видов декора.

 
ИНГРEДИЕНТЫ:1. Масло сливочное – 100 гр.
2. Сахар – 4 ст.л.
3. Вода – 3 ст.л.
4. Красители – по желанию

Время приготовления: 15 минут

Количество крема на выходе – 220 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА САХАРНОМ СИРОПЕ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Шаг 1. В емкости, которую можно будет поставить на огонь, смешиваем сахар и воду.

Сливочное масло в это время должно греться, лежа при комнатной температуре, так как его консистенция должна быть не плотной, а слегка подтаявшей.

[показать]

Шаг 2. Сахарную массу доводим до кипения и сразу же выключаем огонь, делать тягучий сироп нам нет необходимости.

Отставляем смесь в сторону до полного остывания. Если начать взбивать крем с горячим сиропом, нужной нам густоты добиться будет куда сложнее, потому одновременно греем масло и остужаем сироп.

[показать]

Шаг 3. Если масло только из морозилки или просто не успело «потеплеть», наденьте на него «колпак» из нагретой миски или кастрюли. Так масло не расплавится, а только подтает до нужного нам состояния.

[показать]

Шаг 4. Разогретое сливочное масло взбиваем при помощи миксера добела. Этот процесс занимает около 5 минут на средней скорости миксера.

Советую вам взять глубокую посуду, так как примерно треть масла у меня в процессе взбивания просто вылетела наружу через невысокие бортики.

[показать]

Шаг 5. Теперь к белой масляной массе добавляем сахарный сироп, не переставая взбивать масло.

Крем немного увеличится в объеме. В это же время, при необходимости, крем можно подкрасить красителями.

[показать]

Шаг 6. У меня были порошковые красители, которыми (вместе с кремом, конечно же), я украсила капкейк из «ангельского бисквита». На помощь в этом деле мне также пришла мастика, которую я готовила по этому рецепту.

Безусловно, такой крем годится использовать только в очень небольших количествах, так как он получается очень жирным. Но легкость и простота украшения им поражает!

источник http://recepty-cook.ru/recipe/maslyanyj-krem-na-sa...ope-dlya-ukrasheniya-vypechki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»