• Авторизация


Картофельные зразы с грибами. 11-01-2016 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Ингредиенты:


Картофель — 870 г.
Грибы — 500 г.
Лук — 240 г.
Сметана — 200 г.
Соль, перец — по вкусу
Мука — 120 г.
Масло растительное — 220 г.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде, предварительно очистив его от кожуры. Растираем картофель до состояния пюре в блендере или на терке. Добавляем масло по вкусу. Пюре должно получиться как тесто, из которого легко сформировать зразы. Если пюре таким не получилось, можно добавить чуть-чуть пшеничной муки.

2. Грибы, можно использовать любые на ваш вкус, тщательно промыть и почистить.

3. Грибы мелко нарезаем и отвариваем до готовности.

4. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Добавляем грибы и перемешиваем.

5. Картофельное тесто разделяем на равные порции в виде лепешек. Указанное в рецепте количество картофеля рассчитано на 6 порций. В середину каждой лепешки аккуратно раскладываем начинку.

6. Закрываем картофельную лепешку. Сформированные зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Запекать зразы лучше в духовке, но можно и поджарить на сковороде. Подавать зразы к столу со сметано-чесночным соусом. В качестве гарнира подойдут овощи.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибами. | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»