• Авторизация


Картофель "Буланжер" 04-01-2016 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Loburenko Оригинальное сообщение

[604x453]

Ингредиенты:

  • 1  кг  картофеля
  • 1    большая  луковица
  • соль,  перец  по  вкусу
  • 2  ст.  л.  мелко  нарезанной  петрушки
  • 0,5  л  (2  стакана)  горячего  куриного  или  овощного  бульона 
  • 25  г  сливочного  масла,  нарезанного  кубиками

Приготовление:

Разогрейте  духовку  до  180°С. 

Нарежьте  очищенный  картофель и  лук  тонкими  кружочками.  Положите  поочередно  картофель  и  лук  слоями  в  глубокую  форму  размером  20x10  см,  посыпая  петрушкой,  солью  и  большим  количеством  перца  между  слоями.  Последний,  верхний  слой  сделайте  из  картофеля. 

Полейте  сверху  бульоном  и  положите  кусочки  сливочного  масла.

Запекайте,  накрыв  фольгой,  на  среднем  уровне  духовки  30  минут,  затем  снимите  фольгу  и  слегка  надавите  на  картофель,  чтобы  погрузить  его  в  бульон.  Запекайте  еще  30  минут,  пока  картофель  не  станет  мягким,  а  верхушка  -  золотистой. 

Подавайте  горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Буланжер" | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»