[329x329]
Ингредиенты:
Картофель 3 шт., молоко 250 мл, вода 50 мл, чеснок 1 зубчик, масло сливочное 50 г, перец черный молотый по вкусу, твердый сыр 70 г, сметана 50 г, соль по вкусу, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
2. В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
3. Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
5. Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.