• Авторизация


Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом 12-10-2015 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[442x372]

Ингредиенты:

Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:

Зелёный лук
Яйцо — 2 шт.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
4. Выпекать при 200°С 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
5. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»