Ингредиенты для коржа:
яйцо - 2 шт.
сгущенка - 1 банка
мука - 1 стакан
гашенная сода - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 10 г
Ингредиенты для крема:
сметана (чем жирнее, тем лучше получится крем) - 500-600 г
сахарная пудра - 150 г
чернослив - 100-150 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. Также в корж можно добавить какао, но тогда кладите меньше муки, еще очень вкусно получается с маком, причем мака лучше не жалеть!
2. Выливаем тесто в форму. Я ее смазываю сливочным маслом и присыпаю манной крупой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30-45, у кого какая духовка.
3. Вынимаем, даем остыть, разрезаем на коржи, 2-3 коржа, смотря в какой форме выпекали и как поднялся корж.
4. Беремся за крем. Чернослив, без косточек, нарезаем соломкой. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой. Если сметана не очень хорошая, можно использовать загуститель для сметаны.
5. Очень щедро промазываем коржи, Сверху можно дополнительно украсить измельченными, поджаренными орехами, шоколадной глазурью или просто присыпать порошком какао. Теперь ждем, когда пропитается!