• Авторизация


Американские блинчики, пен-кейки 14-01-2013 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x380]

1-й вариант:

Ингредиенты:

 

  • 135 гр муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
  • Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель в большой миске. Яйца с молоком взбить в отдельной посуде. Постепенно вмешать растопленное сливочное масло.
  • Теперь аккуратно вмешиваем взбитые яйца с молоком в муку и перемешиваем до тех пор, пока не пропадут все комочки.
  • Нагреть сковороду на среднем огне и добавить капельку масла (если позволяет сковородка блинчики можно выпекать и без масла). Теперь выливаем поварешку теста на сковороду и оставляем до тех пор, пока тесто не начнет надуваться пузырьками и только тогда переворачиваем. Такие блинчики обычно бывают очень толстыми. Обжаривать блинчики до золотистой корочки.

 

2-й вариант:

 

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира 2,5% жирности,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 20 г сливочного масла

 

Способ приготовления:
  • Перемешайте просеянную муку с сухими дрожжами и солью.
  •  
  • Белки отделите от желтков. Взбейте кефир с яичными желтками. Добавьте муку с дрожжами и солью, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
  •  
  • Отдельно взбейте белки до крепости, добавьте сахар и взбейте еще раз. Добавьте белки в тесто для блинов, перемешивая сверху вниз.
  •  
  • Нагрейте сковороду (должно быть антипригарное покрытие) без масла и выложите тесто ложкой, на каждый блинчик ~ 50 мл теста. Жарьте на небольшом огне, пока края не станут золотистыми, затем переверните и жарьте на другой стороне.

Подавайте американские блинчики с медом, вареньем, ягодами или сливками.
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американские блинчики, пен-кейки | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»