Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель в большой миске. Яйца с молоком взбить в отдельной посуде. Постепенно вмешать растопленное сливочное масло.
Теперь аккуратно вмешиваем взбитые яйца с молоком в муку и перемешиваем до тех пор, пока не пропадут все комочки.
Нагреть сковороду на среднем огне и добавить капельку масла (если позволяет сковородка блинчики можно выпекать и без масла). Теперь выливаем поварешку теста на сковороду и оставляем до тех пор, пока тесто не начнет надуваться пузырьками и только тогда переворачиваем. Такие блинчики обычно бывают очень толстыми. Обжаривать блинчики до золотистой корочки.
2-й вариант:
Ингредиенты:
200 мл кефира 2,5% жирности,
100 г сахара,
2 яйца,
щепотка соли,
150 г пшеничной муки,
0,5 ч.л. сухих дрожжей,
20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Перемешайте просеянную муку с сухими дрожжами и солью.
Белки отделите от желтков. Взбейте кефир с яичными желтками. Добавьте муку с дрожжами и солью, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
Отдельно взбейте белки до крепости, добавьте сахар и взбейте еще раз. Добавьте белки в тесто для блинов, перемешивая сверху вниз.
Нагрейте сковороду (должно быть антипригарное покрытие) без масла и выложите тесто ложкой, на каждый блинчик ~ 50 мл теста. Жарьте на небольшом огне, пока края не станут золотистыми, затем переверните и жарьте на другой стороне.
Подавайте американские блинчики с медом, вареньем, ягодами или сливками.