• Авторизация


Захер-торт (Австрия) 22-12-2012 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Захер-торт (Австрия)

Этот известный австрийский торт
[показать]
для основы:
100 гр горького шоколада
225 гр сл масла
1 стакан сахара
2,5 ст/л какао
6 яиц
2,5 ст/л муки
150 гр миндаля

Для прослойки и покрытия:
100 гр конфитюра(по классике абрикосового)
200 гр горького шоколада
200 мл сливок 15%
[показать]
Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 сахара добела. Добавить какао и перемешать.
[показать]
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.
Миндаль смолоть.
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести просеянную муку и миндаль.
[показать]
Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке.
Разрезать основу на 2 коржа.
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час.
[показать]
Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.
Сливки довести почти до кипения. и влить в шоколад, перемешивая лопаткой.
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
[показать]
Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.
[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Захер-торт (Австрия) | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»