• Авторизация


10 правил Гордона Рамзи! 26-03-2011 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[339x500]

 Гордон Рамзи — шотландский шеф-повар, обладатель множества званий в области поварского искусства, владелец десятков высококлассных ресторанов по всему миру, звезда популярных (несмотря на скандальность) кулинарных телешоу – «Адская кухня», «Кухонные кошмары Рамзи» и «Слово на F». И мой любимчик из именитых кулинаров!!!)))

 

10 правил Гордона Рамзи:

 

1. Баланс. Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.


2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.


3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.


4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.


5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.


6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.

7. Соответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.


8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.


9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.


10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.

 

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 правил Гордона Рамзи! | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»