• Авторизация


Трюфели 03-02-2011 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[275x183]

 

      Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 200 г черного горького шоколада, поломать
  • 100 г белого шоколада, поломать
  • 250 мл сливок
  • 30 мл ликера (на ваш выбор)
  • цедра 1 апельсина
  • порошок какао, кокосовая стружка и измельченный миндаль для украшения

     Приготовление:

В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло, поломанный кусочками шоколад. Нагреваем, перемешивая до полного растворения шоколада и масла. Добавляем ликер, перемешиваем и охлаждаем.

Накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 ч в морозильную камеру. Смесь должна загустеть.

Мокрыми руками скатываем из смеси небольшие шарики, обваливаем их в порошке какао и раскладываем по бумажным розеткам. Можно и без них, конечно.

Храним в морозильной камере в контейнере, за 10 мин до подачи размораживаем при комнатной температуре.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфели | Муршет - | Лента друзей Муршет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»