[600x400]
Имбирь поражает количеством полезных веществ. Он богат железом, натрием, цинком, калием и содержит все необходимые человеку аминокислоты и активные компоненты.
Очень люблю имбирь во многих блюдах, но недавно я попробовала имбирный чай - он имеет яркий аромат и вкус, к тому же очень полезен: при простуде, а аминокислоты содержащиеся в имбире ускоряют обмен веществ и тем самым способствуют похудению, помогает при устранении тошноты, выводит вредный холестерин, возвращает бодрость и энергию в период усталости, улучшает кровообращение мозга, выводит шлаки, предупреждает опухоли и это далеко не все полезные свойства!
несколько простых рецептов:
Самый простой из них – это добавление одной чайной ложки натертого на мелкую терку свежего имбиря в чай и заваривание смеси в течение 20 минут. После этого в имбирный чай добавляют лимон, мед, свежую мяту. В ходе приготовления можно использовать как черный, так и зеленый чай, или их смесь.
Классический рецепт имбирного чая предполагает более длительный процесс приготовления. Для этого заваривают зеленый чай, из расчета 1 чайная ложка чая на 0,5 литра воды, настаивают его и процеживают. Затем получившийся чай наливают в нержавеющую посуду, добавляют мелко нарезанный корень имбиря, высотой приблизительно 3-4 см, щепотку корицы, два стручка кардамона и несколько штучек гвоздики.
Смесь доводят до кипения и варят на маленьком огне приблизительно 20 минут. Потом в имбирный чай добавляют сок половинки лимона и 2-3 чайные ложки меда, после чего огонь выключают и оставляют настаиваться еще минут 20. По прошествии этого времени чай процеживают, наливают в стеклянную емкость и употребляют в горячем или холодном виде.