Привет, сообщники! У меня за окном пасмурно, а хочется чего-то весеннего, так что вот рецепт веселенького зеленого суфле из брокколи. Оно имеет мягкий сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В общем, чем-то напоминает инопланетный омлет :) В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат.
Состав:
Броккколи — 400 г
Шпинат - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сливки 22% - 200 мл
Сыр козий — 100 г
Соль
Перец
[показать]
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
[показать]
Положите капусту в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
[показать]
Должно получиться вот такое зелененькое пюре.
[показать]
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
[показать]
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки или натрите на терке.
[показать]
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
[показать]
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
[показать]
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
[показать]
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
О Самом Интересном:
Слушать радио через Интернет бесплатно
Экскурсия по собору Святой Софии в Стамбуле
Выбираем и заказываем красивое вечернее платье
Французский остров-крепость Мон-Сен-Мишель
Женская одежда и нижнее белье с бесплатной доставкой
10 самых загадочных снимков в мире
Игры стрелялки играть сейчас бесплатно