• Авторизация


КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ" 05-04-2015 10:05

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детский тортик ЕЖИКИ В ЛЕСУ 18-08-2014 20:03

Это цитата сообщения ADELERA Оригинальное сообщение

Детский тортик ЕЖИКИ В ЛЕСУ

Просто замечательный детский тортик под названием "Ежики в лесу"! Самые красивые сладкие ежики, как и все другие торты и выпечка  смогут вызвать восторг при праздновании абсолютно любого торжества, и не только у детишек. Торт и ежики обтянуты марципаном, листики, фрукты, ягодки сделаны из сахарной мастики, колючки ежиков - из крема. Ниже предлагаю посмотреть фото мастер-класс по созданию ежиков. Кстати, идея на столько красивая..., можно слепить такую осеннюю композицию из соленого теста, пластики или холодного фарфора. Ведь так? Если сделать такой шедевр своими руками, то не придется справлять день рождения в ресторане, домашний праздник с такой сладостью может затмить любое блюдо из ресторана)

[показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вареники-голубки 19-07-2014 14:18

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Вареники-голубки

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочный десерт для детей вместо мороженого 03-06-2014 13:41

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Молочный десерт для детей вместо мороженого

[x367]"

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный : попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Семь полезных десертов для детей 02-06-2014 07:24



 

 

[340x232]Анастасия Халдин, врач-диетолог: Какие у вас возникают ассоциации с выражением "детский десерт"? Кусок торта с кремом на детском празднике? Порция мороженого с сиропом и вишенкой сверху? Шоколадные конфетки, которые сыплются на детей отовсюду? Сахар, как давно доказано, не только разрушает зубы, но и снижает иммунитет, портит обмен веществ, повышает гиперактивность у детей. Сахар присутствует практически в любой переработанной пище: печенье, булочки, газированные напитки и даже соусы и супы из консервных банок содержат много сахара.

Растить детей без рафинированного сахара и переработанной пищи не значит растить детей без радости десерта. Стоит лишь освоить несколько полезных сладких блюд, сделанных на основе продуктов с натурально сладким вкусом и тогда счастливы будут и дети, и их родители. Все ниже перечисленные рецепты просты и большинство из них можно приготовить за 10-20 минут вместе с детьми.

1.Мороженое из банана 

Читать далее на сайте-источнике

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Живые" конфеты 07-05-2014 22:10

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

"Живые" конфеты

[показать]

Съесть конфетку, чтобы похудеть? Легко! Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
полезное мороженое из творога 07-05-2014 21:39

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

сладкое.полезное мороженое из творога

вкусное, полезное мороженое из творога

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные пирожные 31-03-2014 07:45

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожные пирожные

[показать]

Аппетитные и полезные творожные пирожные придутся по вкусу и малышам, и взрослым. Из простого набора продуктов получается сладкий низкокалорийный десерт. И, что немаловажно, он не требует выпечки, готовится быстро и без особых хлопот. Вкус готовых пирожных очень зависит от вкуса используемого печенья, поэтому выбирайте песочное или бисквитное печенье на свой вкус, лучше без сильных ароматизаторов.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить кейк-попсы? 08-03-2014 18:21


                                                                                                                                                                                                                                         

[376x305]   Хочу вас познакомить с новой необычной выпечкой, появившейся недавно в Австралии и Америке (от англ. Cakepops) и уже занимающая определенное место на столах российских мамочек-домохозяек. На самом деле, на вкус она покажется не такой уж новой (но, несомненно, вкусной), однако, вид таких пироженых вас явно заинтересует: они представляют собой кругленький мини-тортик на палочке. Дети просто в восторге от такого десерта и съедают его куда быстрее приготовления кейк-попсиков. Этой выпечкой можно украсить любой стол, малыши не рискуют измазаться шоколадом, потому что специально для маленьких непосед пирожные закрепляются с помощью горячего шоколада на палочке. Ну что, приступим?  

 Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать куриные сосиски самому 22-02-2014 13:23

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Как сделать куриные сосиски самому

Первый раз попробовала приготовить сосиски.  Понравились! Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница превращает блюда в шедевры 22-02-2014 13:05

Это цитата сообщения Iksu Оригинальное сообщение

Художница превращает блюда в шедевры

И в продолжение темы детского питания хочу рассказать о Ли Саманте, когда она была беременна своим вторым ребенком, она начала готовить и украшать еду, чтоб подвигнуть свою старшую дочь самостоятельно питаться. Достигнув этого, ей бы проще приходилось управляться с питанием в свете рождения еще одного ребенка. Это было 2008 году, с тех пор искусство Ли развивалось и стало культовым.
[700x560]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детские котлетки 22-02-2014 13:02

Это цитата сообщения dance2 Оригинальное сообщение

Детские котлетки.

Будучи на одном из сайтов, я наткнулась на рецепт вот таких котлеток для деток.

Котлетки картофельные со шпинатом
100 г репчатого лука шинкуем и пассируем на растительном масле, несколько веточек укропа или другой зелени мелко режем. 500 г картофеля отвариваем и горячим протираем через сито либо трем на мелкой терке (ли прокручиваем через мясорубку), добавляем 100 г шпината (его можно купить замороженным), зелень, лук и 100 г муки, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки капустные
Мелко шинкуем 500 г капусты, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 100 г молока и тушим на медленном огне до готовности. В горячую массу вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, затем быстро подсыпаем и вымешиваем 2 ст. ложки муки или манной крупы, солим по вкусу. Из остывшей массы лепим котлетки, обваливаем в тертых сухарях и обжариваем в растительном или сливочном масле.

Котлетки морковные
500 г моркови натираем на мелкой терке и тушим в 50 г сливок на медленном огне под крышкой, всыпаем 1 ст. ложку манки и тщательно размешиваем, добавляем 100 г отваренной и мелко нарезанной кураги, 2 ч. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 яичный желток и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки и обмакиваем в предварительно взбитый яичный белок, обваливаем в тертых сухарях и жарим на сливочном масле.

Котлетки свекольные с черносливом
50 г репчатого лука мелко нарезаем и пассируем на растительном масле, 100 г чернослива без косточек отвариваем и тоже мелко нарезаем. 500 г свеклы трем на мелкой терке, заливаем 150 г кипятка и тушим под крышкой 15-20 минут, затем быстро вмешиваем 1 яйцо и 1 ст. ложку манки. В остывшую массу добавляем лук и чернослив, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки свекольные с творогом
250 г свеклы варим с кожицей, чистим и мелко натираем. 50 г репчатого лука мелко режем и пассируем на растительном масле. Подготовленные овощи смешиваем с 50 г творога, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки тыквенные
500 г тыквы натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить его с 50 г сливок и в этом соусе тушить тыкву 5 минут под крышкой. В горячую массу добавляем 1 ст. ложку манки, 2 ч. ложки сахара, 1 желток, тщательно размешиваем и лепим котлетки. Обмакиваем их в предварительно взбитый белок, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи 22-02-2014 13:00

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи

[показать]

Привет, сообщники! У меня за окном пасмурно, а хочется чего-то весеннего, так что вот рецепт веселенького зеленого суфле из брокколи. Оно имеет мягкий сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В общем, чем-то напоминает инопланетный омлет :) В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД! 22-02-2014 12:59

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

[395x262]
1. Вкуснейшая королевская ватрушка    
 

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! 
 
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 
 
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. 
 
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! 
 
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пюрешки для гурманов 22-02-2014 12:57

Это цитата сообщения антониначка Оригинальное сообщение

Без заголовка

Пюрешки для гурманов


Оно нежное и воздушное, легкое и приятное. Попадая даже на кончик языка маленького гурмана, оно первым обогащает его жизнь вкусом…
Да, да, именно пюре становится первым блюдом в радуге вкусов наших малышей, оставаясь любимым потом на долгие годы!
Мамочки знают: первые три года жизни (и особенно самый первый!) очень важны для будущего здоровья ребенка. Именно сейчас от того, насколько вкусным, сбалансированным и полезным – а значит правильным – будет питание вашего малыша зависит многое, включая предрасположенность к излишнему весу и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Чаще всего к полугоду вашей детки ценных свойств грудного молочка ему уже не достаточно и заботливые мамочки начинают готовить вкуснятинку – первое пюре!
Трудно угадать, какому именно пюре отдаст предпочтение ваш малыш, но выбирая первый вкус, знайте: фруктовые пюре, конечно, кажутся слаще и от того вкусней, но овощное легче усваивается. К тому же, овощные пюре прекрасно нормализуют стул и менее аллергены. Конечно, проще купить готовое пюре промышленного производства, упакованное в красивые баночки с нарядными этикетками, но, поверьте, энергетику мамы, вкладывающей в приготовление еды для своей крохи всю свою любовь и нежность, ни что не заменит. Да и питаться одними консервами не рекомендуется даже взрослым. Кстати, среди ребятишек действительно много гурманов, которые будут всяческий уворачиваться от покупного пюре из брокколи, а мамино творение из этого же овоща съедят с удовольствием. Так что, начинаем колдовать!
Мамины секретики
Для приготовления овощного пюре можно использовать кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи, картофель, репу, морковку, свеклу, шпинат. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть (при сильном загрязнении даже с щеточкой). Кожуру с овощей желательно срезать как можно более тонким слоем, так как у многих овощей витамины сосредоточены в наружных слоях плода. Позеленевшие части картофеля и моркови нужно очень хорошо срезать, а сильно позеленевшие плоды вообще не использовать. После очистки овощи снова промываются в проточной воде и нарезаются. Для детей раннего возраста и, особенно, для грудничков овощи желательно вымачивать в прохладной воде (картофель в течение 12-24 часов, остальные овощи – в течение 1-2 часов) для удаления нитратов, пестицидов и других вредных соединений. Особенно важна эта процедура перед приготовлением овощных блюд для деток-аллергиков. Для сохранения

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощные пюрешки для малышей 22-02-2014 12:55

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Овощные пюрешки для малышей

Овощные пюрешки для малышей

[460x300]

Картофельное пюре, с 5 месяцев

Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.

Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.

Пюре из цветной капусты и кабачка, с 6 месяцев

Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.

Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

Морковно – картофельное пюре, с 7 месяцев

Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.

Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
её называют "Калиевая, витаминная, энергитическая"..... 11-08-2011 04:02

Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша Оригинальное сообщение

её называют "Калиевая, витаминная, энергитическая".....

Сегодня приготовила "такую" смесь для всех членов семьи, очень её любим за вкус и полезность.

Курага изюм, орехи, мёд- традиционная витаминная смесь.

После родов у меня были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтэрологу, она назначила мне такую смесь, только добавить ещё туда траву сенны в порошке ижир и чернослив (действует слабительно- (даже очень), нормализует перистальтику кишечника).

Кардиолог сыну назначал в качестве укрепления сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепляющее). Можно добавить сироп боярышника ( по -желанию).

Дочке повышала гемоглобин.

Кто-то добавляет в эту "кашу" перемолотый сухие плоды шиповника и боярышника.

Есть много рецептов этой смеси, но я готовлю по своему.....сейчас расскажу как:

200г кураги
200г изюма
200г грецких орехов
200г инжира
100г чернослива
2 лимона
Всё перемалываю в комбайне, туда же добавляю :
150г мёда
сироп шиповника (продаётся в аптеке, в бутылочке 150г)

Всё перемешиваю, раскладываю по баночкам и в холодильник.

Всё, смесь готова.

Своей полуторогодовалой дочке даю по пол чайной ложечки 2 раза день,
8-и летнему сыну по чайной ложке з раза в день и сама также за пол часа да еды.

Курага, изюм, грецкие орехи – там очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично, чтобы аритмии в принципе не появлялось.

Другие компоненты содержат очень много витамина C. Общеизвестно, что этот витамин обладает антиатеросклеротическими действиями, помогает усвоению железа, которое содержится в этих плодах, повышающим иммунитет и др. полезными свойствами.

Вот еще другие варианты этого рецепта:

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.

=====================
Для больных, ослабленных тяжелой болезнью, очень полезна следующая смесь.
300 г очищенных и измельченных грецких орехов,
300 г кураги,
300 г изюма и
два лимона с цедрой пропускают через мясорубку,
смешивают с 300 г меда
и употребляют по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Смесь хранят в холодильнике.

================
В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт: взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
[350x383]

ВОБЩЕМ, УКРЕПЛЯЙТЕСЬ, ВИТАМИНИЗИРУЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!



Серия сообщений "Народная медицина":

Часть 1 - ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ ОТ ГРИППА
Часть 2 - ПОЛЕЗНЫЕ отзывы о хоз. мыле
...
Часть 4 - Про наш каланхоэ...
Часть 5 - Очищение организма в домашних условиях народными средствами
Часть 6 - её называют "Калиевая, витаминная, энергитическая".....
Часть 7 - Как лечить больное горло
Часть 8 - >Гайморит? Сражаемся
...
Часть 11 - Лечение и профилактика простудных заболеваний
Часть 12 - Лекарственные травы
Часть 13
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вафли - подборка рецептов 25-03-2011 07:32

Это цитата сообщения opium_19 Оригинальное сообщение

Домашние вафли - подборка рецептов

Продолжение
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии