• Авторизация


Ёжики на пару 11-10-2010 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Ёжики на пару

[600x450]
Рецепт с сайта Поваренок.Идея рецепта взята из книги "Готовим на пару".
Очень люблю мясные "ёжики",но обычно они получаются больше похожи на тефтельки,а эти ,действительно - на ёжиков....
Сразу прошу прощенья за неудачные фотки -на улице пасмурно и идет дождь , пришлось снимать при свете,а фотограф из меня не очень....
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеcнок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Мясные "Ежики""
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку. Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе. Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.

[600x450]

под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Можно сделать их просто круглыми -они получаются тоже очень симпатичные.
[600x450]
Заметки на полях::У меня фарш был куриный и я для цвета добавила тертый помидор,чтобы хоть немного отличался фарш от риса по цвету.От помидор фарш получился чуть более жидкий,чем нужно,поэтому добавила в него пару ложек манки.Думаю,что с мясным фаршем будет даже симпатичнее,чем с куриным.Но мне и так очень понравилось!Вкусное,нежное блюдо и к тому же-диетическое.!!! В пароварку я постелила фольгу,чтобы потом не отмывать решетку.
[600x450]
Думаю,что детишкам это блюдо очень понравится.
Приятного аппетита!!!



http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/1467435CFC386759.html

Серия сообщений "Фото-рецепты":

Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
Часть 3 - Стейки из свинины(фото-рецепт)
Часть 4 - Шоколадный тирамису
Часть 5 - Пастрома из куриной грудки
Часть 6 - Плетенка из рыбы с картофельными грибочками.Праздничное блюдо!
Часть 7 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 8 - Куриный сальтисон
Часть 9 - Ажурные корзиночки из теста
Часть 10 - Ароматное мясо
Часть 11 - Торт Маково-кокосовый мешок семечек
Часть 12 - Торт с клубничным суфле
Часть 13 - Баскский пирог
Часть 14 - Помидоры консервированные острые
Часть 15 - Рыбный салат Касаточка
Часть 16 - Арабский салат
Часть 17 - Закуска Фейерверк вкуса
Часть 18 - Закуска Павлиний хвост
Часть 19 - Грибной торт
Часть 20 - Поросята фаршированные из кальмаров




Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее":

Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
Часть 3 - блюда из курицы
Часть 4 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 5 - Банкет за тысячу рублей.
Часть 6 - Лазанья! Иллюстрированный рецепт
Часть 7 - Фото рецепт голубцов
Часть 8 - Ложные куриные ножки
Часть 9 - Рулет из лаваша «Милена
Часть 10 - Праздничные блюда
Часть 11 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 12 - Щука фаршированная
Часть 13 - Фоторецепт котлет по-киевски
Часть 14 - Новогодний рецепт: Холодец из курицы
Часть 15 - ГНЁЗДЫШКИ ИЗ ФАРША
Часть 16 - Жареный гусь с яблоками и овощами.
Часть 17 - Вкусная свинина Гармошка
Часть 18 - Куриный шашлык в томатном маринаде
Часть 19 - Фаршированный картофель
Часть 20 - Копченный рулет из свинной грудинки



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ёжики на пару | Нямочки - Детское питание | Лента друзей Нямочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»